Дом на ул. Ушинского

Неофициальная группа

Покупать ли у ЛЭКа?

Хочу сказать всем, кто задумывается над тем, покупать ли квартиру,которую строит компания ЛЭК ( официальный продавец НДВ ).Наши квартиры мы ждем уже шестой год ( дом на Ушинского). Заключили договор в сентябре 2006 года.Сдачу дома обещали в середине 2008 года , а заселение к концу 2008.На сегодняшний день нас до сих пор не заселили.Дом сдали в июле 2011 года, только после того как мы неоднократно проводили пикеты и митинги,писали письма и губернатору и президенту и в прокуратуру. Дом ввели в эксплуатацию только после того, как комитет по строительству после N-ого продления сроков разрешения на строительство отказался в очередной раз его продлевать.Два года ( 2008-2010) дом стоял вообще брошенный, а ЛЭК врал нам , что идут внутренние работы.Сроки с завидным постоянством переносились каждые полгода без обьяснения причин( из компетентных лиц до сентября 2010 года с нами вообще никто не общался).Дом ( из 3 подьездов) через 5 лет под нашим давлением наконец сдали, но в каком состоянии!!!!
Нет канализации, отопления, все подключено по временной схеме, стеклопакеты вылетают из окон, в квартирах жуткие протечки с потолков.Заселять нас никто не спешит,навязывают свою ( прикормленную) управляющую компанию.
Вобщем издевательство длится уже шестой год,сначала дом не могли построить,потом сдать, теперь началась тягомотина с заселением. Все мы- покупатели 360-ти квартир в этом доме НЕОДНОКРАТНО!!!!!!! прокляли тот день,когда принесли деньги этим горе-строителям.Получив деньги по договору менеджеры компании стерли лебезящие улыбки со своих лиц и все,что мы получаем до сих пор- это размытые ответы по телефону с любимым ЛЭКовским выражением ОРИЕНТИРОВОЧНО.
Люди! Прежде чем нести  свои деньги-задумайтесь, не прельщайтесь на дешевизну, прочитайте внимательно договор,который подписываете.В нем реально сказано, что ты нам деньги сейчас, а мы тебе квартиру когда-нибудь, но когда точно-неизвестно.Квартиры у них действительно недорогие и в хороших местах, но никто вам не даст гарантии, что вы их получите. В лучшем случае- получите лет через 5-7,измотав все нервы,находившись по судам и демонстрациям протеста,исписавши кучу бумаг во все инстанции, где до таких как вы никому нет дела.
Друзья,будьте бдительны!!!!!
Подпишусь под каждым словом!!!!! Издевательство невозможное.. прокляла тот день, когда купилась на расположение дома (соседний дом с родителями, а столько было других вариантов не намного дальше)!!!

И я согласно. Проклинаю этот договор!

+1
да уж. тот день, когда связался с компанией на три буквы ЛЭК хочется забыть, как в страшном сне.


PS Соседи, у кого есть информация про подготовку приказа о заселении? Когда? До НГ то получим ключи? Мне менеджеры ничего внятного не могут сказать
Цитирую с В Контакте:
Итааак
Здравствуйте, Юлия.
В 20-х числах октября приказ о заселения будет вывешен на сайте. В приказе будет график поквартирного заселения. Точной даты, когда будет заселение, сказать не могу, но скорее всего оно начнется в ноябре.
О дате размещения на сайте приказа с графиком я сразу сообщу.
С уважением,
Чайка Анна

+1.  Нервотрепка страшная. 3-ий год вынуждена снимать квартиру.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!