Дом на ул. Ушинского

Неофициальная группа

Наш дом

Насколько я понимаю стройка опять встала на неопределенный срок. Знаю что стоят стройки на Серебристом бульваре и на Ленской. Мимо Серебристого езжу каждый день-никого нет- тишина. Думаю может пришла пора нам всем выйти на организованный митинг и не около нашей стройки (на это никто и внимания не обратит) а прямо перед офисом ЛЭКа. Хотя может быть предложение мое и нелогично, просто уже отчаяние берет. Сколько же можно ждать и идти на поводу.
Обращение Андреева к нам - очередное вранье, веры им уже никакой. Сколько же можно издеваться над нами- вставляя по одному стеклопакету в неделю- одна и та же картина перед глазами уже два года, и никакого внятного обьяснения. Раз работы опять встали- значит в этом году снова не сдадут, а сл-но обещание ключей перенесут  на непонятнокакойквартал 2011г
Дорогие (надеюсь все-таки что будущие) соседи! Что будем делать?
Ну, проведем митинг. Напишут об этом в Фонтанке, покажут по 5-му каналу, а Лэку от этого не будет ни холодно, ни жарко.  Я лично молюсь Богу. Не знаю что делать.....
Но ведь если все мы будем сидеть тихо по своим норкам и молчать, да молиться, то ЛЭКу это только на руку- все молчат и можно вообще ничего не достраивать.
 Ну, если митинговать, то лучше, по-моему, у Смольного. Хотя там наверняка все в курсе происходящего.
Хорошо. Но для санкционированного митинга необходимо разрешение администрации, никто нам у Смольного митинговать не даст под каким-нибудьблаговидным предлогом. А деваться нам некуда.... Лэк может нам вернуть деньги, но это не выгодно... процент вычета за возврат дикий....
ЛЕК обонкротили, но все молчат об этом,выигрывая время, чтобы не платить по счетам.Надо идти в суд коллективно, если хотим что-то выиграть или сохранить свои вложения! К смольному идти безполезно-они в теме с ЛЕКом, если только чтобы заявить о себекак обманытых "дольщиках"
Дома ЛЭК пока строит тоже для отвода глаз, чтобы никто не догадался, что он уже как года 2 обонкротился?
Вчера вечером заехал на стройку. Да про сроки уже и говорить не хочется, но коллектор копают.Трубы собираются подводить. Что это делается для "отвода глаз"? По крайне мере не понятно.

Я кстати вот чего понять не могу, может мне кто-нибудь пояснит?

Serey пишет  «прочитали в списке адресов строек, не имеющих разрешение на строительство, наш дом в том числе, а это значит его вообще нет и ждать нам нечего_ надо идти в СУД!»
Во –первых где эти списки можно посмотреть, а во-вторых в ответе на наше письмо, вице губернатора Филимонова указано следующее:

«Срок завершения строительства жилого дома продлен распоряжением Комитета по строительству от 21.01.2010г. № 7 до 30.09.2010г.

Отношение по привлечению денежных средств граждан для строительства жилого дома НЕ ПОДПДАЮТ ПОД ДЕЙСТВИЕ ФЗ, так как обществу право проектирования и строительства данного объекта недвижимости было предоставлено в декабре 2003г.»

Что-то у меня не стыкуется. Письмо официальное. В каких тогда списках нас нет, если Комитет по строительству дал разрешение не строительство еще в 2003г.?

 


 
В 2003 году комитет по строительству дал распоряжение на право разработки проектирования на строительство, а не на само строительство, отсюда вытекает  недопонимание и"впаривание" нам общих фраз, под которыми мы читаем то, что хотим читать, а не то, как обстоит дело на самом деле, извиняюсь за  тафтологию. А ин-фу мы узнали из инета-позже напишу точные ориентиры. Кстати, в ответе, как я понимаю, на это и указывается, что привлечение денежных средств граждан для строительства жилого дома НЕ ПОДПАДАЮТ ПОД ДЕЙСТВИЕ ФЗ, ну а дальше по тексту немного перефразировано, и мне не понятны эта игра слов официальными лицами в лице Филимонова.
Предлагаю обьединиться дольщикам Ушинского Ленской и Серебристого, как в свое время сделали лэковские дольщики Турку Славы и Софийской Только так мы чего-то добьемся, обьединившись. Пока мы будем молчать никто о нас и не вспомнит. Выходить на демонстрацию протеста и требовать свое! Им это сейчас совсем не на руку. И так уже каждую неделю их донимают дольщики Монплезира- присоединимся и мы. Предлагаю собраться у нашего дома и решить -как будем действовать. Молчать уже просто нельзя-иначе не увидим своих квартир!!!!
Serey, спасибо за пояснение.
Так, я вот не понял. Кто-то там писал, что стройка встала. Был буквально несколько дней назад, даже фоткал(некогда, скоро выложу). На объекте бульдозер и камаз+ все перерыто. Увидел рабочих (человек 10). Вроде все они чего-то делали. Думаю, не все так плохо, на спектакль по отводу глаз не очень похоже. Ожидал худшего (зимой все вообще стояло без движения.) Но, про разрешение на строительство: честно говоря страшно, но с другой стороны эта обычная практика последних 10 лет в СПБ. Сначала строят - потом получают. Если бы Лэк обонкротили, то об этом сообщили через СМИ, знаете пишут в газетках такая то фирма банкрот, про Лэк так пока не писали. На митинг готов выйти!
http://www.dp.ru/a/2010/08/04/LJEK_vernul_dolshhikam_de

Разрешение на строительство нашего дома оформлено.

откуда инфа?
Видела своими глазами.
вы про то разрешение, которое до сентября 10го года или его уже продлили??

на сайте ЛЭКа обновили "Репортаж со стройки" ... есть движение!


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!