Дом на ул. Ушинского

Неофициальная группа

А что дальше?

В то же время, если квартира приобретается по договору купли-продажи векселя, то шансов спросить с компании-застройщика за задержку жилья будет очень мало.
Вексель – это всего лишь обязательство компании выплатить определенную сумму, он никоим образом не привязан к строительству, поэтому по вопросам строительства компания ничем не обязана держателю векселя. В результате никакие санкции за задержку сдачи дома на компанию наложены быть не могут.
При данной схеме отношений дольщика и застройщика компания также вправе не отвечать на запросы, поскольку при вексельной схеме покупатель формально не является участником строительства. При наступлении срока платежа, указанного в векселе, можно обратиться в компанию с требованием выплатить сумму долга, а если компания отказывается, - подать в суд.
Однако, никакие действия в данном случае, скорее всего, не повлекут ответной реакции властей и суда, поскольку гражданин является всего лишь векселедержателем.
Если жилье покупается по схеме с предварительным договором, то последствия в этом случае очень схожи с теми, что и при вексельной схеме.
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!