Дом на ул. Ушинского

Неофициальная группа

Результаты встречи с ЛЭКом

По результатам встречи следующие выводы:
1. Срок получения акта ввода в эксплуатацию - сентябрь 2011 года.
2. ЛЭК взял неделю на подготовку предложений.
3. ЛЭК опубликует (или пришлет) график работ на объекте.



Какие я для себя вижу выводы дальнейших дел:
1. ЛЭК добился своего - провел встречу, выступил с некими предложениями (устраивают они нас или нет - это другой вопрос) - дальше митинг наш не имеет особого значения - у ЛЭКа есть "отмазка" - ситуацию рассказал, предложения сделал
2. к сожалению - раньше сентября 2011 нам ничего не светит - поэтому я для себя опять же считаю, что подписать ДС стоит
3. никакого договора по 214 ФЗ тут не будет - он на данном объекте не реализуем
4. нам обещан график работ на объекте - его надо представлять на контроль к Филимонову, ну и самим отслеживать ход работ.
1. Срок ввода - это уже выдача ключей? Или это только начало работы ГК?
2. Подготовка каких предложений???? Как компенсировать срыв сроков?

ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто смог пойти и пролоббировать наши интересы. Очень хочется верить, что это всё было не напрасно.
1. это окончание работы ГК
2. некий документ в виде допсоглашения в котором будут прописаны сроки + возможно, некая ответственность ЛЭКа, если они их сорвут
1. хотелось бы верить, что и ЛЭК думает так же.........
2. опять ищут, как отмазаться :(((( грустно все это. И надо же было так вляпаться!!!
Они сделали свое дело---погасили Ваш порыв.Глупо верить обещаниям тех,кто нагло врет.За сентябрем 11 года будет март 12 года,а там,кто знает,может и декабрь 12.Компенсацию,за то что вы ждали лишних годика 2-3 вам никто не предложит добровольно,все только через суд.Наш дом сдали на 3 года позже и никто нам не предложил никакой компенсации,наоборот лоджии приравняли к жилой площади и выкатили неимоверные суммы доплаты (мне 27 тыс долларов),соседу по площадке 70 тыс дол. Вы сейчас ждете,когда дом сдадут,но и сдадут---проблем мало не покажется. Это же ЛЭК --компания номер 1!!!!!!!!!!!!!
Что Вы, mfi, упорно нежелающий (ая) называть даже своего имени, делаете на этой ветке? Вы же, насколько я понимаю, дольщик (ца) Серебряных зеркал и квартиру уже свою получили, зачем же Вы провоцируете людей, у которых квартир еще нет, на действия, могущие навредить компании и, соответственно, им самим?
Кстати, милости просим на прием. Вы можете позвонить по т. 334-0758 и записаться.
Мое имя Вы и так уже знаете.Я получила только ключи от квартиры.Но ни доп.соглашения о том,что моя квартира по милости компании ЛЭК из 3х комнатной вдруг двухкомнатной стала,ни акта приема-передачи квартиры не получила.Я такой же зависший в воздухе дольщик компании ЛЭК.Да, я могу зайти в свою квартиру и полюбоваться ,как по  наружной стене на лоджии течет вода  на пол( лоджия,кстати, остеклена, и Ваша компания требует с меня заплатить за это остекление 26,5 тыс дол). Вот поэтому я на этой ветке.
Вы прекрасно знаете, что все получите - и акт, и доп. соглашение. Не лукавьте и не равняйте себя с другими - вы не такой же "зависший дольщик", вы дольщик со своей квартирой, акт не подписывается до тех пор, пока не устронят недоделки (в виде протекания на лоджии). А имени Вашего я действительно не знаю, могли бы и представиться...
Мне не к чему лукавить.О протечке на лоджии я никому не заявляла.А вот Вы как раз лукавите--- я 10 мес жду от Вас каких либо предложений.И кроме---оплатите 26,5 тыс дол --не слышу.   Я -Маклакова Нина Николаевна. Устронят----пишется с буквой а---устранят.
Нина Николаевна, очень приятно. Вы, судя по всему, человек воспитанный и, несомненно, грамотный. Приятно вдвойне...Грамматическую ошибку признаю, хотя, разумеется, относится она к разряду опечаток. Остальные ошибки изучаю...А о протечке не сообщили напрасно.
А от того (сообщила я или нет)сумма доплаты изменится? И палку,торчащую из стены, вы тоже спилили бы,если бы я заявила об этом?Приглашаю на экскурсию в нашу квартиру,все продемонстрирую. Но только пешком на 15-й этаж подняться придеться---лифты еще не включили  и неизвестно,когда то случится.

Лэк переносит сроки ввода в экслуатацию без всякого стеснения....ГДЕ ЖЕ ГАРАНТИЯ что нас не обманут снова ! Ведь почти на год с легкостью перенесли! потом снова позовут представителей и перенесут еще на год...МИТИНГ НУЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО! ИНАЧЕ  НАС БУДУТ ВОДИТЬ ЗА НОС ЕЩЕ НЕ ОДИН ГОД! пусть на ситуацию обратят внимание местные власти и надавят на ЛЭК со своей стороны! 

Если ЛЭК согласиться компенсировать дольщикам срыв по новому сроку деньгами,
то можно надеяться хоть на что то ....а так это просто болтовня менеджеров, которые ни за что и ни чем не отвечают за свои слова, а все эти предложения от ЛЭКа, просто очередная отписка!.
ЛЭК взял неделю на подготовку предложений? !  Что он может нам предложить???
Вдумайтесь: мы оплатили свои квартиры, дом не строиться....но есть встречные предложения ! Такой наглости я не встречал никогда!
Прочтите внимательно обращение госпожи Калашниковой.Она четко говорит---вы нам навредите,если будете митинги устраивать.Поэтому их задача сейчас--отвлечь народ ,направить нас в нужное им русло---подождите еще немного манны небесной,и она на вас свалится.  Спасение утопающего--дело рук самого утопающего. Посмотрите,мы зашевелились--и они зашевелились.А попробуйте просто прорваться на прием к той же Калашниковой в частном порядке,по своему конкретному вопросу и услышите ответ---общение только с менеджерами отдела сопровождения договоров.Руководство у них глухое,слепое и  бездушное,и встретились они с представителями,и лапши на уши навешали только потому,что шумиха очередная не нужна.
почему на сайте указан срок сдачи дома 1 квартал 2011 года если заведомо известно, что это будет 3 квартал 2011 года?
Потому и указан,что им незачем народ будоражить перед праздниками,поменяют где-нибудь в феврале-марте. 
Этот вопрос был задан. Внятного ответа не получено, НО есть договоренность с ЛЭКом, о том, что исправляют на 3 квартал 2011.
Глупо думать что ЛЭк составит ДС так, чтобы выплатить нам неустойку. Никакой роли в ДС не вижу. После встречи пытался пересказать технические проблемы отцу(инженеру, у него опыт в строительстве). Говорили по телефону, смысл в том, что он сказал что такие отговорки - нужны для неспециалистов. Две школы появились на свет не вчера, ЛЭК о них знало еще в 2005 году. Именно тогда готовился наш дом(точнее нолевой уровень). ЛЭк провел встречу чтобы увидеть наши силы.  А нас не 150 и не 350, а всего лишь дюжина. Теперь ЛЭК понимает, что мы им не страшны. Митинг в 10 человек? У каждого ларька такой митинг....
Нужно как-то организоваться... Как-то выйти на других дольщиков. Митинг имеет смыл если нас будет не меньше 100+ члены семьи или группа поддержки. Хотя про рекламный щит - это также идея хорошая.
Дольщики Ленской хотят подавать в суд.Может с ними обьединиться?
даже если митинг пройдет в декабре ( в конце года, когда всех людей захлестнула предновогодняя истерия ), вы думаете ЛЭК сразу же выдаст ключи в марте? Это маловероятно. Ничего не ускорит сдачу дома. Единственно на что может повлиять митинг, это надежда что не затянут до 2012 года и то с вероятностью в 10%. Наш дом и застройщик не единственный в городе, таких объектов и застройщиков десятки, а пострадавших тысячи. Если было бы возможно организовать и их, где счет участников пойдет не на 100+, а значительно больше, тогда может быть и толк, но это огромная работа. В начале года предвыборной компании может и случится чудо. Мне кажется нужно забросать письмами сайты и блоги президента и премьера, правительства и мэрии....
и не обязательно проведение митинга у офисов ЛЭКа, пусть даже центального. Это должна быть любая большая площадка ( Дворцовая площадь например) где много туристов, иностранцев....Нужен резонанс для властей, они уже пусть сами разбираются с ЛЭКом.... В предверии предвыборной компании нужно давить уже на власти, а не на центральный офис....
Обязательно нужно провести митинг, но не для самого ЛЭКа -ему на нас  плевать, а для
создания  реакции у  властей города и очередного промывания мозгов ЛЭКовцам.
поддерживаем  и согласны с предыдущими 2 коментариями: обязательно провести в декабре митинг на большой площадке города. бросить клич всем недостроям: Лондон парк, Классика, Граф Орлов, Ленской и т.д. Своим "ушинцам" выйти семьями в обязательном порядке!
и уничтожить компанию, не получить ни свои квартиры, ни свои деньги! Вперед!
Так забавно слышать про пиарщиков. Нам на встрече сказали, что мы должны радоваться, что ЛЭК не закрылся и не кинул нас еще в 2008 году. Шикарная фраза "приходили люди из правительства и говорили, что проще закрыть, чем разгребать все это".  Откровенно Лэк не рухнет из-за митинга, но свои потуги должен усилить.
Я за митинг, но сам боюсь провокаций.

Не преувеличивайте!
Люди получат свои квартиры, только уже не из рук Лека или прочих Ндвешников :)))

От всей души поддерживаю всех,кто сделал правильные выводы после встречи с представителями ЛЭК. Всей семьей придем на митинг.
Встретимся?


Давайте уже встретимся и все обсудим в реале. Переписываться долго и толком не изложишь ...
Можно провести митинг на Сенной площади--там всегда многолюдно и побольше людей увидят.Вокруг толпа соберется--массово получится/
Snow_Troll
"По результатам встречи следующие выводы:
1. Срок получения акта ввода в эксплуатацию - сентябрь 2011 года.
2. ЛЭК взял неделю на подготовку предложений.
3. ЛЭК опубликует (или пришлет) график работ на объекте."


Большое спасибо за информацию!
К сожалению на встречу прийти не получилось (у моей сестры в этом доме квартира строится, а й меня в Лондо-Парке).
Очень надеюсь на благоприятный исход. Не думаю, что теперь в митинге есть смысл...

Посудите сами, дом уже построен, какой смысл затягивать теперь? Это не мой Лондон Парк, и то я настроена оптимистично. Давайте сначала подождем сейчас неделю, посмотрим, что они подготовят.
Мне кажется, начались какие-то подвижки в этой компании, смотрите, встреча с дольщиками Лондон Парка, я, кстати, была на ней, знаю, что Калашникова отвечает дольщикам всегда и пытается разобраться, как-то ускорить процесс...

дебора вам какое дело до нашего объекта, если вы не сотрудник СБ ЛЭК, и не "крот" и не "контрик" А?.
Я, кажется, четко написала: у моей сестры квартира на Ушинского (она не имеет возможности часто бывать в интернете, читаю и за нее и за себя).
Уважаемые дольщики, неужели непонятно, что на сайте работают черные пиарщики, пытающиеся спровоцировать вас на публичные действия, могущие навредить компании.
Да, действительно, митинги сильно вредят компании. И, если есть цель навредить компании, тогда - все на баррикады! Если же есть цель получить квартиру, действительно, надо попытаться обратить на себя внимание застройщика (вы это уже сделали), получить объяснения, информацию о сроках, зафиксировать соглашения - это называется конструктивный диалог.
Есть человек с очень большими ресурсами, финансовыми в том числе, который пообещал уничтожить компанию, его зовут Андрей Рогачев. Его пиарщики сидят на всех профильных сайтах, в центральных городских СМИ проплачены информационные кампании против ЛЭКа, их журналисты только и ждут информ. повода, чтобы написать про ЛЭК очередную "страшную правду". Обидно, что вы позволяете себя использовать в этой грязной игре, цели которой категорически не совпадают с вашими.

Объясните мне, почему ни дольщики СК "Модуль", ни дольщики " Петротреста", например, которые ждут свои квартиры дольше вашего, не устраивают митинги?
Правильный ответ - хотят получить свои квартиры, и никто не играет на их очень понятных чувствах. "Завести" человека, который ждет в съемной квартире сдачу свего жилья, на приобретение которого были потрачены свои деньги, деньги родственников и друзей + был взят ипотечный кредит, - не составляет никакого труда ни для кого. Я не снимаю ответственности с компании и не пытаюсь повесить все наши косяки на Рогачева. Нам много еще надо сделать для того, чтобы компания смогла вернуть себе положение лидера отрасли, а, главное, доверие дольщиков. Но компания реально меняется, в команду приглашены грамотные управленцы, оперативное руководство взял на себя Павел Андреев, мы меняемся и не видеть этого могут только люди, которые заинтересованы в уничтожении ЛЭКа.
И, последнее, пусть тот же Сергей, который реальный дольщик, да и любой, кто присутствовал на собрании, возьмет на себя инициативу поинтересоваться номером договора всех этих пламенных агитаторов. Уверяю вас, у половины таких договоров не окажется. На Лондон Парке этих провокаторов вычисляют уже на "раз, два".
Уважаемая Expertiza, мне вот лично нет никакого дела ни до Модуля, ни до Петротреста, я имущество хочу свое получить, за которое заплачено 100%. Мне знаете ли надоело мыкаться по съемным квартирам. К слову сказать дольщики тех компаний тоже не сидели сложа руки, и писали во все инстанции, и на ТV ходили, и пороги обивали....и правильно делали.

и "черные пиарщики" меня мало волнуют, у меня своя голова на плечах. А репутацию своей компании поднимайте лучше путем сдачи домов, а не утешением дольщиков и отговариванием их от активных действий, чтобы тишь да гладь была. Тогда и люди к вам потянутся=)
А сейчас репутация у вашей компании ниже плинтуса совсем не из-за "черного пиара". Ни я, ни кто-либо другой, связавшийся с ЛЭК не посоветует вашу компанию никому, если только вражине заклятому, из мести так сказать=).

Мы ведь очень терпеливые, Вам не кажется? Мы "входили в Ваше положение" на протяжении нескольких лет, понимали, что "да, кризис, да, подрядчики нехорошие - ай ай ай, да, сейчас всем стоителям тяжело"... но терпения больше нет. Ваша компания ведь не хочет брать на себя обязательства? Не подпишется под своими же словами, обрекая себя на пени и штрафы... а "пустышки" слушать уже надоело.
Надо по-любому выходить на митинг.А то что пишет уважаемая Expertiza ( она же г-жа Калашникова) так ей за это деньги и платят,чтобы не  было массовых волнений и чтобы недовольным вовремя заткнуть рот.Смешно читать ее взывания о черных пиарщиках- когда их шарашкина контора  дом из 3 подьездов 5-ый год будет строить. Она не за нас волнуется а за свою зарплату. Ее руки на груди и вот-вот готовые брызнуть слезы из глаз на встрече смотрелись довольно-таки забавно!!!
Одно нам осталось- митинговать, другого выхода по истечении 4 лет ожидании и обманов со стороны ЛЭКа просто не вижу! Еще хватает наглости идти нам якобы навстречу и обсуждать с нами проблемы строительства. Совсем совести нет!
Честно, волнуюсь за свою квартиру в Лэке, зарплата здесь моя ни при чем (то есть, несопоставима со стоимостью квартиры). Рада, что позабавила Вас. Вероятно, за этим Вы и приходили...

А что еще остается? Вы над нами 5-ый год собираетесь потешаться, надо же и нам маленько посмеяться

Ключевая фраза здесь "по-любому".

Кому - что, а Асе - на митинг. Думаю, что даже, если бы Асе вручили на встрече ключи, она бы всех призывала на митинг...

И сколько тебе платят, Ася?
Посчитай лучше сколько я в вашу контору заплатила 4 года назад
Ася, путать личное с общественным и переходить на личности - это не показатель высокого коэффициента совестливости...
Народ, да кончайте вы уже ругаться-то!

Мы так никогда ни к чему хорошему не придем.

А где за это платят- подскажите? Я с удовольствием совмещу приятное с полезным, так как понимаю что квартиру снимать видимо придется еще энное количество лет- дополнительные деньги бы совсем не помешали
А если серьезно- как вам не стыдно? Большинство из нас мыкаются по чужим углам ( я снимаю жилье с февраля 2007- с тех пор как заключила с Вами договор со сроком сдачи 2 квартал 2008), не имея прописки и соответственно возможности ни устроится на нормальную работу, ни сходить бесплатно к врачу,  ни сдать на водительские права, ни оформить себе загранпаспорт- ничего!!! И так уже 4 года- а ведь жизнь идет- и непонятно когда весь этот ужас кончится. Довели всех нас уже до белого каления а теперь еще и виноватых ищут. Детский сад какой-то.Дирктор по развитию- вместо того чтобы решать рабочие проблемы- в интернете с обманутыми  дольщиками в остроумии упражняется. Действительно- шарашкина контора. Идите проблемы вашей компании решайте- думайте как дом наконец-то достроить и людей заселить.Писатели, блин!

Ну давайте не будем преувеличивать (я, конечно, понимаю ваши чувства, но все же): на работу устроиться можно и без прописки. То же самое и загран - с временной регистрацией на раз-два оформляется.

А потом, мы все пошли на этот шаг осознанно. И никто нашей рукой не водил, когда мы договор подписывали. И наверняка понимали, что по тем ценам и условиям, по которым мы покупали наши квартиры - это риск, что придется ждать.
Я с ЦДС-а перешла, но денег хватило только на ЛЭК. А Ушинского - по крайней мере дом готовый стоит уже. В ЦДСе вообще котлован был и непонятно, когда построится.
Давайте вернемся к этому разговору года через три- когда ваш Лондон парк до сих пор будет стоять не сданным. Интересно послушать что тогда Вы скажете. А что к 13 году не сдадут- и к гадалке можете не ходить. Снимите розовые очки-перекинулись из огня да в полымя. Запаситесь терпением как минимум лет на пять!
Сроки постройки нашего дома устрашающие!!! Я заключила договор 19 января 2007 и 4 года ожидаю свою квартиру. И о вводе в эксплуатацию в сентябре 2011 года уже слабо верю. Даже если это случится, то заселиться мы сможем только в 2012 году, и это при самом хорошем раскладе. 5 лет!!!!!!! Я, как здравомыслящий человек, рассчитывала на задержку строительства, но не ПЯТЬ лет!!!
Кстати, дату сдачи-то на сайте изменили: III кв. 2011. http://lec.ru/objects/object.asp?est=o&id=188

Может, и в остальном тоже выполнят свои обещания. Это я медитирую :)
debora - и откуда в Вас столько опимизма?=))))
Какое счастье--дату сдачи на сайте изменили!!!!!!!!!!  И все сразу поверили,что сдадут именно в 3 квартале 2011 года.Ведь они же поменяли дату сдачи на сайте,как и обещали.!!!!!!!!!!!!!
Да, к стати, дорогие соседи, вы еще не забывайте, что после сдачи дома придется годами мыкаться по судам, чтобы оформить квартиры в собственность!!! Так что, о спокойной жизни забудьте еще лет на 5!!!
эт то понятно... и принятие квартиры, и устранение недостатков, и оформление в собственность, и бодание с управляющей компанией.... все будет... 
и я этого хочу как ни странно=) и как можно скорей... достроили бы для начала и сдали ГК...
Полностью поддерживаю предыдущее сообщение. Главное сейчас чтобы достроили и сдали.
Весело тут. Срок поменяли, а вот шаблон ДС пока не прислали.

PS Всем привет из Абхазии
Сергей, срок был до конца недели, ловите в личке шаблон, завтра пришлю графики...
Да, ждем. Адрес почты я написал в личку
Надежда , я не поняла слово "ловите" . Вы знаете, на нашей встрече я немного поверила Вам, как бы не странно это звучало в нашей ситуации. Хотя бы какое-то человеческое участие. Повторяюсь. на кону стоят человеческие судьбы.
Это мне адресовано - прислали шаблон ДС. Сейчас выложу для всех
"ловите" - это компьютерный язык, будь он неладен, в переводе на человеческий означает "посмотри свою почту". То есть, никак я не хотела задеть Ваши чувства.
оу... Абхазии тоже привет от нас=)  да, мы все очень ждем шаблон
чуть не забыл - шаблон ДС и план производства работ на объекте

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!