Дом на ул. Ушинского

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Шаблон ДопСоглашения"

Это шаблон Дополнительного Соглашения.
Предлагается обсудить в конструктивном порядке.

1. формулировки мне не очень нравятся - особенно п. 1 - надо их редактировать
2. документ является неотъемлимой частью нашего ПДКП - те подписание ДС автоматически пролонгирует договор.
3. конечный срок наших мучений обозначен - 1 квартал 2013 - подписание основного договора в лучшем случае, в худшем - уже знаем (мне ЮИТ к этому сроку все построит уже)
Перейти к просмотру и загрузке документа

Я не вижу смысла в ДС. Если наши договоры легитимны, то в ДС нет смысла. Если наши договоры не являются легитимными, то в ДС тем более нет смысла.
"Планируемый срок" - это не срок завершения объекта.
Завершение объекта и заселение - вообще две разные вещи (в ДС 2013 год). Никаких компенсаций мы не получим. После завершения строительства нам предложат основной договор, а в нем будет пункт "претензий к ЛЭку-шлэку-шмэку" не имею. А вот если имеете, то будете еще пару лет матроситься сзаключением договора, но все равно его подпишете. Ребяты оговорка про 2014 год на встрече это не оговорка, а  реальный срок. В топку этот ДС.
Объясните мне что нам дает ДС?
Или мы щас сами Лэку задачу облегчаем - добровольно подписались под 2013.
Давайте сразу на 2015 или нет 2111год. Маразм, у одних будут ПДКП на1  кв 2008, у других  ДС на 2011, а сдадут в итоге все- равно когда захотят. Или может те, кто не заключил ДС останутся за бортом?
В пункте 1 - опять слово " планируемый ", сколько же можно уже планировать-то
В пункте 2- оязуемся в период с 4 кв 11 по 1 кв 13 заключить Основной договор, но не ранее !!!!! 90 дней со дня регистрации права собственности, ну дак а если они эту собстенность только к 15 году сделают?

Это не встречные предложения компании ЛЭК- а сплошной бред без всякой конкретики . Чего ждали целую неделю- непонятно! Все это начинает уже просто оскорблять.



Думаю, что то- что мы хотели бы подписать с компанией ЛЭК должно выглядеть примерно так. Предлагаю сейчас всем вместе "причесать" мои не очень грамотно изложенные фразы и отправить им встречный документ:

1) Компания ЛЭК обязуется ввести дом в экслуатацию не позднее 3 квартала  2011 года, в случае несоблюдения вышеуказанных сроков обязуется выплатить дольщику компенсацию в  размере _______________
2) Компания ЛЭК обязуется осуществить заселение данного дома не позднее 31 декабря 2011 года, в случае несоблюдения вышеуказанных сроков обязуется выплатить дольщику компенсацию в размере _______________
3) Компания ЛЭК обязуется заключить с дольщиками Основной договор купли- продажи не позднее 31 декабря 2012 года, в случае несоблюдения вышеуказанных сроков обязуется выплатить дольщику компенсацию в размере _______________
4) Компания ЛЭК обязуется установить стоимость переуступки прав по данному обьекту не выше 30 000 ( тридцати тысяч ) рублей

Это будет документальным подтверждением всего того что нам устно обещали на встрече ( кроме переуступки)
Блажен, кто верит!  мы тоже в 2009 году  требования выставляли в ДС, чтобы изменили условия в новом ДС которое повторно подписывали, на что в категорической форме получили отказ, или в том виде что предлагает лэк или никаких уступок и исправлений - делайте выводы : мы для них "быдло" и с нами считаться никто не будет.

Уважаемые дольщики! Графики работ выслала Сергею.

Убираем слово планируемый, ставим вместо 1 кв. 13 года 1ый кв. 12го, прописывем штрафные санкции ЛЭКу в размере санкций для дольщиков, указанных в ПДКП, и тогда я еще подумаю, стоит ли овчинка выделки.
Даже минимум юристом быть не надо, что ДС очередная лапша на ушки.
1 квартал 2013 года???? совсем ахренели уже???!!!!???? жаль что в приличном обществе не ругаются, я бы высказалась.....

прочитала... не вижу смысла подписывать ЭТО. Предложений дельных пока нет, ибо я зла.... подуспокоюсь и напишу, если мысли будут....
Проекты документов, исходящих за авторством юристов ЛЭКа, являются весьма односторонними и "коварными".
Должны быть крайне веские причины, чтобы подписать с ЛЭКом хоть какой-то документ.
почитал договор, нормативную базу - формулировка ДС совершенно не устраивает т. к. ухудшает условия договора для меня.

Предлагаю следующую редакцию (после слов "о нижеследующем"):

1. Дополнить пункт 2 Договора следующей формулировкой:
"Срок окончания строительства Объекта (получение разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию): III квартал 2011 года."


2. исключить

и далее оставить пункты.

Пояснения:
1. указана дата, которая порождает обязанность Компании завершить строительство объекта в указанный срок. В случае нарушения - руководствуемся п. 10.3 и 10.4 ПДКП и ГК РФ.
2. тут самое интересное: после получения разрешения на ввод в эксплуатацию (3 квартал 2011) согласно п. 6 ПДКП "Продавец предоставляет Покупателю право безвозмездного пользования Квартирой до момента заключения Основного договора... ...передача Квартиры Покупателю производится по акту прима-передачи в пользование в течении 90 дней со дня получения Разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию..."
таким образом, в течение 4 квартала 2011 мы должны получить ключи.

однако, согласно п. 7 ПДКП "Продавец обязуется обеспечить регистрацию права собственности Продавца на Квартиру в ориентировочный срок - 90 дней с момента заключения основного договора с Застройщиком".

что такое ориентировочный - мы все знаем.

и, согласно п. 4 ПДКП "Стороны обязуются в течении 30 дней со дня государственной регистрации права собственности Продавца на Квартиру заключить Основной договор.."

грубо говоря - весь 2012 год пройдет в подготовке к заключению Основного договора.
Уважаемые  коллеги, все эти ДС просто  БУМАГА!!!  весь смысл которой  сбить
негодование дольщиков и недопустить массовых выступлений!  Вы видите, что сроки легко переносяться, а компенсировать деньгами нам НИКТО НИКОГДА  НЕ БУДЕТ!!
Не нужно быть такими наивными!  Обязательно нужно показать властям города
 степень  негодования  дольщиков, чтобы  администрация ЛЭК  уже не перед нами,
а в Смольном подписывала обязательства! 
Уважаемые "дольщики", ДС - это очередная , ни к чему не обязывающая ЛЭК бумажка, у меня таких ДС будет уже 3, так, что я подписывать ничего не собираюсь и другим не советую. Правильно, было выше сказано - этим мы сами подпишем им новый срок "ориентировочно 2013 год" ХА-ХА-ХА  - как это смешно и глупо.Кто подпишет этот срок, тот не сможет оспорить свои права не в одной юр.инстанции. И глупо будет идти с такими ДС в Администрацию или СМИ. Тем более по словам лэковцев, наши ПДКП не несут никакой юридической силы, и "нас никто не заставлял им отдавть деньги и подписывать эту бумажку, да-да "именно бумажку", а не документ, каким и является ПДКП. Эта "бумажка" может получить юридическую силу только в суде. И это нам решать каким путем мы пойдем, а не лэковцы будут нам условия диктовать. Их время закончилось - пора брать все в свои руки!

Дополнительное соглашение, предложенное ЛЭКом необходимо подписать. Согласно ч.4 ст.429 ГК РФ в предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор. Если срок предварительного договора закончится, то и обязательства сторон по нему прекратятся. Следовательно, есть риск потерять уплаченные деньги и не получить квартиру, хотя бы в 2013 году.

 

Простите, а вы читали договора ЛЭКа? Где вы там увидели срок заключения основного договора? Его (точной даты) нет. Срок заключения ОД привязан к времени получения права собственности на квартиры Продавцом....

Договора у ЛЭКа на всех объектах разные. Мне неделю назад прислали договор из ЛЭКа, затем через 30 минут прислали другой. Первый прислали ошибочной, он был на другой объект. Разница этих двух договоров была как между небом и землёй.
Конкретный договор на этот объект, который здесь обсуждается я не читал. Сделал вывод о содержании договора из п.2 Доп. соглашения, обсуждаемого нами на этом форуме:

"Стороны обязуются в период c IV квартала 2011 г. по I квартал 2013 г., но не ранее 90 дней со дня государственной регистрации права собственности Продавца на Квартиру, заключить Основной договор".

Если вы заметили, условие о сроке заключения основного договора имеет два обстоятельства:
1. период  IV квартала 2011 г. по I квартал 2013 г.;
2. не ранее 90 дней со дня государственной регистрации права собственности Продавца на Квартиру.

Я предположил, что предварительный договор и Доп. соглашение составлены одним и тем же методом юридической техники, т.е. имеет относительно срока два условия, главным из которых является период действия договора по I квартал 2013 г. После этого срока договор прекращает своё действие, даже если Продавец так и не оформил право собственности на Квартиру.

Раз инвесторам предложили заключить доп. соглашение, то я предположил, что срок предварительного договора заканчивается или не дай бог уже закончился. Значит этот срок нужно подлить (это в интересах обоих сторон), чтобы была возможность у сторон заключить основной договор купли-продажи, когда дом будет достроен.

Да, ЛЭК не лучшая компания города, но вы с ней уже связались.

Хотите забрать деньги сейчас, нужно расторгнуть договор и забрать деньги... правда с боем и не сразу...

Хотите участвовать в проекте дальше, заключайте доп. соглашение и ждите, когда дом достроится. Другого здесь не дано, обсуждать нечего.

не вижу смысла добровольно подписываться под 13 годом...
Я согласен с уважаемымэкспертом Максимом Магомедовичем  Ермолаевым относительно толкования значения ч.4 ст.429 ГК РФ, однако хочу уточнить применительно к судебной практике.
Риска потерять деньги нет - ЛЭК при утрате договорами силы деньги возвращает, хоть и с большим скрипом, а вто требовать квартиру будет гораздо сложнее.
Объясните, пожлауйста, на чем основывается Ваше высказывание о том, что если срок действия договора истек,но не был исполнен, то и обязательства по нему  теряют силу.
Я, конечно, не юрист, но мне кажется, что это не совсем логично и нарушает законодательство по обеспечению прав граждан.

Хотите ли Вы сказать, что если я не продлю срок действия ПДКП, то я потеряю права на заключению основного договора, когда дом будет построен и введен в экплуатацию?
Звучит как угроза, хотелось бы получить информацию в письменном виде.
Пока нам никто официально ничего такого не сообщал из ЛЭК

Уважаемый Armor,
среди всего разнообразия видов и форм договоров и сделок, предусмотренных (а также просто не запрещенных ГК РФ), столь строгие требования к ПДКП (практически к  единственной форме договора) законодателем предъявляются по следующей причине и логике (не поленителсь, и прочитайте ст.429 ГК РФ):
единственной обязанностью сторон по ПДКП является заключение основного договора. Такая обязанность не может быть бесконечной по времени, поэтому законодатель поставил жесткоие условия по срокам.

Если в ПДКП срок не установлен, то он признается равным 1 году.
Если в установленный в ПДКП срок (или в годичный срок) основной договор не заключен, ПДКП просто  теряет свою силу.

Конечно, при этом могут быть предусмотрены санкции (неустойки) для стороны, по вине которой договор заключен, но не более того.

Главная проблема дольщиков состоит в том, что стандартная структура ПДКП, установленная законом (ст. 429 ГК) никак не предусматривает внесения каких-либо платежей и передачу квартир.
Это все придумали застройщики, чтобы обманывать граждан с низким уровнем правовой грамотности и культуры (таких у нас в России большинство).
Уважаемый Максим Магомедович, наши ПДД все еще в силе (насколько это можно говорить при том, что они ничего не гарантируют))))
Доп. соглашение - наша инициация, попытка прописать письменно хоть какие то гарантии компании ЛЭК по отношению к нам и сдаче дома. Это результат встречи с представителями компании, которая "якобы" пошла на контакт=)
Но... просили мы одно, а получили другое... в таком виде доп. соглашение нам не интересно....

Если вам это доп. соглашение не интересно, зачем мы его вообще обсуждаем. Глупо. Ведь это время можно было потратить с пользой.

Уважаемые господа! Вариант доп. соглашения с учетом правок дольщиков, по которому срок окончания строительства 3 квартал 2011 г.!, сегодня получен (Сергей отправил его своевременно, но я сегодня первый день на работе после болезни) и отправлен профильным специалистам. Я предоставлю встречный вариант доп. соглашения не позднее следующего четверга.
Здравствуйте, хотелось бы уточнить, каков будет порядок подписания дополнительных соглашений, каким образом дольщиков будут информировать об этом предложение и какова официальная позиция ЛЭК в случае, если дополнительное соглашение подписано не будет.
Мы никакой информации от ЛЭК официально не получали с 2008года и не имеем пока никаких оснований какие-либо документы подписывать.
Единственное желание на данный момент  -  подать в суд, выиграть его  и получить достаточную компенсацию, а также распространить информацию о нашем деле в как можно большем количестве разных источников.

Спасибо
Armor, в соседней ветке написано, как подписать допсоглашение (там же ссылка на новый исправленный вариант) www.vdolevke.ru/objects/1026/22597.html
Уважаемый Armor, алгоритм подписания такой - Вы звоните своему менеджеру в Управление сопровождения договоров по т. 331-97-77 и записываетесь на подписание ДС. Процедура сугубо добровольная, равно как и подача искового заявления в суд.
Если во всречном доп. соглашении не будут прописаны ГАРАНТИИ СДАЧИ ДОМА, то
ее можно просто не читать!

Господа! Я только одного не поняла,а какой вариант допсоглашения( сам текст) мы отправили в ЛЭК.Калашникова пишет, что получила его от Сергея, а можно увидеть сам вариант.Мы вроде обсуждали- но окончательный вариант для отправки в Лэк насколько я понимаю так и не согласовали.Там хоть написано о штрафных санкциях и о стоимости переуступки.Ответьте пожалуйста

cм.выше- это Ваше предложение от 18.12 ?
А про стоимость переуступки вы написали ?и про штрафные санкции?
Анастасия (это же вы ASJА), думаю, что однозначно не подпишут стоимость переуступки. И тут даже их можно понять.))) Куча народу кинется переуступать. А штрафные санкции можно тоже не прописывать. Если они гарантируют срок, то уже супер, уже можно судится будет.

Ох не знаю! Почему мы то всех должны понимать- нас кто поймет. Ведь то- что они просят за переуступку- это тихий ужас.И штрафники- лучше, чтоб они были прописаны.ЛЭК ведь прописал их для нас четко и ясно в конкретном размере за каждый день просрочки- почему мы не можем выставить аналог. Мне нас всех уже просто жалко, до того уже замотаны и запуганы, что боимся попросить положенное.Конечно понятно- что ЛЭК никогда нам такого не подпишет, но мы же имеем право прямо заявить- чего хотим.Или лучше согласиться на то, что нам с барского плеча кинет ЛЭК? который должен нам завсепровсе по гроб жизни?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!