Дом на ул. Ушинского

Неофициальная группа

Нам тоже надо объединиться. Информация.

Дольщики ЛЭКа объединились с адвокатами (17.12.2010 13:10)
В Петербурге создан Комитет гражданского контроля, который намеревается помочь дольщикам отстаивать свои права. Сейчас в него входит около 50 человек, главным образом покупатели квартир в жилых комплексах «Граф Орлов» и «Лондон Парк».

Интересы дольщиков намерен представлять адвокат Максим Богданков. член Санкт-Петербургской коллегии адвокатов. «Разумеется. мы не собираемся ограничиваться наблюдениями за деятельностью только одного застройщика, - объяснил Богданков корреспонденту «Квадрат.ру». - Просто по нашим наблюдениям, ЛЭК — одна из самых проблемных компаний на строительном рынке Петербурга, поэтому мы решили начать именно с нее».

Комитет гражданского контроля обещает оказывать дольщикам бесплатные юридические консультации, а также оказывать помощь при переговорах с застройщиком.
Это просто громко звучит--Комитет гражданского контроля.Это два человека,да плюс еще один ,который не присутствовал,но по словам Богданкова тоже готов помогать дольщикам.И не  надо вводить нас,дольщиков, в заблуждение. Нам и так проблем хватает.Не надо уверять людей,что все это бесплатно и на общественных началах.Это мужчины,и у каждого из них есть семьи,которые надо кормить. Они обещали,что их услуги будут стоить  дешевле,чем у др адвокатов.Каждый из нас,если уж приспичит в суд идти,имеет право сам выбрать себе адвоката,а у них просто есть великое желание объявить себя нашими защитниками ,ну и заработать на этом деньги.В принципе,можно и к ним обращаться,но только не надо надеяться,что у них все пройдет гладко и бесплатно.Все знают--бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Про пятьдесят человек было сказано,что их будет столько,а то и больше.Я все это пишу только для того,чтобы люди поняли--лучше нас самих,ну и нанятого нами в каждом конкретном случае адвоката ,наши интересы никто не отстоит.Не надо надеяться на дядю,который придет и принесет все на блюдечке с голубой каемочкой.
Ответьте пожалуйста, срок сдачи первой очереди Графа Орлова 2 квартал 2011г. будет также переноситься или это сколь-нибудь реальный срок?
Если вы мне задаете этот вопрос--то я такой же дольщик ,как и вы.И у меня,так же как и у вас,информации ---ноль . Только я с Серебряных Зеркал и наш дом уже сдали,а с получением собственности--тупик.
да шляпа все это. хотят на чужом горе подшакалить.

Спасибо, блин, мы в ЛЭК уже вляпались, не хватало еще вляпаться еще куда-то - например - в кабалу к адвокатам
да уж, забавная "организация"...особенно учитывая тот факт, что вообще то организация с таким названием уже существует....
http://www.citwatch.org/ Общественная организация Гражданский контроль... и эти ребята к ним никакого отношения не имеют..
Да, эта история адвокатами и "общественным контролем" провалилась сразу же. Дольщики все поняли. Правильно говорят, что после кризиса покупатели квартир стали более разборчивыми и придирчивыми. Их теперь так просто не обмануть. Если некомпетентные адвокаты больше не знают как получать клиентов и зарабатывать свой статус кроме фальсификации фактов, то просто страшно за них.
Не верьте этому адвокату! Он пытается запятнать имя СК и на этом выехать! Я - дольщик, и я заинтересована в получении именно квартиры. Даже если бы у меня была уйма свободного времени, денег и нервов, я бы вряд ли стала ходить по судам. Тем более, судя по форуму, далеко не все адвокаты действительно заинтересованы в возвращении средств дольщику. Их волует только вопрос собственной наживы.
Да, не верьте адвокатам! Верьте только лЖэкОВСКИМ менеджерам и паше андрееву! Они "честно" вас грабят и "не скрывают" этого!
Вас ,видимо, нисколько не возмущает, что мошенники из лЖэкА пиарят себя где только можно за наши деньги. Нанимают за наши деньги лгунов, которые вешают нам лапшу на уши на всех форумах и сайтах. Содержат штат "менеджеров", которые посылают нас в офисах и по телефонам.
Народ, у вас, похоже, от горя разум помутился. Если вы не справитесь с управлением автомобиля и улетите в канаву, вы что, будете у авторемонтников требовать починить вам автомобиль бесплатно? Или вам бесплатно кто-то будет лечить больной зуб потому что он болит? Вам же не приходит в голову требовать у лЖэкА дать вам бесплатно квартиру на том основании, что вам жить негде? Вы, как и я, принесли им все свои  деньги, и деньги эти у вас появились,наверное, потому что вы их попросили за свою работу?
Вопрос лишь в том, какие результаты и за какие деньги обеспечат эти господа.
Уважаемая мама Рита,в некоторых ситуациях без адвоката не обойтись.Если взять наш конкретный случай----дом сдали год назад,а документы  на регистрацию не принимают и никто еще не смог зарегистрировать свою квартиру.А все потому,что ЛЭК не подготовил и не сдал вовремя документы на наш дом.В ЛЭКе даже примерного срока,когда начнется регистрация ,не называют.Можно,конечно,сидеть и ждать у моря погоды,а можно подать в суд на признание права собственности на квартиру,которую ты оплатил лет так 6 тому назад. Как же тут без адвоката? Просто все адвокаты разные,одни получают деньги с клиета и делают прекрасно свое дело,а другие получают те же деньги и  кормят клиента завтраками,тянут время и вымогают еще больше денег.
MFI, согласна с вами, что адвокат адвокату рознь. Это знаете, как у пенсионеров пенсию отбирать. Уж извините за сравнение, но я себя чувствую именно так, когда мне просто навязывают свои услуги. Что же до обращения к адвокатам - не уверена. У меня много знакомых, которые точно так же, как и я сейчас, когда-то ждали квартиру, но в конечном итоге получали ее. Но даже если подать в суд на признание собственности, ничего же не изменится - дом быстрее не построят.
Очень хороший пример с пенсионерами.
При помощи мошеннических схем, завладев деньгами покупателей, лЖэк лишает многих из них возможности помогать своим пожилым родителям, а тем, кто взял для покупки кредит или продал своё прежнее жильё, родители пенсионеры вынуждены ещё и помогать деньгами из своей пенсии.
В первом случае люди могли просто положить деньги на счёт в банке и с % помогать старикам. Вместо этого хорошие зарплаты получают лЖэкОВСКИЕ юристы-мошенники.
Во втором случае люди, купившие у лЖэкА квартиру, вынуждены выплачивать по так называемому "ипотечному" кредиту повышенные %, вместо помощи родителям. Зато сытно питаются менеджеры лЖэкА.
В третьем случае люди, рассчитывающие получить оплаченную квартиру через определённое время, вынуждены 1-2-3 и, возможно, более лет тратить деньги на аренду жилья сверх рассчитанного времени, а это не дёшево. И, как следствие, меньше остаётся денег на детей и стариков. Зато хозяева пирамиды никак не ощутили кризиса.
ARV, следуя Вашей логике, можно обвинить СК в голоде в Африке. Откуда у вас такая осведомленность про зарплаты в лэке? Вы там работаете или знаете кого-то, кто там работает? Согласно моему личному опыту, не всегда в крупной компании платят большие зарплаты. Даже если предположить, что им платят хорошие деньги за их работу, то какая мотивация у начальства им столько платить? Зачем им это нужно? По старинной русской традиции исполнителям много не платят никогда. Все деньги оседают "в верхах". Вы сравниваете СК с пирамидой. Пирамиды действительно продавали воздух и покупатели оставались ни с чем. Я дольщик уже во второй раз, и первую квартиру я получила.Да, многие компании действительно, прикрываясь кризисом, вовсе проблем не испытывали. Но строительство - это несколько другая сфера. Строители напрямую зависят от внешнего финансирования, т.е. и от банков, и от дольщиков. Соответственно, если хоть у одного звена этой цепочки были проблемы финансовые, то и у СК будут проблемы.
Опять вы противоречите официальным заявлениям с сайта лЖэкА.
Либо вы не компетентны, либо лЖэк врёт.

14.10.2008: Здравствуйте! Не заморозит ли ЛЭК строительство своих объектов в связи с мировым кризисом банковской системы? И насколько компания зависит от заемных средств банков при строительстве домов? Спасибо «««

Компания ЛЭК в плановом режиме продолжает строительство всех существующих объектов. Также, после нового года планируется запустить еще 5 новых: Приморский 52, Сампсониевский, Парголово, Кандратиевский – Блюхера, «Красный Выборжец» на Свердловской набережной, общей площадью застройки 90 га.
Продажи квартир по системе ипотечного кредитования составляют всего 6% от общего объема продаж, и, в случае если банки приостановят, или сделают ипотеку мало доступной, на работе компании это никак не отразится.
Губернатор Валентина Матвиенко заявила, что в случае, если кризис затронет рынок недвижимости, город поддержит застройщиков. Таким образом, у вас есть гарантии Компании ЛЭК и гарантии города.
Даже если, по заявлениям компании, только 6% составляет ипотечный кредит, то кризис не мог не отразится на компании. Я же не только про банковское финансирование говорю. В кризис сразу и продажи падают и СК, наверное, кредиты и займы банки не дают. Здесь дело же не только в дольщиках. И мы говорим про ситуацию 2008-9 года, когда у всех все было плохо. А вообще, коненчо, я не компетентна. Я не строитель и не знакома с руководством компании ЛЭК. Но высказывать свое мнение и как я вижу эту проблему вообще, я могу.
Вы знаете, а мне вот по-фигу, какие у компании проблемы! Я заплатила деньги, доставшиеся мне оооочень непросто, вся моя семья - это простые инженеры на гос. предприятиях. Мы с мужем живем 5 лет снимая квартиру, получая при это зарплаты в 20 тысяч и отдавай половину из них за съем. Мы не можем помогать ни родителям, ни позволить что то лишее себе и нашему ребенку! И таких как мы думаю с полдома минимум! Если у Вас таких проблем нет, то Слава Богу. Но не надо нам тут рассказывать, какой ЛЭК бедный и несчастный.. ЛЭК нас всех обманул и продолжает обманывать абсолютно нагло и открыто.
asianew, я очень Вам сочувствую! Мне тоже квартира досталась не так просто. Причем, мне кажется, что это тянется уже всю жизнь: сначала с мужем были дольщиками одной квартиры черти где в Горелово, потом развод, потом ипотека квартиры уже в городе у метро, что не может не радовать. Одна стараюсь и содержать ребенка, и выплачивать ипотеку. Лишнего тоже ничего позволить не могу. Что делать с тем, что мир так поменялся и женщины стараются тянуть на себе все сразу. да думаю, что 90% тех, кто покупает квартиру в ипотеку - покупает ее далеко не на лишние средства. Просто мы стали заложниками обстоятельств - всех сразу. У меня и у всех знакомых и с работой в кризис неочень-то хорошо было, что говорить о стройке. Не знаю обманул лэк или нет, но по крайней мере, когда-нибудь я заселюсь в свою новую квартиру - это факт. Просто не вижу смысла усугублять положение компании, которая не сдала дом точно в срок. Сами же яму копаем себе.
беда в том, что ЛЭК не просто "не сдала дом точно в срок", на кризис можно всё списать, но только не то, что деньги за квартиры разбазарены, а не вложены в стройку дома, как положено. И пока мы будем терпеть и понимать, нас так и будут отфутболивать. По принципу, раз терпят и молчат, то и еще потерпят. А шевелиться будут только там, где шевелят.

я вам тож сочувствую.. представляю как непросто одной растить малыша и при этом ипотеку выплачивать.. indecision
Факт (лат. Factum — свершившееся) — знание в форме утверждения, достоверность которого строго установлена.
А то, что тут пишут некоторые Mamы - это мантры и заклинания.
Бог создал солнце, Дьявол воспользовался этим и создал солнечные удары;
Бог создал секс, Дьявол воспользовался этим и создал брак;
Наконец, Бог создал адвоката;
Дьявол после долгих раздумий создал ... еще одного адвоката.
(:
А по теме, ну не верится мне в бескорыстное начало людей такой профессии)
"Адвокат будет бесплатно помогать" - звучит так же, как и "Единая Россия уступила свои места в парламенте оппозиции" ;)
 
Зато я так "верю" в бескорыстие PR-лэкеев и лжэковских юристов - мошенников, что хочется рыдать от восторга.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!