Дом на ул. Ушинского

Неофициальная группа

ГСК И ЛЭК

вчера мы узнали такую вещь, если договор с ГСК по ипотеке, то и переделывать его на ЛЭК не будут, я в шоке, это что же получается, у меня на руках будет ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ договор с фирмой КОТОРОЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ??? и они так смело могут строить дом еще лет 10 а мне и сделать то нечего!!!чего там с письмом дорогие соседи, пора бы писать второе!!!! чего то все затихло!
Поговорите с Вашим банком. Они Вам должны дать инструкции по действиям в сложившейся ситуации.
Спасибо, вот ждали когда праздники закончатся, там ипотечный отдел не работат, вот теперь надеюсь разберемся!!!
Товарищи будущие соседи, а кто-нибудь уже переоформлял на новый предворительный договор (который без ГСК)? 
Что менеджеры сопровождения договоров говорят про отличия старой и новой версии? Я уже заплатил всю сумму по старому, мне то зачем менять предворительный договор, если суть нового ПДКП в изменении реквизитов агента посредника, приёмника платежей? 

Как то в конце апреля зашёл туда (задал вопрос про ГСК) мне сразуже предложили заключить доп соглошение для старого предворит договора (при этом менеджер сказал что новый договор не нужен)) Но тогда они действительно еще не оформляли новый ПДКП. Соть этого допа была как раз в изменении реквизитов для последующих платежей... 

Здравствуйте. У нас договор с ГСК на Ушинского. Ходил переоформлять договор. Подсунули вариант по которму мне придется еще доплачивать еще за остекление лоджии! Это при том, что по договору с ГСК все выплачено. При изменение сроков я уж не говорю, так как фраза "ориентировочной срок сдачи дома..." вообще можно трактовать как угодно и отсчитывать указанные в договоре 180 дней + еще 90 (в старом договоре было меньше!) от какой угодно даты. У менеджера, который договор подпихивает, ответ на все один: "Ничего не знаю, ничего поменять не могу, это все составляли наши юристы, не хотите не подписывайте". Если раньше была хоть какая-то надежа, то сегодня мелькнула мысль - плакали наши денежки. Про отступные 25% вместо 20% слышал. Знакомый юрист сказал, что хоть 50% пусть стоит, так как получить с ЛЭКа хоть копейку не получиться ни при каком раскладе. Да и вообще величину процентов в конечном итого можно оспроить в суде. Проблема в том, что даже, имея на руках  судебное решение в вашу пользу, денег на расчетных счетах ГСК, ЛЭКа и других структур просто нет. Новый договор не подписал, так как просто грабительский, но что делать просто не знаю.
 Я на той неделе переоформила договор, предварительно согласовала с юристами все нюансы, говорят, что в данной ситуаации делать нечего, что сейчас у всех строительных компаний похожие перетрубации, так что смотрим уверенно в светлое будущее.
Стоимость остекления может составить тысяч 100-300, а может и больше, если для вас это нормально, то флаг в руки. А ваших юристов я понимаю, платить то не им. Тем более, что за консультацию и проверку нового договора они наверное с вас уже деньги сняли.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!