Дом на ул. Ушинского

Неофициальная группа

Уважаемые соседи=)

Напоминаем!
Завтра (19 декабря) в 11 часов встреча у дома! нам есть что обсудить. Ждем всех!
Лучше про встречу писать не за сутки, а то вот я физически не смог.... Жаль
да про нее писали и раньше, я просто напомнила=) ну да ладно, пришло 6 человек... прогулялись

Я тоже не смогла быть , может какая-нибудь важная информация есть ? Напишите , что решали. Мало совсем людей было.

людей было мало, поэтому к какому то решению не пришли...
однозначно согласились что сейчас нас на митинг никто не пустит (в виду последних событий), письма писать куда-то перед НГ праздниками тоже не имеет никакого смысла, уйдут на дальнююю полку
надо отправить обратно в ЛЭК наше несогласие с предложенным ими вариантом Доп. соглашения, приложив свои предложения и замечания.... 
Да ,это правильное решение.Давайте сделаем это побыстрее.
а после НГ праздников можно будет перейти к активным действиям....
Возможно, митинг и не разрешат, но вот мамочкам будущим разрешили и их мнение услышали, и прессы было больше чем мам. А так же пикет из 1-2-х человек так же не требует никакого спроса. Не далее чем вчера пикетировали студенты по поводу повышения проезда в автотранспорте. А мы просто боимся всего: и ЛЭК и Правительство, и просто- самих себя, и похоже будем тупо ждать???
Я вас полностью поддерживаю.Сама готова выйти хоть завтра и без всяких санкций.Тупо ждать уже не в состоянии. Готова написать плакат и выйти с ним хоть к центральному офису ЛЭКа.Нужны единомышленники.Считаю, что можно и не ждать Нового года, а устроить праздник для ЛЭКа прямо накануне 31 декабря. Все кто согласен меня поддержать- давайте организуемся

Поддерживаю, готова выйти

Я тоже готова выйти, но при условии нормальной организации. Я в том смысле, что даже несанкционированный митинг должен быть организован)))
Готов присоединиться....давайте решать когда.

Может все- таки до Нового года.Числа 29-30 го.Можно либо у офиса на Невском либо на Московском.Пригласим прессу.Напишем плакаты типа
"задержка сдачи на 3 года-норма ЛЭКа" "ЛЭК-обманщик №1" "Отдайте нам наши квартиры"" ЛЭК-хватит нам врать" " Купи квартиру в ЛЭКе- обеспечь себе проблемы"
Первое- что приходит на ум.Посмотрела видео с Софийской- у них были похожие плакаты.Пишите свои соображения насчет места и кто когда сможет прийти, чтобы нас было побольше.

Ася! Вы хоть письмо то на имя ЛЭК отправьте (можно на мое имя) с коллективным ответом на предложенное компанией, чтобы Ваше желание митинговать выглядело не так маниакально. Чтобы это хоть как-то было похоже на конструктивный диалог. Ну хоть самую малость...
Письмо, кстати, вам отправлено. Еще в понедельник. И... ноль реакции. Хоть бы сообщение, что оно получено и передано в соотвествующие отделы в работу, чтобы было похоже на двусторонний консруктивный диалог...
Я прошу прощения, Сергей, а на какой адрес Вы отправили сообщение?
Надежда (Expertiza), о каком диалоге идет речь? На встрече все обсудили, в том числе и сроки (введение в эксплуатацию 3квартал 2011г), и отсутствие слова "ориентировочный" и "планируемый" в ДС, и расторжение третейских соглашений, и штрафные санкции. Сергей, если я не ошибаюсь, предлагал 1/365 ставки рефинансирования. Группа товарищей, представляющих ЛЭК, покивала головой, что мы получили в результате?
В Доп Соглашении.
1.«Планируемый срок завершения строительства Объекта в период III квартала 2011 г».
2. Никаких штрафных санкций.
3. И год с лишним будем заключать Основной договор (с 4кв.2011 по 1 кв. 2013).

Спасибо. Лица у нас у всех просто перекошены от радости.
Я тоже уже начинаю маниакально хотеть на митинг, и вообще жажду крови.
Уважаемая Александра! Диалог - это предложения с двух сторон, а ультиматум - это мы сказали, вы сделали...
...кстати, по физлиц по закону 2*1/300 ставки рефинансирования в день

Сергей, извини, что не была точна, указывая ставку и ссылаясь на тебя. Я просто вспомнила что на встрече ты говорил про 300-365 ставки, а Надежде точно забыла указать.
Пардон.

Сегодня первый день после больничного, Ваше письмо не нашла, не могли бы Вы сделать повтор. Спасибо.

Уважаемые господа, жаждущие крови! Отрицать факт того, что ЛЭК выполнил часть пожеланий (НЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, а именно пожеланий дольщиков. Всех на собрании предупреждали, что представляющие компанию лица окончательных решений не принимают) дольщиков, вы не сможете. Графики работ выложили, сроки на сайте изменили, новый срок зафиксировали в дополнительном соглашении, штрафные санкции и так прописаны в основном договоре, который считается действительным по дате последнего доп. соглашения (которое считается неотъемлемой частью договора). 
выслал повторно на NKalashnikova@lec.ru (первое письмо датировано 20.12.2010 9:43)
Спасибо, Сергей! Письмо получила, ответ, если позволите, в 2010 году...(то есть, до конца следующей недели).
Надежда, в моем понимании ультиматум - это мы сказали, а вы не сделали. Что в общем то и произошло, так как мы на собрании говорили о четкой фиксации сроков. Если бы она была прописана в Доп соглашении, то есть без всяких "ориентировочно" и "планируемый", то думаю, что даже вопрос о штрафных санкциях со стороны ЛЭКа не стоял бы так остро. А так мы получили опять абсолютно ни к чему не обязывающее ЛЭК соглашение.
Все понимают, что Вы лично, ничего решить не сможете, а г-н Андреев видимо не желает. Что нам остается, утираться? Естественно, встает вопрос о том, что мы - дольщики лично можем сделать, чтобы добиться конкретики от ЛЭКа по срокам и пр. ЛЭК нам навстречу не идет, значит мы должны добиваться того, чтобы кто-то или что-то заставило ЛЭК это сделать. А реально мы можем только писать в Смольный, прокуратуру, СМИ, обращаться коллективно в суд, а пр.,  а также митинговать.
 

Уважаемая г-жа Калашникова!

Вы пошли нам навстречу лишь в том, что  ЛЭКу не грозит никакими обязательствами. Дату на сайте изменили- потом можно будет продлить, График работ выложили - дак где там ЛЭК подписался что он ГАРАНТИРУЕТ!!!!! выполнение в указанные сроки, новый срок зафиксировали с уточнением "планируемый" ( опять же без всяких обязательств)
В договоре, который есть сейчас на руках у нас, прописаны лишь штрафные санкции которые мы вам должны заплатить в случае задержки платежа, то -что ЛЭК нам что-то должен за задержку сдачи-ничего нет.
Вы нам на встече дружно обещали, что заселите нас к концу 11 года, а собственность оформите к концу 12-го. Дак подпишите нам такое ДС, где ЛЭК ОБЯЗУЕТСЯ!!! это сделать. Коли вы отказываетесь подписывать- это значит только одно: то, что вы не уверены в своих обещаниях и на собрании со стороны ЛЭКа опять было сплошное вранье

Добавить нечего. Все так.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!