Дом на ул. Ушинского

Неофициальная группа

Письма

Уважаемые будущие соседи!

Прошла неделя с момента подачи нашего письма в ЛЭК. Напоминаю, нами был установлен двухнедельный срок ответа - который попадает на майские праздники. Судя по опыту обращений в ЛЭК - ответ нам, если и будет - то минимум через месяц.

Предложение следующее - как и договаривались, начать составлять письма В.И. Матвиенко (губернатор СПб), в Единую Россию и А.И. Вахмистрову.
Ниже предлагаю тезисы для письма:
1. Письмо составлено инициативной группой клиентов комании ЛЭК по объекту "Дом на улице Ушинского мжду домами 33-1 и 35-1"
2. Несмотря на многократные личные обращения и  коллективное обращение (Открытое письмо от 13 апреля 2009) ответа от компании ЛЭК нет.
3. Компания ЛЭК отказывается вести письменную переписку.
4. Неоднократные переносы сроков ввода объекта в эксплуатацию (первоначальный - II квартал 2008 года, на данный момент III квартал 2009 года). Менеджерами компании ЛЭК устно озвучивается срок - май 2010 года.
5. Несмотря на заверения менеджеров компании ЛЭК о проведении работ на стройке - визуально наблюдается порядка 5-7 рабочих. С ноября 2008 года по настоящий момент работы практически не ведутся. Около 90 % квартир в доме - проданы.
6. Клиенты компании ЛЭК по данному объекту добросовестно исполняют свои обязательства перед компанией ЛЭК.
7. С момента вступления в силу ФЗ № 214 и по настоящее время компания ЛЭК предлагала своим клиентам заключать Предварительные договора купли-продажи. На момент составления настоящего письма предложения от комании ЛЭК переоформить договора ПКП на договора Долевого Участия - нет.
8. Клиенты компании ЛЭК по данному объекту заинтерисованы в скорейшем завершении работ и вводе объекта в эксплуатацию, получении права собственности.
9. Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и оказать содействие по данному вопросу. 

Мы собирались писать Вице-губернатору Санкт-Петербурга - руководителю Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.
 

Добрый день! Писать далее объязательно надо.Подождем до срока, который указали в открытом письме и будем писать в следующие инстанции. А кто- нибудь уже записался на прием по поводу дополнительного соглашения? Что говорят? Напишите пожайлуста!
Допсоглашение по поводу ГСК? или нас все же переоформляют на ДДУ?
Срок ввода то озвучивается - май 2010.

Нет они подписывают доп. соглашения, а договора не переделывают. Менеджер говорит, что строительство возобновится в мае, а срок сдачи предварительный май 2010. И сказали, что в конце мая можно посмотреть, что они действительно работают... 

Считаю обязательно надо указать в письме степень готовности дома, например 85%,  из этого будет видно, что средств на окончание строительства, потребуется гораздо меньше, чем в других случаях
Надо будет написать еще уведомительное письмо в ЛЭК в таком ключе:
1. На наше письмо ответа в обозначенный срок не получили.
2. Очередной перенос срока ввода объекта.
3. Отстуствие выполнения работ на строительной площадке
4. Исходя из вышеизложенного вынуждены обратиться за разрешением текущей ситуации и заключения с нами, как с клиентами ЛЭКа, выполнившими свои обязательства, основных договоров и передачи нам в собственность квартир к руководству города, а именно - к губернатору В.И. Матвиенко, в общественную приемную партии "Единая Россия", к вице-губернатору А.И. Вахмистрову. Копии писем - прилагаются.
5. Повторно просим Вас принять меры к решению вопросов, обозначенных в открытом письме от 12 апреля 2008.

Действительно, так нужно и сделать. Все написано правильно и понятно. Как подойдет время ответа из ЛЭКа, наверное нужно будет распечатать письма и опять собраться и всем подписать.

Добрый день, скажите, пожалуйста, а при чем тут  "Единая Россия"?
Я полностью поддерживаю сам факт обращения, но разве не стоит подумать, что надо в первую очередь обращаться к тем, кто аккредитует и контролирует деятельность строительных компаний? 
Как вам сказать, "партия власти" - как любит называть себя ЕР - любит, когда к ней обращается "народ" за помощью. Ну и поставить галочку о то, что за губернатором тоже есть присмотр. Да и само лишнее внимание к объекту со стороны тоже хорошо. Исходя из этих соображений.

Добрый день, соседи! Писать конечно надо. И в Единую Россию тоже. Только  я думаю, что придут отписки. А насчет "пригляда за губернатором" слышала ,что скоро её отправят послом на Украину.Наверное , кто действительно может подстегнуть ЛЭК , это я так понимаю строительный коммитет , который штрафует за перенос сроков строительства. Можно также написать ЛЭКу ,что будут поданы иски ,но не в третейский суд , а в самый что есть настоящий. Т.к. деньги одной стороной уплачены полностью и в срок , а другая сторона обязательства не выполнена. Только ,конечно, я не знаю насколько это "катит" . Среди нас есть юристы ? Нужна консультация!!!

Пока у нас с Лэком заключен договор ПКП - никакие иски в суд не помогут.

Так что остается писать письма - чтобы к объекту было повышеное внимание со стороны контролирующих органов и властей.

Игнорировать такие письма власть не может - это грозит письмами выше - никто не захочет терять теплое место.

Пока В.И. - наш губернатор - ей можно и нужно (в нашел случае писать).
По поводу адресатов писем: думаю, в первую очередь надо писать в Комитет по строительству, но это скорее будет иметь характер запроса по срокам инвестиционного договора, разрешения на строительство ит.д., что касается писем в администрацию, то есть предложение первое письмо написать в администрацию Калининского района по вопросам стоящих строек в районе. Мне кажется, Матвиенко уже достаточно писем написано про ЛЭК в целом, поэтму именно нашим домом там вряд ли озаботятся. Во всяком случае, начать я предлагаю с районной администрации, а там уже как пойдет)
С предложением согласна! Как только будете готовы к встрече, просба написать заранее. Думаю, как в прошлый раз соберемся в выходной день...

Кто может сказать ,нам что-нибудь отвели ? И если ответили, то что ?(Это я про письмо,кторое мы писали)

Пока ответа нет, ЛЭК говорит, что через 30 дней они якобы должны давать ответ. Ждем(

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!