Дом на ул. Ушинского

Неофициальная группа

беру на себя смелость дублировать письмо для тех кто не в контакте

беру на себя смелость дублировать письмо

Вице-губернатору Санкт-Петербурга
Филимонову Роману Евгеньевичу

Уважаемый Роман Евгеньевич!

К Вам обращается инициативная группа участников долевого строительства жилого дома по строительному адресу: Санкт-Петербург, Севернее Муринского Ручья, квартал 47, улица Ушинского, между домами 33-1 и 35-1.
Причиной нашего обращения является приостановка строительных работ по нашему объекту, которые осуществляет строительная компания ЛЭК. Начиная с декабря 2008 г. на площадке практически не ведутся строительные работы, что легко можно проследить на сайте компании в репортажах со стройки. В первую очередь в доме полгода не ведутся работы по изготовлению кровли и остеклению, что отрицательно сказывается на общем состоянии объекта. В данный момент на стройке находится бригада, состоящая из 10 человек, что не может считаться работающей стройкой. Все это уже не говоря о систематическом переносе сроков сдачи дома, которые уже достигают двух лет (с II квартала 2008 г. на II квартал 2010г.). Компания ЛЭК не признает, что у нее есть так называемые «замороженные стройки», однако наш дом как раз попадает в эту категорию. В то время как в прессе широко обсуждается ситуация, связанная со строительством таких крупных объектов, как Лондон Парк и Империал, где компания действительно может вести строительство, замалчивается положение вещей на менее крупных объектах, к которым относится наш дом. Мы являемся заложниками ситуации, поскольку больщая часть квартир в нашем доме реализована, и этот небольшой объект не может быть использован как средство привлечения новых клиентов.
Нами было подготовлено и предано в ЛЭК открытое письмо от 13.04.2009, входящий номер 04-08-1671 (копия прилагается), где мы просим компанию разъяснить нам ситуацию на объекте, которое, к сожалению, осталось без ответа.
Мы очень обеспокоены сложившейся ситуацией, ведь при заключении договора со «строительной компанией №1» мы не могли ожидать такого развития событий и пренебрежительного отношения компании к своим клиентам. Все мы простые граждане, для которых средства, инвестированные в компанию ЛЭК, единственная возможность улучшить жилищные условия. Просим Вас помочь нам получить достоверную информацию и повлиять на строительную компанию ЛЭК, для которой, как показывает практика, обращения простых граждан не имеют большого значения и просто игнорируются.
Писать нужно не от одного дома, а от  дольщиков по всем не строящемся адресам и обязательно губернатору, причём с пометкой вторично. А потом во все газеты, Москву и т.д.
Власть мало что реально интересует, кроме опасности потерять эту самую власть.

А мне кажется, что все стройки к нам не относятся и раз мы строим квартиры в этом доме, то жильцы именно этого дома должны обращаться за помощью. Многие пишут письма и каждые от конкретного объекта. Мы не в силах собирать всех дольщиков. Есть конкретный объект и есть конкретная проблема.
Уважаемые соседи, предлагаю распечатать письмо и как в прошлый раз собраться  и подписаться под ним.

да, согласна!! мы должны для начала от своего дома выступить, и если результата не будет, то тогда объединяться с дольщиками других объектов!!! и по поводу письма!!! давайте договариваться встречаться, предлагаю в четверг 28 мая часов в 20,00 в это время уже думаю все с работ освободятся??? и давайте побольше народу собирем, кто есть на каком сайте, пишите! зовите!!!
какие есть предложения? если согласны, то я на этажах и в контакте напишу преложение встретиться в четверг!
Можно и в четверг! Пишите свои предложения!

Давайте в четверг!

Есть несколько предложений-поправок к письму:
1. Мы не являемся участниками долевого строительства - предлагаю все же написать "клиентов компании ЛЭК по по бъекту строительства".
2. Предлагаю написать что мы "своевременно исполняем свои обязательства по договору".
3. Обязательно написать, что про заключении договоров компанией ЛЭК была предложена схема Предварительных договоров купли-продажи, поэтому ФЗ 214 наши отношения с ЛЭК не регулирует.
4. вместо "оказать влияние" предлагаю "оказать содействие в разрешении возникших вопросах между клиентами и ЛЭК - Строительной Компанией № 1" далее по тексту.

Надо подготовить уведомительное письмо в ЛЭК - о том, что мы написали вице-губернатору.
Напишите лучше Деду Морозу, или пройдите с песнями и плакатами перед Смольным.
Впечатление,что кто-то сознательно уводит дольщиков от действенных методов решения проблемы.
простите конечно мое незнание, но от каких "действенных методов решения проблемы"???? может просветите??? 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!