Дом на ул. Ушинского

Неофициальная группа

Что говорит НДВ

Сегодня звонила в НДВ Сказали что заселение планируют в конце 2010-начале 2011!
Просто ужас какой-то!
По их сведениям они переоформляют договора по 214 ФЗ но пока по другим обьектам
Не знаю как к этому относиться скорее всего это очередная ложь
Но 2011 год-это уже просто беспредел!
Ну, честно говоря... на этом сайте никто раньше декабря 2010 уже и не планирует. И потом 2011 год это тоже не очень плохо. И потом 2011 -скорее выдача ключей - а не заселение в полном смысле. 
Да, по-моему, это был бы ИДЕАЛЬНЫЙ вариант, чтоб нас заселили в начале 2011 года!!!! 
Просто когда я брала там квартиру (а это был конец 2006 года) и мой агент п недвижимости и сами ЛЭКовцы уверяли что можно даже к гадалке не ходить-дом будет сдан в срок (то есть 2 кватал 2008 г) а сейчас все уже рады даже 2011 -му
Я просто в шоке от происходящего, а агента, который взял с меня несколько тысяч долларов за то, что якобы нашел мне самый надежный вариант, просто не понимаю, ведь он оказывается просто непрофессионал
Я сейчас даже врагу бы не посоветовала брать в ЛЭКе чт-либо
НДВ такое же кидалово как и Лэк, и ни за что не отвечает. Только врагу можно желать что-то покупать у ЛЭКА. сама жалею об этом , ну что делать, вляпалась, так вляпалась.
По моему лучше подумать как и кому продать эту квартиру сейчас чем ждать еще в лучшем случае год до получения ключей а потом столько же времени тратить нервы на оформление в собственность у ЛЭКа и жить без воды тепла и света ( от ЛЭКа другого и не жду)
Про переведение других объектов на 214 ФЗ - это ложь. Я с "Лондон-парка". Общаюсь с дольщиками с "Монплезира" и "Графа Орлова". Ни один объект не переоформляют по 214 закону и небудут. лэк не зарабатывает на стройке. лэк зарабатывает на прокрутке денег дольщиков
Насколько я помню - разрешение на строительство - до сентября 2010 года.
Давайте еще разок к комитет напишем? или в прокуратуру? - что, мол, так то и то, сроки переносят, окна обещали вставить в "июне-июле 2009 года", а до сих пор не вставили, на письма - ЛЭК не отвечает. Считаем, что ЛЭК нас обманул, мошенническим способом получил деньги и с них же - инвестиционный доход. Строительство дома затягивает намерянно. Просим инициировать проверку.
И копии Лэковцам и в ндв.

Это так, чтоб скрасить ожидание конца 2010 начала 2011.
Вот это предложение очень хорошее. Может действительно стоит писать еще и еще.! Я за!
Кстати, очень хорошее предложение. И именно в прокуратуру. Хотя, как я понял, эти письма мало их всех трогают. Вот женщины, за что им большое человеческое спасибо еще раз, сходили к вице-губернатору, а толку по ходу ноль...
Все равно делать что-то нужно,  давайте напишем в прокуратуру и копию в ЛЭК
Ведь на нашем обьекте если реально оценивать ситуацию работы осталось не так уж и много, но если это будет продолжаться усилиями двух-трех гасторбайтеров то мы будем ждать еще не известно сколько Почему в Лондон-парке началось интенсивное телодвижение- там и техники и рабочих хватает а на наш обьект не могут выделить десяток-второй рабочих которые действительно доделали бы все в срок
Кстати в графике тендеров у ЛЭКа наш обьект выставлен на БЛАГОУСТРОЙСТВО на 26 апреля
11ый год это уже ваще бред и беспредел.... :(((( под любым письмом подпишусь, но если откровенно, то считаю, что это уже бестолку. На мой взгляд пора подавать коллективный иск в суд.
Для суда, считаю, рановато еще.
Предлагаю следующий путь дейсвий. Письмо в прокуратуру (пусть проверят факт необоснованного обогащения ЛЭКа за счет нас), а вот далее, по результатам проверки - в суд, с требованием: а) предоставить гарантии вводо объекта в экстпуатацию; б) всыскать сумму обогащения за период срыва сроков (со 2 квартала 2008)
Так и нужно сделать. Пора собераться. Думаю все подпишутся. Только заранее оговорить день,  чтобы знать за неделю когда встречаемся.
В наших договорах сроки оговорены с юридической точки очень комфортно для Лэка. Посмотрите какая там формулировка, поэтому в успех в суде не очень верю. Опять таки формально ЛЭК не отказался от обязательств, вот если бы нам сообщилили: что нет и не будет.... Так что надо писать не только в прокуратуру, в комитет по соблюдению законности при правительстве СПб-га. А в суд еще рано
Попытка не пытка, но как то уж совсем безнадежность заполняет..
Пожалуйста, проинформируйте о дате и времени встречи хотя бы за неделю, если это будет возможным конечно. Обязательно хочу поучаствововать, но со временем плоховато, поэтому нужно знать заранее. 
Предварительный текст письма в прокуратуру выложен!

дату и время встречи станет известна после согласования текста письма.
 Интересно, у кого-нибудь из соседей есть связи в прокуратуре? Мне почему-то кажется, что если наша "мама"  Матвиенко и иже с ней наложили запрет на разборки с ЛЭКом, то нашему письму там тоже хода не дадут. В том смысле, что в стол пойдет. Если бы кто-нибудь свой там был, хотя бы на очень и очень средненькой должности, можно было бы точно узнать, будут они его рассматривать и тормошить ЛЭК или нет.
Цитирую вопрос из группы вконтакте: "Подписной лист-понятно, но кто-то не полностью заплатил, а кто-то всё, и как это юридически грамотно представить в письме?
Когда и где подписываем? какие документы нужны?"

 
вроде в письме представлено  - "Нами, как клиентами ГК ЛЭК по данному объекту, выполняются в срок или выполнены полностью финансовые и иные обязательства по заключенным ПДКП."

когда и где - в процессе обсуждения

документы - в данном случае - особо никакие 9но хорошо, если вы будете знать свой номер договора)


мне кажется, уже прошло столько времени, что все рассрочки платежей кончились и большая часть - выплатила все
вконтакте уточнили, что срок строительства продлен не до 31 августа 2010, а до 30 сентября 2010!!
честно говоря я не верю и в 2011 год, очередная уловка водить нас за нос, чтобы за это время провести еще какую нибудь махинацию. Были на консультации у юриста по поводу возможности узаконить свои права на метры-рекомендовали обратиться коллективно в суд, тогда по крайней мере не смогут еще раз продать или передать права на наши метры другой компании или НДВ. А вот право обратиться в суд возникает у тех у кого закончился срок действия предварит.договора и на новый срок не перезаключался.Чем больше исков в суд, тем больше шансов. но есть и опасность остаться недостроем навсегда или доделывать за свой счет, и тогда никогда не подключиться к коммуникациям,поэтому надо чтобы суд обязал Лек подключить к сетям т.е. закончил стройку кконкретному времени, в случае нарушения сроков штрафные санкции в пользу города, а город принимает на себя обязательства подключения и вселения. И писать надо везде даже просто в газеты т.ч. если у кого есть связи с СМИ использовать их в полном объеме.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!