Дом на ул. Ушинского

Неофициальная группа

ЛЭК продает свои участки

Компания ЛЭК приняла решение выставить на продажу два своих участка общей площадью 49 гектаров. Часть вырученных от продажи участков средств пойдет на погашение кредитов перед банками, часть будет вложена в ускорение строительства возводимых в настоящее время объектов.

В связи с активизацией спроса на земельные участки руководство Компании ЛЭК приняло решение выставить на продажу два участка общей площадью 49 гектаров.

Первый участок расположен по адресу Московское шоссе, д. 3. Он состоит из 2х площадок, которые прилегают друг к другу и имеют общую инфраструктуру. Их совокупная площадь составляет 9 гектар. Проект планировки данного участка разработан и в данный момент находится на согласовании. Стартовая цена на данный лот, по экспертным оценкам Фонда имущества, 713 миллионов рублей. Дата торгов назначена на 7 декабря.

Второй участок, планируемый к продаже, находится на севере города (около ст. метро «Парнасская», адрес: п. Парголово, Пригородный, участок 6), его площадь — 40,5 гектар. Проект планировки и проект межевания территории предполагает строительство многоэтажных жилых домов на данном участке с включением объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения. Эскиз планировки участка согласован с КГА в июле 2010 года. Дата торгов по этому участку пока не назначена.

Вырученные с продажи участков денежные средства планируется направить на погашение банковских кредитов, в первую очередь, кредитов Сбербанка, у которого часть данных участков находится в залоге. Если ожидания компании оправдаются, то на вырученные средства Компания в принципе будет иметь возможность погасить большую часть своих кредитных обязательств, однако часть полученных денег ЛЭК планирует направить на ускорение строительства своих объектов на территории Санкт-Петербурга.

Руководитель Компании ЛЭК Павел Андреев: «Нашего земельного банка хватало минимум на 15 лет строительства, мы решили, что есть смысл сократить его хотя бы до 10, а за счёт вырученных средств уменьшить кредитную нагрузку и достичь максимальных показателей в скорости и качестве строительства. Сегодня на нашем объекте на Гражданском проспекте мы уже показываем рекордную скорость — 4 этажа в месяц, и хотим добиться таких же показателей на всех наших объектах. »


Для справки:
Весь земельный банк Компании ЛЭК оценивается в 10-15 миллиардов рублей. Все участки имеют исключительно хорошее местоположение и в силу этого обладают хорошей ликвидностью. В результате этого Компания имеет возможность не только использовать свой запас его для реализации новых проектов, но в случае необходимости использовать средства от продажи участков для обеспечения или погашения кредитов, а так же пополнения оборотных средств.


К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!