Дом на ул. Ушинского

Неофициальная группа

Состояние на 28.08.11

Стройка производит впечатление брошенной. Никого нет - одна только жутко голодная собака привязана. Брошены штабели утеплителя около секции В.
За 2 недели визуально - никаких изменений не произошло - МОПы как не были окрашены, так и стоят. Таблички с номером дома - нет, разбитые окна - не перевсталяют.

Общее впечатление - печальное, такими темпами нам не светит ни октябрь для заселения, ни Новый год. В лучшем случае (исходя из неготовности тепловых сетей) - май 2012.

Может чтоит собраться и под нового губернатора (а так же скорые выборы) провести пару акций - пикетов и тп?
В четверг была встреча с нашей УКой "(Респектабельный дом")

Дом в процессе приемки, что неудивительно, учитывая его состояние, принимают "частями" - что готово. УК говорит что не намерено принимать дом с недоделками, так что будет трясти ЛЭК...
Крышу все еще делают, говорят там у них (в ЛЭК) новый толковый человек появился, занимается как раз нашей крышей, на этот раз должны сделать ее нормально.

Начало заселения им ЛЭК назвал вторую половину сентября!?!?! заселять нас могут и при присутствии некоторых недоделок, но таких, которые не препятствовали бы нам вселяться и делать ремонт, и не угрожали бы нашей безопасности=))

к моменту вселения обещаны:
лифты, хотяб по 1-му на подъезд (сейчас все лифты в порядке, кроме одного, в 1 парадной, что на ул. Ушинского) - им лифты выгодно пустить как можно раньше, чтоб косяки повылазили в гарантийный период... обслуживающая компания по лифтам не выбрана, искать будут в том числе и по близости аварийки лифтовой к нашему дому.
холодная вода и возможность опломбировать счетчики сразу, в противном случае - оплата по гор. тарифам исходя из метража квартиры (тарифы эти найду в ближайшее время или запрошу у них)
электричество (по времянке)
планируется так же как можно раньше "закрыть" парадные на домофоны

по горячей воде - ее могут включить только после проведений испытаний системы, которые возможны только зимой, так что горячую воду в этом году не увидим.

Проект договора по нашему дому запросили, так же как и тарифы и "целевой взнос", который должен пойти на установку козырьков, установку домофонов и видеонаблюдение (территория, парадные,возможно и лифты - все это надо обсудить) + будет привлечен субподряд на вывоз строитльного мусора.

По поводу строительного шума - это прописано у них в стандартном договоре (УК), ессесно ночью нини + обед (с 13 до 15 или 16, не помню точно) и в выходные нельзя с использованием шумных электрических инструментов... то биш - обойки поклеить, покрасить чтот,пол положить можно...хотя на самое первое время меня лично такой вариант не устраивает=) Нет, я не буду перфоратором долбить по ночам, но в выходные - буду=)

По поводу территории, площадок, машиномест и ограждения:
- пока не получат 100% собственности, оформить землю нельзя, соответственно нельзя и огородит + при оформлении земли в собственность нам придется платить земельный налог исходя из кадастровой (или как ее там) стоимости земельного участка, можно еще ее взять в догосрочную аренду - в этом случае - арендная плата
- соответственно и мешиноместа не огородить
- красивая детская площадка скорей всего не к нашему дому, а "реверанс" ЛЭКа в пользу города, это я еще уточню

Интернеты, кабельное ТВ и прочее еще не известны

Собственники коммерческих помещений тоже пока не показывают свой род деятельности, может и сдаваться будут эти помещения...

Помещения для УК и "дежурного" в доме выделены отдельно, про консьержек надо думать чего нам надо.

По словам УКи - ЛЭК всегда идет им на встречу по устранению недоделок, на которые они им указывают. Посмотрим....судя по всему вышесказанному основные недоделки ЛЭК должен исправить к середине сентября.

УК настоятельно требовало не трогать батареи и коммуникации! т. е. не менять, не переносить в первое время... дабы избежать неприятностей во время проверки отопительной системыи прочего
про перепланировку сказали что сначала с ними согласовать - потом далее по инстанциям=)))
Проект договора сУК - очень хорошо и заключать его надо не более, чем на год.

потом, скорее всего, менять их (на тот же "Жилкомсервис № 1 Калининского р-на" + жесткий контроль расхода бюджета УК - чтобы нам не остаться в должниках у естественных монополистов.

ждем. по договору у ЛЭКа срок до октября передать квартиры.

более всего пугает неготовность тепловых сетей (школа рядом до сих пор не поделючена)- не успеют сделать и сдать ГУП "тэк" - останется наш дом холодным до мая((
холдоным навряд ли останется, т.к. в прошлом году топили. Будут топить по времянке, а гор. воды не будет до весны точно.

Спасибо, за столь подробную информацию.Жалко если деские площадки не нам, и её как и всю территорию возле дома не огородить.Не понятно одно: перепланировки и УК, где связь?

тут скорее перепланировки, которые могут повлиять на процесс общей эксплуатации дома.... перенос батарей, стояков и прочее

Господа, самая большая проблема - времянка по электричеству и по теплу. Без нее нет собственности, а следовательно, с квартирой ничего сделать сделать нельзя. Вообще, с времянкой по электричеству я бы не советовала принимать квартиру!
Читайте внимательно все, что предлагается подписать относительно сетей.

а можно поподробней - почему нельзя по времянке? многие дома на времянке по несколько лет сидят

С времянкой не оформить собственность в УФРС, т.е формально вы подписываете акт сдачи- приемки квартиры, начинаете за нее платить, а собственности нет пока не сданы сети.   И никакого воздействия на взаимоотношения застройщик- Ленэнерго у дольщика нет, а мы еще и не дольщики.
Кроме того, по времянке Вас начинают напрягать платить по завышенным тарифам стройплощадки или по площади, разбрасывая на всех исходя из квадратных метров, а мало кто знает, что населенение должно платить по тарифам "для населения", все иные тарифы являются грубым нарушением законодательства.
С запуском лифтов могут быть проблемы.
Короче, времянка- это ОЧЕНЬ плохо .

ну то есть ЛЭКовские заманухи в виде липовых ДДУ - по сути является обманкой - никакого ускорения собственности без сетей все ранво не получить.

А договор ДДУ пока никто не предлагал.

как это не предлагал? - мне звонили из ЛЭКа месяца 2 назад и предлагали подписать ДДУ не попадающий под действие 214ФЗ (мне даже шаблон г-жа Калашникова присылала). так вот - подписать с целью "ускорения процедуры получения собственности"..
ускорение и будет...но не в том что мы в общем то раньше все оформим, а в том, что оформим раньше тех, кто на ПДКП.... надеюсь ясно выразилась=) Потому как в случае с "ДДУ" собственность оформляется прямо на покупателя, минуя процесс оформления собственности на ЛЭК...вот и вся экономия времени

Мой юрист сказал, что это не ДДУ, а инвестирования. Кстати, вы подписали?

да, по сути это договор инвестирования, и да, у нас подписан
смело.

вопрос в следующем - часть договоров будет купли-продажи, часть дду-инвестирования - они как то между собой то монтируются?
мы потом не пролетим с долгами ЛЭКа за энергосреды и у кого-то такой договор, у кого-то другой.

вот ЛЭК как всегда - все через мёбиуса делает - ничего нормально довести до ума не могут
про завышенные тарифы для стройки - мы задали вопрос этот УК, они ответили мол да, тарифы для стройки, но вы будете платить по тарифам для населения, разница не ваша проблема.... по квадратным метрам - вода, но ежели не установленны счетчики, кои тоже обещали поставить/опломбировать всем желающим при вселении... понятно, что это обещания и как оно будет на самом деле - хз, но по моему мнению - единственно возможный вариант, ибо платить из своего кармана за косяки строительной компании в плане подключений и прочего мало желающих=) 
17 сентября Серебристые собираются на пикет, если не получат обещанного - приказа о заселении с графиком его же...
17 сентября - выходят 90 дней (по ПДКП) на передачу квартир у Серебристых.
у нас 30 сентября

Пока в УФРС дом целиком пакетом  не подан как готовый, никому ничего не оформят.

это то понятно
При приемке дома лучше провести  независимую стройэкспертизу, чтобы потом было проще предъявлять претензии и устранять недостатки.
Независимая экспертиза дома - по сути правильно, но реально это стоит ОЧЕНЬ дорого. Могу сказать , что экспертиза какого-то незначительного "события" типа протечки в квартире стоит от 15 тыс в конторе типа "Петроэксперт" и до 30 в более дорогих.
Экспертизу дома надо проводить отдельно по недоделкам по строительной части, отдельно по каждому виду сетей. И самое важное, для проведения качественной экспертизы необходима проектная документация. И кто ж вам ее даст?
Можно послать запрос была ли проведена государственная экспертиза проекта, но это только проекта, а не его реализации.
Экспертизу  проще заказывать в судебном порядке, т.к. ее стоимость ложится на проигравшую сторону., но это тоже расходы на юриста.
Короче, до образования реального ТСЖ с реальным председателем из заинтересованных жильцов дома все мало что реально.Если , конечно, нет инициативной группы, которая соберет всех  до приемки квартир, чтобы подавать коллективное письмо в ЛЭК  о каких-либо недоделках по дому. Тогда это уже официальный документ.
НАДО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ ДО ПРИЕМКИ КВАРТИР И СОВМЕСТНО С УК ПРИНИМАТЬ ДОМ. Особенно важно получить все документы: архитектурный проект, исполнительную документацию, все акты скрытых работ, проекты сетей, узлы учета ит.д.
А вообще, в связи сновым губернатором, я бы написал письмо на имя президента с копией губернатору, от  инициативной группы, хорошо, бы от семекй с маленькими детьми.
Нужно объединяться и уже подбирать будущего председателя ТСЖ.
Проблема в том - что ЛЭК навяжет нам УК - просто не получите квартиру без подписи договора с УК.
в этом договоре будет попытка навязать УК на 5 лет (гарантия по дому).

по опытку иных дольщиков (заселенных - Ткачей, Софийская и тп.) необходимо подмисать договор с УК на год.

Лично мое мнение - маленькая УК не способна нормально эксплуатировать дом - не хватит сил и средств. Я сам живу рядом и обслужваюсь в ЖКС № 1 Калининского района. Не в качестве рекламы, но - дворы подметают, лестницы моют, мусор вывозят и проблем со снегом - не было (проехать было можно), сантехники и электрики - имеются + соотвествующая база МТО (трактора, чистилки и их обслуживание).
У меня знакомый живет на Коменданском проспекте. Так у них свое ТСЖ, только ТСЖ своего дома, где выбранный управляющий и наемный бухгалтер, который выписывает квитанции на оплату услуг. Например, консьерж в месяц 50 р., вывоз мусора 60 р. ит.д. На все квартиры разбрасывают пропорционально, согласно заключенных договоров или договоров на подряд. Подъезды чистые. Хотите сад с клумбами вокруг дома - пожалуйста, стоимость услуг садовника разбросали и все.

По поводу подписания договора- как подписали, так и уведомили о расторжении. Нет проблем. Надо только хорошо понимать, что любые экстра платежи могут быть только после решения общего собрания, до решения собрания- только тарифы города.
Например,  установка домофона- покажите решение общего собрания, что мы хотим его установить. Установка забора- покажите решение общего собрания, что мы(жильцы) хотим его установить. Есть чудесные документ- жилищный кодекс( в редакции июля 2011г.)
Но проблема не с платежами, детскими площадками и проч , а с застройщиком, сетями, передачей документации.

Сейчас застройщик не имеет права навязывать свою УК.
Всем здравствуйте! Что там слышно по стройке, когда уже будут давать ключи?
вчера проходил мимо.. состояние печальное - практически ничего не изменилось - часть лестничных клеток все еще не окрашена, разбитые окна есть, пыхтит временный генератор, вокруг валяются всякие стройматериалы (утеплитель и покрытие Технониколь)..
все, что сделали - это окрыли парапет стальным листом (выглядит халтурно).
таблички с номером дома - нет.
в целом - там работы (доделок) еще месяца на 2, а ЛЭКовскими темпами - еще больше.
будет большим чудом, если до НГ нас туда пустят
Нам так и сказали рабочие , что до Нового года получите ключи. Были позавчера у дома.
Я сегодня звонил в ЛЭК, там сказали что заселение в октябре. Озвучили мне доплату и номер моей квартиры...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!