Дом на ул. Ушинского

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Дополнительное соглашение (изм_1)"

Получено Дополнительное соглашение в редакции 1.
ЛЭК согласился на условие и исключил слова типа "ориентировочный" или "планируемый".

Теперь фраза звучит так - «Срок завершения строительства Объекта в период III квартала 2011 г».

Сам документ выложил.
Предлагается подписать соглашение в таком виде - для этого записаться к менеджеру.
Перейти к просмотру и загрузке документа

также получен график прогресса в производстве работ
А срок заключения основного договора? Останется как в первом варианте по 2013?
А неустойка за нарушение срока?
ДС может быть легитимным, но  только если ПДКП является легитимным. Следовательно какая разница? 
Если нет никакой фин. ответ-ти за перенос срока в ДС, то зачем он нужен.
Уже говороили, что после постройки дома ЛЭК имеет возможность затянуть  передачу в собственность аж на 2 годика. И если в ДС это не оговаривается, то зачем такой ДС?
Схожу к юристу ...
Срок заключения основного договора прописан в ПДКП - 30 дней с момента получения права собственности продавца на квартиру.

Неустойка - согласно действующему законодательству (выясняю влечет ли за собой формулировка неустойку).

То, что ЛЭК признает наши ПДКП легитимными - это не факт что они таковыми являются. заключение ДС пролонгирует действие ПДКП.

Проблему надо решать поэтапно - сейчас главное, чтобы ЛЭК достроил дом в указанный срок.
Срок завершения строительства -это не срок ввода в эксплуатацию и не срок заселения
ЛЭК может завершить строительство и успокоиться.Нужно оговаривать срок приемки Госкомиссии.Они завершат строительство и потом начнут кивать на ГУП ТЭК  на ЛенЭнерго на водоканал- да на кого угодно!Мол они не подключают нас к сетям и мы не можем поэтому дом сдать
Либо если оставлять такую интерпритацию- то обязательно со 2 пунктом про срок сдачи Госкмиссии ( либо ввод в эксплуатацию- как это там правильно называется) Чтобы был реально прописан срок официально-документального факта приемки нашего дома городскими структурами
А тогда уже придется начинать воевать за заселение
Окончание строительства = получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию

А ЛЭК интересно это знает?

Знает. см. ст. 55 Градостроительного кодекса.

я за руку никого не тяну подписывать ДС
Уважаемые Сергей, Андрей, Анастасия, Александра и все-все дольщики дома на ул. Ушинского!
Во-первых, помимо новой редакции доп. соглашения я выслала отчет о проделанных по вашему дому работах в декабре. Прошу Сергея выложить его.
Во-вторых, срок завершения строительства - это получение разрешения на ввод в эксплуатацию, то есть, на момент завершения строительства все согласования с "монополистами" уже должны быть. С конца 2005 г. сдачи госкомиссии как таковой не существует (разрешение на ввод подписывают в комитете по строительству).
Хочу поздравить всех с наступающим Новым годом и пожелать счастья, здоровья и удачи!
Спасибо, Надежда! И Вам не болеть!
www.vdolevke.ru/objects/1026/docs/1341.html

Ссылка на график проделанных работ
Ладно, хоть что-то. Я буду подписывать.  
Надежда, Вас также с наступающим Новым Годом!
Ну вот и потух боевой дух....НИКАКИХ  ОБЯЗАТЕЛЬСТВ,,,,,,боюсь не предложили бы нам каждый год полписывать ДС...... . 
Если не нравится - сделай сам (с)

Еще раз повторю - за руку НИКОГО не тяну подписывать - каждый решает сам.

Начнем с того, что ПДКП вообще незаконен. Продолжить можно тем, что ЕДИНСТВЕННОЙ обязанностью по ПДКП является заключение основного договора.
Прочитала Допсоглашение, показала сестре.
Слушайте, ну это уже что-то. Мы решили, что будем подписывать.

Интересно, а как это сделать? К своему менеджеру прийти? А они вообще в курсе всего этого?
Звоните в отдел сопровождения договоров, просите отвественного за дом на Ушинского, записывайтесь на подписание ДС и просите, чтоб они подготовили документы именно для Вас (сообщите номер договора)

PS я собираюсь подписать после НГ
Спасибо большое!
Ну да, мы тоже после НГ. Сейчас не до этого.
Хоть кто-нибудь сходил к юристу с соответствующей специализацией и стажем и показал бы ДС и ПДКП?
Я сходил и показал все варианты(двум). После н.г. схожу еще к одному. Если кто-то сделал подобное... пишите в личку - поделюсь печатлениями от общения с юристами и их рекомендациями.
Я записался на подписание ДС. Лишним не будет.
Я подписал соглашение в виде протокола, являющегося частью договора. "Срок ввода Объекта в эксплуатацию - III квартал 2011 года."

А теперь - подробнее:
записался я к менеджеру, говорю "подготовьте документы" - в ответ - "приезжайте, тут дело на 5 минут".
Хороду, думаю. Приезжаю в офис на Светлановском. Ага, выносят соглашение, и.... вижу "Ориентировочный....". Еле сдержался. Говорю "вы так и дома строите". На вопрос "что не устраивает?" даю пояснения о договоренности по формулировке. У менеджеров глаза по пять рупий. Говорят, что ничего не знают.
Собираюсь уходить. Спрашивают, с кем была договоренность. Говорю, что проводили встречу с Директором по развитию, и там еще представители присутствовали. Потом, говорю, что общался с Н. Калашниковой и поличил от нее вариант с твердой фразой (благо догадался взять флешку с документос с собой).
Менеджеры пытаются звонить своим юристам, но их нет на месте.
Звоню Н. Калашниковой - поясняю ситуацию. Просит подождать 10 - 15 минут. Через 15 минут подписываю соглашение, с устраивающей меня формулировкой.

Всем, кто собирается подписывать - будьте внимательнее и читайте, что вам предлагают подписывать.
Сергей- а как точно звучит формулировка ДС который подписали именно вы?
Сергей, кроме слова "ориентировочный" других недоразумений не было? Это так для подсказки на всякий случай? Все о чем говорили на встрече?Спасибо за информацию.
Сережа, у меня к Вам такой вопрос - как к первому подписавшемуся :-) Вы серьезно видите смысл в этом соглашении, в котором не прописаны штрафные санкции для ЛЭКа??? Ведь если ЛЭК это соглашение нарушит, то он по-прежнему ничем не будет нам обязан..
Эта пустая бумага ДС просто сбила накал в рядах дольщиков, чего и добивались в ЛЭК,
никаких гарантий не получено....но вроде бы о чем то договорились.  Давайте договариваться  о митинге, другими способами добиваться результата бесполезно!.
Я могу ошибаться в юридических тонкостях - я не юрист. Но, первое, что дает соглашение - это пролонгация ПДКП на год (на три - срок исковой давности) - так как является "неотъемлимой частью ПДКП". Это нам не особо важно, ибо суды трактуют фразу "до полного исполнения сторонами условий договора" в нашу пользу и считают договор действующим, но подстраховаться не мешает.
Во вторых - у нас весь ПДКП завязан от срока сдачи в эксплуатацию:
1. Акт ввода в эксплуатацию -> 90 дней на передачу ключей по акту безвозмездного пользвания квартирой+ в тоже время ориентировочно 90 дней на заключение основного договора между Застройщиком и Продавцом -> 30 дней на заключение основного договора между Продавцом и Покупателем.

как видно - было 2 "ориентировочно", которые позволяли менять сроки безболезненно, теперь осталось одно.

Нарушение условий договора - право иска к стороне нарушившей условия договора, если это нарушение прямо или косвенно наносит ущерб другой стороне.

Таким образом, по моему мнению, данное соглашение дает хоть какую-то зацепку в случае срыва срока подачи досудебной претензии, а затем и иска.

PS насчет митинга - если вы организуете - выйдем и помитингуем, но я на себя брать отвественность и организовывать - не хочу
Здравствуйте, а вот в сообщениях от экспертов г-на Ермолаева и г-на Чабина мне дали совсем другой ответ  относительно срока действия договора и сказали, что подписывать надо обязательно именно для пролонгации, иначе обязательство по заключению основного договора истекут (или уже истекли в моем случае) и мне могут просто вернуть заплаченную сумму без прав на покупку квартиры. www.vdolevke.ru/objects/1026/22091.html
Может быть, Вы смогли бы также пояснить позицию ЛЭК? Из нескольких сообщений я вижу, что подписание является добровольным, но тогда мне не совсем понятны последствия подписания и неподписания договора  и есть ли между ними разница?
Спасибо 
Позицию Лэка надо спрашивать у Лэка.
1. подписание дает ваше согласие с новым сроком.
2. подписание пролонгирует договор и соответственно срок исковой давности
Итог - лэк получает время на завершение строительства, вы получаете действующий (с нормативной точки зрения) договор + возможность за нарушение условий договора (вдруг не сдадут в 3 квартале 2011) - требовать штраф (неустойка + пени).

3. неподписание вам дает право различными методами требовать от лэка квартиру - суд, митинг, голодовка и тп
4. лэку неподписание теоретически дает право заявить (а затем признать в судебном порядке), что срок договора закончился (он был 1 год) и вернуть вам деньги (а квартиру собственно продать), а так как срок исковой давности (3 года) тоже истек - то и судиться по этому поводу будет бесполезно
Итог - быстрее (завтра) лэк все равно не построит, но можно остаться без квартиры, с суммой заплаченной в 2007 (08) году.
Спасибо за информацию, теперь понятно
спасибо за ответ.
Я общалась с юристом, он подтвердил все написанное Сергеем, по поводу того, что дает нам это соглашение.

Привет долщики,живу рядом с вашим объектом на ул.Ушинского в доме ленспецсму,которым очень доволен,но купил квартиру в лэке из-за цены,но уже на звездной,будь проклят тот день!!!,когда пид...сия эта закончится не знаю,смотрю на ваш дом слезы наворачиваются,очень хочу чтоб все вы вьехали,потом может и до меня дело дойдет.

Спасибо за сочуствие. Нам Вас тоже жалко)))). Желаем достроиться и въехать. Хотя в ЛЭКе все через тернии к "Звездной")))

А вот еще интересненькой из Контакта:

"Сегодня была на Московском-хотела подписать допсоглашение.Предложили подписать формулировку "Срок завершения строительства в период 3 квартала 2011 года" Говорю-сделайте " Срок ввода обьекта в эксплуатацию-3 кв 2011" Отказ.
Позвонила Калашниковой-та стала меня уверять- что срок завершения стр-ва и ввод в экслуатацию подразумевают одно и то же. Говорю- дак раз одно и то же- сделайте мне текст "Срок ввода обьекта в эксплуатацию-3 кв 11". Нет- говорят-подписывайте это- наши юристы считают- что так будет правильно.ПДКП у меня заключен с "ЛЭК строительная компания №1" Допсоглашение предложили подписать с компанией "ЛЭК-Истейд".Говорю-это же в принципе разные фирмы.Калашникова отвечает- перезвоните вечером-выясню этот вопрос
Короче не стала ничего подписывать-ушла
Дома выясняю-что завершение строительства и ввод в эксплуатацию-разные вещи (завершение строительства не влечет за собой подключение к сетям) То есть опять же идет сплошное вранье!!! Буду добиваться формулировки "Срок ввода в эксплуатацию"либо "Срок завершения строительства и подключения к сетям" Возмутило то- что выясняется - нам опять предлагают подписать формулировку которая ЛЭК ни к чему не обязывает.Вобщем верх цинизма!!!!"
подписывать только "Срок ввода объекта в эксплуатацию - III квартал 2011 года."

у меня подписана ИМЕННО ТАКАЯ формулировка.

Подписывать только с той компанией - с которой у вас договорные отношения.

у меня - ООО "ЛЭК строительная компания № 1" с ней же подписано и ДС
___________________________

Я подписывал на Светлановском.
Учтите, что Н. Калашникова - это директор по развитию - это одно подразделение, менеджер - это другое, юристы - это третье. Как там внутри общение происходит - кто его знает.

И еще - указывайте ФИО менеджера, с которым вы вели диалог
Хм... А нам с сестрой, когда мы ходили на подписание, объяснили, что, мол, поскольку сейчас квартиры продает НДВ (с февраля вроде как), то Строительная компания №1 - формально не имеет права заключать договоры и ДС.

Сергей, странно, что у вас по-другому...
в общем, какая-то несогласованность.
Наверное, и правда, потому что все в разных офисах сидят.

А по поводу ввода в эскплуатацию, мы советовались со знакомым юристом, и он сказал - срок завершения строительства по сутти - это и есть срок ввода в эксплуатацию - то есть дом уже должен быть подключен к сетям.

Так и подписали.
ну не знаю.... если это не так..
Менеджер у нас была Барышникова, не знаю как зовут.
Но с другой стороны - по-любому допсолгашение продляет договор, что уже хорошо, значит, будет возможность его оспаривать в суде.

Ой, надеюсь, что не дойдет до этого...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!