Дом на ул. Ушинского

Неофициальная группа

письмо в Прокуратуру

Прокурору Санкт-Петербургагосударственному советнику юстиции 2 класса

С. П. Зайцеву

от инициативной группы лиц

(представитель – ФИО, тел)

Копия

Руководителю ГК ЛЭК

П. Р. Андрееву

                                                     

Заявление

 Данное заявление составлено инициативной группой лиц, являющимися клиентами компании группы компаний ЛЭК по строящемуся объекту "дом на ул. Ушинского, между домами 33-35".

Объект «дом на ул. Ушинского, между домами 33-35» строится группой компаний ЛЭК с 2005 года. Между нами и ООО «ЛЭК-Истейт» (входит в ГК ЛЭК) заключены Предварительные договора купли-продажи (ПДКП), являющихся по сути, договорами о намерениях по заключению основных договоров купли-продажи (предмет купли продажи – строящаяся квартира в указанном объекте).

 

Согласно ПДКП, ориентировочный ввод объекта в эксплуатацию – II квартал 2008 года.

На настоящее время объект не закончен строительством, разрешения на ввод объекта в эксплуатацию не получено.

Также, согласно ПДКП во исполнение финансовых обязательств по данным договорам клиент передает, а финансовый агент ГК ЛЭК (ООО "Финансовое агенство "Стандарт") принимает денежные средства клиентов (сумма денежных средств, подлежащих передаче, равна продажной стоимости квартиры). Взамен, финансовый агент выдает простые векселя, которые, в свою очередь, передаются Продавцу квартиры (ГК ЛЭК). Таким образом, при заключении ПДКП реализовывалась так называемая «вексельная схема».

Нами, как клиентами ГК ЛЭК по данному объекту, выполняются в срок или выполнены полностью финансовые и иные обязательства по заключенным ПДКП.

ПДКП составлены так, что позволяют застройщику многократно переносить срок ввода объекта в эксплуатацию, без каких-либо санкций со стороны клиентов.

Несмотря на заверения компании ООО «ЛЭК-Строй» (копия письмо исх. № 11-06-756 от 22.05.2009 года прилагается) о скорейшем завершении работ на объекте и вводе в эксплуатацию в декабре 2009 года, до сих пор работы на объекте не закончены, темпы строительства остаются на нулевом уровне. Работы по вставке окон по словам ООО «ЛЭК-Строй» должны были начаться в «июне-июле 2009 года». На настоящее время около половины окон не вставлена (фотографии прилагаются).

Нами получено письмо (№ 24-454-52, копия прилагается) из Комитета по строительству за подписью заместителя председателя Комитета по строительству А. И. Дюка, о продлении разрешения на строительство объекта до 31 декабря 2009 года.

Инициативная группа добилась встречи с вице-губернатором Санкт-Петербурга, председателем Комитета по строительству Р. Е. Филимоновым. На данной встрече вице-губернатор сообщил о продлении срока строительства данного объекта до 30 сентября 2010 года.

Нами составлено и передано письмо (вх. №04-08-38 от 10.02.2010, копия прилагается) в ГК ЛЭК о предоставлении гарантий застройщика по вводу объекта в эксплуатацию.

ГК ЛЭК проигнорировала данное письмо.

В феврале 2010 года ГК ЛЭК и агенство недвижимости «НДВ-Недвижимость» заключили партнерское соглашение. На настоящее время эксклюзивным агентом по реализации всех объектов ГК ЛЭК является компания www.novostroy-spb.ru/ - «НДВ-СПб» (филиал www.ndv.ru/ - «НДВ-Недвижимость»). Менеджеры данной компании устно по телефону сообщают о планируемом сроке ввода объекта в эксплуатацию в 2011 году.

Инициативная группа считает, что ГК ЛЭК намерянно затягивает строительные работы и ввод объекта в эксплуатацию с целью получения инвестиционного или иного дохода от средств клиентов.

 

Исходя из вышеизложенного, инициативная группа просит Вас провести проверку по сути данного заявления. 

Ответ просим подготовить в письменном виде и передать представителю инициативной группы.

 

Приложения - подписной лист, копии писем, фотографии объекта.

 

 

С Уважением,

Инициативная группа


Продублируйте в Вконтакте.

Правки и предложения приветствуются
продублировала, согласна.

Предлагаю расширить количество адресатов, которым нужно отправить данное письмо. Мне кажется лишним не будет: Единая Россия, Управление делами президента, Матвиенко, Главному прокурору РФ. Через сайт Путина - Путину. Чем больше будем мозолить глаза, тем будет лучше.
Огромное спасибо инициативной группе!

Поддерживаю!!!
Все отлично изложено! Давайте подписывать.
Поддерживаю, давайте подписывать. 
Предложение встретиться на следующей неделе (ориентировочно 17 и 18 числа).

У кого есть копии писем с номерами - сообщите пожалуйста - их надо вписать.

Копию в ЛЭК предлагаю послать заказным письмом, а в Прокуратуру - либо тоже заказным, либо можно отвезти лично - там ящик стоит "для заявлений"
только заказным.
и нужны сами копии писем - мы их прикладывать будем
Большая просьба  соообщить точную дату сбора я обязательно приду подписать
Сообщите, когда и как подписаться. Молодцы!
Подпишу. Согласна с JJk, нужно отправлять заказным. По времени во сколько ориентировочно планируется встреча? 
вконтакте уточнили, что срок строительства продлен не до 31 августа, а до 30 сентября (девушка, которая ходила к Филимонову!)
Исправлено..

Прошу задать вопрос в Вконтакте - о номерх писем и наличие копий этих писем
Мария Нехорошева ответила, что постарается написать в ближайшее время - лично у нее нету, но она спросит нашу главную активистку Марину.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!