Дом на ул. Ушинского

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Договор, предлагаемый УК "Респектабельный Дом""

В документы выложила проект договора, что нам предлагает УК "Респектабельный дом"
по оплате за 6 месяцев (а ее хотят) - точной цифры мы так и не добились, но примерно 35 рэ/м2
по целевому взносу:
1. Газонные ограждения (768пог.м.) + решетки на окна ( диспетч. пункт,
помещение УК+ помещ.ГРЩ ) + решетки на черн.лестницы 17 эт. по
всем парадным + решетки на светов.приямки + метал.констр ограждения
входных приямков в подвал - 839 т.р.
2. Установка системы домофонизации, видеонаблюдения( прилег терит.,
входные группы,лифты),кабельканалы на лестн.площ.(не предусм.проектом)
из расчета на одну квартиру - 3650 р.

3. Мебель в помещения диспетч. пункта, помещ.УК, помещ.консъерж. - 97 т.р
(частично закуплена)
4. Оборудование для помещений (чайники,свч печ, вешалки,фильтры для воды, тф) - 19,5 т.р.

5. Оргтехника ( закуплена) - 28,1 т.р.

6. Вывоз строит мусора ( из расчета 5 конт.27 м.куб. в мес.) Сроком на 1 год - 470 т.р.

7. Инструмент. и оборудование, необходимое для обслуж. дома (сантехник,
электрик, плотник) - 35 т.р.

8. Снегоуборочная машина бензиновая - 30 т.р.

9. Пухто - 2 шт. по 6-8 м.куб. – 120 т.р.

10. Жалюзи в помещ УК и диспетч.пункт (закуплены и установлены) - 14,3 т.р.

11. Триммер бензиновый для покоса травы - 6 т.р.

12. Расходы, связанные с вводом дома в эксплуатацию и приемкой здания жилого
дома от Застройщика - 124 т.р

13. Мобильные телефоны ( управл.+ диспетчер) - 3 т.р.

14. Оборудование для опломбировки счетчиков - 4,3 т.р.

15. Непредвиденные расходы - 100 т.р

После закупки всего оборудования и материалов, выполнения работ по установке металлоконструкций, собственникам помещений будет опубликован подробный отчет о потраченных средствах, и в случае экономии сделан перерасчет в счет ком.платежей.


 - это то, что они изначально хотели, мы ездили к ним, они согласны убрать консъержей и все, что для них нужно - оборудование, техника, мебель и прочее., а так же непредвиденные расходы и расходы по приемке дома. Остальное убирать категорически не хотят, объясняют тем, что мол если сейчас денег не соберем, потом не соберем вообще.

В общем, цитирую себя же с вКонтакте:
Из всего списка путем мирных и не очень (мы нервничали, они тоже=) переговоров удалось исключить только 3 пункта :консьержи и все, что их касается (оборудование для них, мебель и прочее), непредвиденные расходы и расходы УК по принятию дома . Последний пункт, как оказалось, зп нашего управляющего, который 4 месяца уже принимает дом. У нас в договорах черным по белому написано – платить мы должны только с момента фактического начала пользования жильем. Их позиция – ну мыж занимались вашим домом, а ЛЭК нам за это не платит, а ктот должен=))))
Остальное остается – главный мотив, как уже говорилось ранее – если сейчас денег не соберем, потом не соберем вообще. Частично логика присутствует, ибо много квартир на перепродажу и сдачу, фик с них потом чего возмешь…. Еслиб не одно НО! Я не видела еще договор, но у Софийских в пункте об отчетности о потраченных средствах написано, что УК тратит целевой взнос ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ, что меня, мягко говоря, не устраивает категорически.
Мы предупредили УК, что от их принципиальной позиции и нежелании уменьшить целевой взнос, будет много людей, не желающих его платить. На что был получен ответ – мол, не будете платить, не будет вам ничего…
А теперь подробнее, позиция УК по каждому пункту:
1.Газонные ограждения - обещали прислать смету и план где что и как. Нужны для того, чтобы машины не ставили на газоны, особенно в зимнее время года, когда под снегом стирается граница проезжей части и бордюров. Потому как потом муниципалы принуждают их восстанавливать испорченные газоны, а это тоже траты.
2. решетки на окна ( диспетч. пункт, помещение УК+ помещ.ГРЩ ) + решетки на черн.лестницы 17 эт. по всем парадным + решетки на светов.приямки + метал.констр ограждения входных приямков в подвал – смету тоже пришлют. Необходимо для того, чтоб оградить помещения от незваных гостей.
3. Установка системы домофонизации – по плану домофон с возможностью просмотра видео на ТВ.
4. видеонаблюдения( прилег терит., входные группы,лифты) – камеры в холлах, в лифтах, на территории с записью и выводом на диспетчера. По количеству камер жду информации.
5. кабельканалы на лестн.площ.(не предусм.проектом) – для организации всех слаботочек по лестничной площадке, чтоб не свисали гроздьями. По словам УК стоимость самого кабельканала (широкого) около 120 рэ/погонный метр + установка.
6. Мебель в помещения диспетч. пункта, помещ.УК, а так же оборудование тудаж и оргтехника (компьютер и периферия, телефон, факс и прочее) - по словам УК, закупят только то, что необходимо для работы, что в последствии останется на нашем доме. На вопрос какого Х? мы должны это закупать, говорят – это оборудование для конкретного дома, а не для УК. При этом совершенно непонятно каким образом будет оформлено это самое «придомовое имущество»… будет ли опись, на какое юр лицо будет приобретено.
Это, кстати, касается и:
Инструмент. и оборудование, необходимое для обслуж. дома (сантехник, электрик, плотник)
Снегоуборочная машина бензиновая
Триммер бензиновый для покоса травы
Оборудование для опломбировки счетчиков

7. Пухто – по цене сказали с радостью примут наводку где взять дешевле.
8. Вывоз строительного мусора – на этот период времени у нас в квитанции будет отсутствовать стандартный вывоз БТО.

А далее – вторая часть Марлезонского балета, а именно соображения и факты:
1. Управляющая компания у нас ООО «Респектабельный дом», не та, что у Серебристых, но и хорошего от нее мало, судя по домам, которые уже в управлении. Для желающих – список домов у них на сайте http://www.resdom.ru/ , у многих есть группы вКонтакте, где можно поинтересоваться текущим положением дел на домах. Люди, как правило, не отказывают в информации =)
2. Всю хозчасть по содержанию дома будут проводить наемные работники – а именно работники их «дочки» ООО «РеспектДом», которая является обслуживающей организацией. Прайс на основные услуги можно посмотреть на том же сайте.
3. Мне не надо напоминать, что платежи за полгода незаконны, как и то, что это повсеместно распространено
4. Требование оплатить пресловутый целевой взнос – не законно. Голосования, как и собственников пока нет. К тому же, это получаются «навязанные услуги», все дружно смотрим «О защите прав потребителей». + в договоре скорей всего нет пункта о контроле расхода средств этого ЦВ.
5. На уступки наша УК в плане уменьшения ЦВ идти не хочет, по крайней мере путем переговоров без угроз и прочего. Причину озвучила выше в тексте.
6. ЛЭК, что мы уже выяснили на примере Серебристых и прочих, не подписывает Акт приемки-передачи без оплаты всех этих гадостей.

На этом мои мысли заканчиваются, ктот хочет чтот дополнить – милости просим. Ваши соображения, господа!
В общем и целом – каждому самому решать платить или нет, и что платить. УК дотянуло с информацией почти до заселения, не оставив нам практически никакого временного пространства для координированных действий. При этом ни договор, ни тарифы, ни нормальную разблюдовку по ЦВ мы на сегодняшний день не увидели. Это противоречит распоряжению «О раскрытии информации», ну и по «Защите прав потребителей» мы должны знать за что и кому мы платим. Да и вообще, нас, кажется, никто и не спрашивал. Но! Все в ваших руках… все знают куда надо писать и жаловаться, личным заявлением… если кто сочтет нужным.

Договор с ЛЭКом нам так и не показали... 
Перейти к просмотру и загрузке документа
Почему нельзя просто домофон без видео наблюдения? Если работники наемные,то зачем иминструмент? Если я нанимаю в фирме электрика, он же не просит купить к его приходу инструменты по списку. 4 месяца принимает дом, сколько же еще он будет принимать? И что он там принимает, если ЛЭК по-сути в процессе постройки-достройки?
у Вас такие же вопросы, как и у остальных=))) мы все в недоумении
Для них - это стандартный набор, который они практикуют от дома к дому.
А вариантов у нас и нет.... можно только смету сбить.  ХОЧУ В СВОЙ ДОМ!
мы все хотим.... очень-очень...мне вот жить негде...бомжик я, бомжик...за свои же деньги=)
но блин, наглеж же ведь! Прямое надуватльство... а чего стоит пункт в договоре о том, что если сломанны счетчики или показания не отдали - то начисляется вода по 0,25 кубов на МЕТР площади??? Не, ну где вы видели такую систему расчета?

Не советую подписывать договор вообще, а если ключи не отдают, то зафиксировать это со свидетелями, составить акт, а подписать договор, а потом по почте отправить протокол разногласий и уведомление о расторжении. Вот и весь вопрос

А я на прошлой неделе стал бомжиком. Я снимаю жилье, а штампик о прописке снят. Я выписан, но не прописан. У!!!!!!!!!!!!!!!!
добавила схему ограждений в раздел Документы
+ хочу отметить, что по всем пунктам ценник...эх
для ознакомления - вот пример по пухто http://www.musorok.spb.ru/musor.html

при расчете домофона самостоятельно получается около 1100 на квартиру...
в общем, сами понимаете

про их слова о перерасчете...ну ну...если прочитаете Договор (см. в Документах), то увидите - ЦВ они тратят "по своему усмотрению".... хочу - золотые стулья покупаю, а хочу -люстру из Богемского стекла и сервиз ЛФЗ=) 

Считаю не целесообразным тратить деньги на УК до выбора Председателя из числа жильцов, который будет эти траты контролировать. По опыту моему ( я управляющий в ТСЖ)  50  %  от этих взносов идет в карман ( откаты) . Выгоднее обслуживать дом не через УК, а выбрав Председателя, Управляющего и заключить кокретные договора с поставщиками ( прямые) + договор на сантехнику-электрику . Есть фирмы , которые именно на этом и специализируются. тогда все деньги от квартплаты реально остаются на счету ТСЖ и дом, а не УК в шоколаде. 
Смету надо резать  до минимума. Провести общее собрание, на нем выбрать Председателя + правление, и только после этого начинать решать на что тратить. 
 

Я живу рядом. Наш дом обслуживает Жилкомсервис № 1 Калининского района.
С наличием техники (трактора, снегоуборщики), персонала (дворники, сантехники, электрики). Прошлую зиму во дворах не было проблем со снегом - единственно - трактор шумел в 7 утра.

ЛЭКовскую контору надо гнать и как можно раньше - если договор и подписывать  - то на год.

У нас вообще договорные отношения с ЛЭКом, а это ООО Респектабельный дом - никто и звать никак. Если честно - зачем нам УК, офис которой находится не в нашем районе???

Как только многоквартирный дом введен в эксплуатацию, то дом передается на баланс управляющей организации, как правило это ТСЖ. Вот тут то и скрыто зло для застройщика.
Согласно п.2 ст.154 ЖК РФ:

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
2) плату за коммунальные услуги.
Именно такие категории платежей и собирает застройщик, но вот только мало он пользуется теми тарифами которые устанавливаются Правительством Санкт-Петербурга. ст. 155. ЖК РФ регулируется порядок внесения такой платы. Так, п.1 ст. 155 ЖК РФ установлено, что плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом, а п.2 ст. 155 ЖК РФ указывает основание для внесения такой платы - на основании платежных документов, представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом. Далее с п.3 по п.14 законодатель указывает какая категория граждан (собственник/не собственник, член ТСЖ/не член ТСЖ) кому вносит такую плату и ответственность за невнесение такой платы.

«Положение о порядке передачи многоквартирных домов в управление уполномоченных собственниками управляющих организаций» утвержденное Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 01 марта 2005 года № 21-р, а именно п.6 Правил, в котором указано, что с момента приемки-передачи многоквартирного дома в управление с постановкой на технический и бухгалтерский учет управляющая организация несет ответственность за обеспечение надлежащей технической эксплуатации многоквартирного дома, в соответствии установленными действующим законодательством требованиями, в том числе Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу № 170 от 27.09.2003, и предоставление коммунальных услуг.
Таким образом, после постановки на технический и бухгалтерский учет (на баланс) управляющая организация обслуживает внутридомовые сети, управляет, эксплуатирует, осуществляет техническое и санитарное содержание многоквартирного дома, а также предоставляет коммунальные услуги.
ВЫВОД: Застройщик не может собирать авансовые платежи за квартплату потому что:
1. Законодатель установил, что сбор денежных средств может осуществляться только уполномоченной собственниками управляющей организацией;
2. Законодатель определил, что сбор денежных средств осуществляется только после выполнения работ и предоставления услуг собственникам;
3. Законодатель указал, что Исполнителем коммунальных услуг может быть только та управляющая организация у которой находятся в обслуживании внутридомовые сети;
4. Законодатель запретил двойного управления и определил, что ответственность несет одна управляющая организация, которую уполномочили собственники;
5. Законодатель требует заключение договора на предоставление коммунальных ресурсов именно для граждан с монополистами, акцент делаем, что договор должен быть не для строительных нужд, а именно для предоставления услуг гражданам.


Как видно из статьи - сбор денег может быть ТОЛЬКО после выполнения работ и предоставления услуг, а не авансом.
справочно (теоретически могут подсказать, как избавиться от РеспектДома)

Центральный офис ООО «Жилкомсервиса №1 Калининского района»

Адрес:
195269, Санкт-Петербург,
Светлановский пр-т, д.54
Телефон/факс: (812) 558-71-22
Адрес электронной почты: info@gks1.ru
Адрес сайта: www.gks1.ru
Режим работы:
Понедельник – пятница 9.00 – 13.00 , 14.00 – 18.00;
Суббота, воскресение – выходные дни.

Генеральный директор ООО «ЖКС № 1 Калининского района» - Гусева Галина Алексеевна
Время приема: понедельник с 17.00 до 19.00
четверг с 10.00 до 12.00

Главный инженер ООО «ЖКС № 1 Калининского района» - Проскурин Александр Сергеевич
Время приема: вторник с 10.00 до 12.00
среда с 17.00 до 19.00.

Зам. генерального директора Судакова Антонина Александровна
Время приема: четверг с 16.00 до 19.00
ааа!!! спасибо-спасибо-спасибо за такую подробную инфо!
по факту выданные документы отличаются от того, что мне прислали ранее... скоро выложу в документы
Подскажите, почему не работает сайт ЛЭКа? Или это только у меня...
да они сменили прописку и название втихоря
http://l1-stroy.ru/

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!