Дом на ул. Ушинского

Неофициальная группа

Договор с ЛЭК

В разделе фотографии добавлен сканированный договор с ЛЭК о долевом участии.
спасибо за договор - это я видел, только без сроков.
Итак, ноябрь 2011 в лучшем случае.
До 1 ноября должны все получить ключи. Это крайний срок, который стоит в договоре. Еще в больших многоквартирных домах выдача ключей расстягивается на месяц, я думаю первым счастливчикам начнут выдавать в сентябре. Главное, что бы во время сдали Госкомиссии, после приемки дома не будет смысла затягивать выдачу ключей. То что надо платить будет коммуналку, это обычная практика. Я когда строился в Ленжилстрое, там коммуналку  за 6 месяцев всю надо было  оплачивать.

А стоимость остекления включена в договор или нет

Здравствуйте, понимаю, что немного не в тему, но душа просит высказаться.
Внесли залог за, судя по всему, последнюю квартиру (дольщик расторгает договор дол уч, а мы заключаем с компанией-застройщиком). Очень настораживает такой момент: на сайте компании дом озвучен как "10-17 этажный каркасно-модульный". Но в договоре уже 17-ти этажный жилой дом. Как я понимаю, планировалось одно, а при строительстве решили достроить еще несколько этажей и квартир для дополнительной прибыли. И тут возникает одно НО: проектная и техническая документация утверждена по первоначальному проекту. И пока не подпишут новые документы - собственности не видать. Наш знакомый купил квартиру на Ушинского 3 (или 5). У ЛЭКа, естественно. Ну, говорить о том, что сразу же заменил все батареи, стояки стоят из самых дешевых труб, лифты примитивнейшие (без конца ломаются). Кстати, не проведены трубы горячей воды в доме в принципе - стоят бойлеры у всех). Так вот, к чему я все это - ключи были получены 15.04.2010, собственности все нет......
А дело в том, что тот дом построили по какой-то причине повернув на 180 град. И, как я думаю, не могут подписать из-за этого все документы. То же отступление от проекта и у нас. Госкомиссии то что, она дом примет, дадут ключи и что. Без собственности не пропишут, а ждать ее можно ого-го сколько.   Позвонила сейчас в компанию по поводу несоответствия информации на сайте дому. Перенаправили меня в сопровождение договоров - 331-97-77. А там без №ДДУ даже не хотят разговаривать. Вот такой замкнутый круг. А подписывать 6.07 договор с такими открытыми вопросами как-то не хочется.
                                                        Спасибо, что дочитали.С уважением.
Дождитесь акта ввода в эксплуатацию (по идее - завтра должны получить).
Попросите проектную декларацию, попросите разрешение на строительство - там должно быть прописано все.
если там несоотвествия - это крайне плохо.
а так - на сайте ЛЭК пишет что угодно (допустим что срок сдачи до 20 июня 2011 года, а сегодня 29 июня уже).

Позвоните в отдел сопровождения и попросите представиться сотрудника. Они обычно после этого более разговористые и учтивые.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!