Дом у метро Гражданский пр.

Неофициальная группа

Кто знает, что происходит на стройке дома?

Если у кого то есть информация про стройку, поделитесь пожалуйста.
Cтройка идет.В понедельник проезжал мимо,заглянул  через щель в заборе,заливали бетон.Около вьезда на стройку стояло штук 8 бетономешалок в очереди.Вчера уже никого не было
Спасибо, немного успокоили, что хоть что- то делается.
Сегодня грузовики что-то возили, только не поняла что именно! 
Подходит время менять картинку  "Репортаж со стройки". Что повесят? Какова реальность?
Опять забор повесили....
Был на стройке заглянул за забор...
Вроде работают, фундамент заливают.
Пишу для работников ЛЭКа, которые просматривают переписку и участвуют в ней: пожулуйста прикрепите в репортаже со стройки что нибудь вместо забора. Пускай это будет яма (котлован), или кусок фундамента, фундаментной плиты и т.п. Реальность лучше неизвестности. 
Может кто то рядом живет, сфоткайте пожалуйста картинку за забором, очень интересно, что там происходит.
Вот последние новости по вашему дому, больше никакой инфы нет
http://www.spravedlivo-online.ru/communication/blog/blog.php?page=blog&blog=smoktiy
Сегодня заезжала на стройку. Охранник сказал, что работы сейчас не ведутся. Когда начнутся опять никто не знает. На сегодняшний день сказали, что залита подушка.
Чего замолчали, наверное все картошку копаете? Строят дом то или нет?  Уже через год квартиры получать, а на сайте вешают один забор. Кто нибудь сделайте хоть одно фото пожалуйста.
Ну совсем все пропали!? А-у, остались жильцы -то?
Заезжали на стройку в прошлое воскресенье. Полная тишина. Охранник сказал что пока работы приостановили. На территорию не пустил. Через забор видна картина как на сайте ЛэКа. Заехала в офис ЛЭКа на Московском. Менеджер назвал примерный срок сдачи дома 2 квартал 2012 года. Живем на квартире. Не знаю что и делать. Предложил перекид на другой объект.
Насчет 12 года - это круто. На сайте лэка стоит 4 кв.10г.
А как перекинуть на другой объект предложили?
На стройке тишина...............
Уважаемые господа из ЛЭКа. На строительстве дома явно что-то не так!? Стройка не ведется уже три месяца. Однако срок сдачи - через год!  Не сочтите за труд, напишите чего-нибудь. Ведь мы свои деньги заплатили.

заходил 9.10, экскаватор ездил по участку,какие-то земляные работы выполнялись.
у забора трубы навалены, сам забор передвинули на пару метров вправо,если раньше там были деревянные мостки и деревянный забор,сейчас не пройти

ПРоходил мимо вашего дома - вчера утром (как и сегодня), так и вчера вечером - в 8 утра ездил трактор, горел прожектор. Вечером в 18:30 - приехало 2 Камаза с песком (видел как заезжали на территорию). сегодня утром (16.10.09) - опять за забором ездил трактор.
Спасибо добрым людям. А господа из ЛЭКа, что нибудь напишут о перспективе по нашему дому? Я так понимаю, что 4 квартал 2010 года абсолютно нереальный срок.
Уважаемые товарищи по несчастью, господа из лэка напишут Вам то, что вы хотите прочитать. Чтобы понять реальную картину, почитайте форумы других домов. Увы, но деньги которые Вы отдали лэку уже не ваши. Это Вам подтвердят в лэке, в прокуратуре и в суде. Кстати, "добрые" люди, возможно, как раз из лэка. У них есть штат сотрудников, которые под видом дольщиков, шарятся по форумам и успокаивают, начинающих подозревать неладное, людей. У меня в договоре срок сдачи первой очереди Лондон Парка - 4 квартал 2008 года ( ориентировочно), то есть когда рак на горе свистнет. Судья Московского районного суда андреева о. ю. считает, что это срок точнее точного. Поэтому лэк не несёт никакой ответственности за обман дольщиков. Как в последствии выяснилось из ответа стройкомитета, срок сдачи 1 очереди ЛП - 3 квартал 2011 года, с возможностью его продлевать сколь угодно долго, на усмотрение местных властей.
В выходные съездил посмотрел: видимо какие-то трубы закопали в том месте, где переносили забор, забор на своем месте, но видно, что только что были раскопки.
Манагер в офисе сказал, что срок сдачи - конец 11г., заселение - февраль 12г. Даже показал табличку, где этот дом стоит одним из последних.
ну да,ковыряется какая-то бригада, человек 10, с теодолитами,замеряют ,я практически каждый день там прохожу,заглядываю,короче стройка работает,но черепашьими темпаи

Через день в нашем доме регистрируются новые жильцы (в долевке). При такой огалтелой пропаганде против ЛЭКа это странно. Товарищи новые жильцы расскажите на чем держится Ваш оптимизм. Мы то уже совсем загрустили.

Вчера заезжала на стройку и была приятно удивлена. Увидела 7 бетономешалок, которые поочереди заезжали на стройплощадку.
Значит, если темные силы не обвалят ЛЭК, есть надежда к 2012 году все-таки получить свои квартиры?!
Проходил сегодня (суббота) мимо вашего домика к своему  - обнаружил на вашей стройке кран, который подымал бадью с бетоном. Фотка - в соотвествующем разделе
Не дает мне опубликовать фотку - кому интересно - могу выслать на E-Mail
Я тоже в субботу 14.11 был на стройке. бригада работает, из бетонной плиты торчат арматурины, наверное сваи будущие, кран работает, стояла бетономешалка, заливали бетоном этисамые сваи. Сфоткал на телефон это действо через щель в заборе, фотки выложил в разделе фотографии,правда не очень качественные.
Ух-ты!!! Нужно готовиться к новоселью?!

еще фотки от 18.11, по периметру дома устанавливают бетонные плиты, это наверное будущие коммерческие помещения, или подвальные
стройка работает помаленьку
снимал с 10 этажа рядом стоящего дома

Спасибо большое за фотки
Кто-нибудь знает реальный срок сдачи дома? Новые жильцы зарегистрировашиеся на сайте, Вам-то что говорят при покупке квартиры???

Я не новый дольщик. Договор от июня 2008.  В протоколе об изменении условий предварительного договора обозначены новые сроки- 2013 г. Но это лучше, чем ничего. Сергей, 39 лет.

А что это за протокол об изменении условий???
Я попросил попозже сдать дом, но снизить цену договора.
Это , наверное, не бетонные плиты устанавливают, а льют монолитные стены? Если кто то в этом разбирается, то прокоментируйте фотки плз.
На фотках невозможно понять что это делают, очень высоко снято, а увеличить не получается, объем маленький.
Монолитные стены льют в опалубку, т.е. сначала должны установить опалубку. Но опалубку обычно устанавливают поэтажно. Т.е. этаж залили, следующий начали.
А здесь такое впечатление, что ставят готовые ж/б стены. Я не понял, этот дом будет панельный что ли ???
В проектной декларации о типе дома ничего не сказано. На сайте ЛЭКа написано, что кирпично-монолитный.
Сегодня, т. е. 23.11, зашел посмотреть, что происходит на стройке
Стройка, вроде вяло, но всеже продвигается... дозалили плиту, около месяца назад плита была залита на половину, поставили какие-то бетонные блоки, на монолит это вроде не похоже. Авот вокруг свеже залитой плиты образовалась целая река, еще немного и плита будет залита...
Вот такие дела
 Перед заключением договора посетила стройку.Прогноз оптимистичный-льют первый этаж.Думаю построют конец 2011,начало 2012 года.Строила квартиру до этого в ЛенСпецСму,там без задержек.
Что за чушь пишет Сергей Иванович?!! А если я попрошу повысть цену, но дом сдать раньше, со мной тоже заключат доп. соглашение?
Готов присоединиться к такому варианту.
А Сергей Иванович видимо честно отрабатывает з/п в ЛЭКе. Лучше бы сайт

Всем добрый день. Появились новости о том, что банк Санкт-Петербург выдал компании ЛЭК большой кредит на достройку всех домов. Так что в ближайшее время работа должна начатся более активно!!! 

На сайте ЛЭКа появились заставки: "Сдача 2009г.", "Сдача 2010г.". Написано, что Наш дом  сдача в 2010 году?!!!. Чудеса бывают?
Жизнь налаживается, господа!!!
С сайта ЛЭКа :

СДАЧА 2009 ГОД.
Дом на пр. Славы
ЖК "Серебряные Зеркала"
ЖК "Монплезир", 1 очередь
ЖК "Монплезир", 3 очередь
Дом на Варшавской ул.
ЖК "Золотая Долина" — 7 очередь
Дом на ул. Турку
Дом на ул. Луначарского/Ушинского


СДАЧА 2010 ГОД.
ЖК "Империал"
ЖК "Классика", 1 очередь
ЖК "Граф Орлов", 1 очередь
ЖК "Премьер Палас", 1 очередь
ЖК "Лондон Парк", 1 очередь
Дом на Серебристом бульваре
Дом на ул. Ушинского
Элитный жилой дом "Диадема"
дом на ул. Ленская.

Гарантия сдачи – финансовые партнеры: Банк «Санкт-Петербург» и Абсолют Банк!
 

нашего дома нет в 2010 году

Найдите одно отличие.

СДАЧА 2010 ГОД.

  1. ЖК "Империал"
  2. ЖК "Классика", 1 очередь
  3. ЖК "Граф Орлов", 1 очередь
  4. ЖК "Премьер Палас", 1 очередь
  5. ЖК "Лондон Парк", 1 очередь
  6. Дом на Серебристом бульваре
  7. Дом на ул. Ушинского
  8. Элитный жилой дом "Диадема"
  9. Дом у метро "Гражданский проспект"
  10. дом на ул. Ленская.

    Гарантия сдачи – финансовые партнеры: Банк «Санкт-Петербург» и Абсолют Банк!

 

 
Вчера 01.12. его не было. Сегодня 02.12. он появился. Завтра или через какое-то время может опять исчезнуть. Посмотрим.
Если будут активно строить, то и к 3 кв. 10г. успеют. Это у меня в договоре срок стоит
А когда вы заключали договор?

Из плит можно собрать, и то только коробку. Бетоном залить каркас, и обложить кипичем не реально. Посмотрите дом на Звездной там льют 6 или 7 этаж и то срок сдачи 2011 год. А в договоре можно написать что угодно, бумага стерпит. Чудес не бывает!!!

В таком доме (маленьком на самом деле) 3-4 недели залить монолит на 1 этаж - легко, но это если делать, а не имитировать
Считать будем??? Месяц этаж. Умножаем на 16 этажей, получается ... Плюс кирпичная кладка, отделка, коммуникаии и т.д. Чудес не бывает. Раньше 12 года врядли. Это если ЛЭК не опустят.
16 этажей в год уложить вполне можно, а кладка и т.д. делается параллельно, с отставанием в 2-3- этажа от монолита. Особенно, если зима теплая будет.
Кто ж его опустит? Он же "памятник".

переписка завязалась реальная, скоро будет как на домконтроле

Бросаем жребий?
Новые фотки на сайте ЛЭКа видели? Опять заливка плиты. Специалисты есть? Сколько- же плит будут заливать? 
С сайта ЛЭК

08.12.2009: Каковы перспективы постройки дома у метро "Гражданский проспект" при сроке сдачи в 2010 году.Спасибо. «««

Это точечный дом, поэтому построить его за год вполне реально. Более того, его реально подключить к коммуникациям, т.к. он находится внутри квартала. Сейчас выполнена самая сложная и затратная часть - вынос сетей, подвод коммуникаций, фундамент, фундаментная плита. Работы по заливке монолитных стен должны начаться в полном объеме с середины января. Спасибо.
 Ответили на мой вопрос,!!! Думала  проигнорируют:))) Информация обнадеживает.
Вообще-то лить бетон в мороз больше -10 нельзя, а до -10 можно, если обогревательный кабель туда закладывать, но это дороже
Так зима то  у нас  теперь какая:))) Можно всю зиму лить и лить :)))
Судя по всему плиту уже сделали, начинают лить монолитные стены.....
8.12 стройка пустая, рабочих нет
фотки в хорошем качестве см в разделе фотографии
вокруг дома очень много воды,просто река ,один чел откачивал ее насосом,только непонятно куда
Спасибо за фотки. А вот насчет конца 10 года большие сомнения. Чудес все равно не бывает.
Да с нашей то зимой можно действительно заливать по полной. что значит глобальное потепление в мире)))
У кого нибудь есть новости? Была в ЛЭКе,там говорят, 2010 год реальная дата. В самом офисе начали ремонт делать......... Если, кто знает, что сейчас реально за забором, то напишите плз.

М-даа.. спасибо Вам люди добрые, мы х отели в этом доме квартиру купить, но начитавших ваших коментов.....
Я теперь понимаю почему мне менеджер рассказывал все так торопливо и часть вопросов игнорировал. Поеду на днях гляну, что там за стройка.
Странно что продолжают врать что сдадут 4 кв. 2010 и въезжать можно будет уже в 1 квартале 2011.
А вы сколько ждете обещанного?

 Это ответ на сайте ЛЕК на мой вопрос:

08.12.2009: Каковы перспективы постройки дома у метро "Гражданский проспект" при сроке сдачи в 2010 году.Спасибо. ««« 
Это точечный дом, поэтому построить его за год вполне реально. Более того, его реально подключить к коммуникациям, т.к. он находится внутри квартала. Сейчас выполнена самая сложная и затратная часть - вынос сетей, подвод коммуникаций, фундамент, фундаментная плита. Работы по заливке монолитных стен должны начаться в полном объеме с середины января. Спасибо.



Звонила в ЛЭК, пыталась узнать дела на стройке.... Девушка сказала, что по их информации на 25 января от строителей - заливают плиту.... Я спросила, как такое может быть, если уже в ноябре на сайте была инфа, что плиту залили и заливают цокольный этаж? Она сказала, что другой информации пока у них нет. Еще я спрашивала можно ли посмотреть самим состояние на объекте? Сказали, что все стоящиеся объекты закрыты для просмотра до конца февраля.
вчера, т. е. 12.02.10, заезжал на стройку, изменений ни каких...
все в снегу, признкаков жизни на стройке нет.
позвонил в ЛЭК, поитересовался о реальности сроков сдачи данного дома, сказали, что срок перенесли на конец 11 года.
вот такая история получилась.

в договоре тоже, что и на сайте ЛЭК - IV квартал 2010г

Фотки от 19.02.10 выложил.Собираются ставить кран.В офисе был 18.02, сказали выделено финансирование, в феврале ставят кран и начинают строить

Спасибо за фотки и за информацию,будем надеяться на лучшее!!!
На сайте НДВ стоит срок  сдачи нашего домика  4кв. 2011 года, так что про 2010 можно забыть.......

Что нибудь делается на площадке? Посмотрите кто может.

24.02 10, оплачивая очередной взнос,спросила о судьбе нашего дома.Прогнозы таковы-строительство должно начаться с середины марта,сдача-2011год.Предлагают три варианта отделки квартир по цене 6,5 тыс.руб. за кв.метр.Варианты отделки можно посмотреть здесь:   http://www.novostroy-spb.ru/present.htm 
На стройку привезли кран

Кран вырос, на стройке шевелились человек 15 талибов, привезли какой то еще вагончик и поставили перед забором.

да,кранище огромный,хотел посмотреть как его устанавливают,но не получилось
Ну вот. Теперь мигом построят. И года не пройдет.

Я заходил в соседний дом, снял на телефон что там происходит, шибко большого шевеления нет, но снег расчищают и рядом с забором привезено 4-5 грузовиков щебня, так же общался с одним из прорабов со стройки, он говорит что мол сейчас руководство поменялось и что скоро дом начнёт расти очень быстро. Однако вот сдесь указан другой срок сдачи нашего дома: http://www.novostroy-spb.ru/sale.htm?build=1266325778

Уже и на ЛЭКовском сайте изменили срок сдачи, а в репортаже со стройки фотки вообще убрали, так же и убрали варианты планировок квартит, такое ощущение что ЛЭК сматывает удочки...(((
Теперь эксклюзивным продавцом ЛЭК является компания "НДВ СПб". Зайдите на их сайт www.novostroy-spb.ru и увидите планировки.
А что  означает на сайте ЛЭка - срок сдачи 1 очередь- 4 квартал 2011 г.? Какие в этом доме очереди ? Я так понимаю, что это отдельный дом , а не комплекс, который строится очередями?
 В этом доме всего три подъезда.Срок сдачи 1 очереди - 4 квартал 2011г., как раз и сдадут один подъезд:))))
Сегодня кран работал очень активно, крутился в разные стороны)))))))))))))
Только что со стройки - в принципе, увиденное порадовало и обнадежило. Кран, правда, сегодня стоял исключительно в декоративных целях, но на объекте работало 6 человек, очень активно собирали конструкции из арматуры. Один мужчина с энтузиазмом орудовал сварочным аппаратом, другой проволочкой перевязывал арматурины между собой) остальные тоже там суетились с этими железяками.
Фундамент под самый западный подъезд уже весь в этих решетках, причем не только по периметру, но и как перегородки тоже. Над землей это все дело возвышается метра на два.
В общем, работа кипела несмотря на то, что сегодня суббота)

продолжают сваривать арматуру, кран работает. человек 6 всего строителей

сегодня был на стройке ,увиденное приятно удивило,если дело так будет продолжаться то 4 квартал 2011 года срок вполне реальный.
Ага, с четом того, что мне по договору в 3 кв. 2010г. должны сдать

обольщаться рано,ЛЭКУ нужны новые покупатели,продадут все или большую часть квартир в этом доме и заморозят стройку
у меня друг купил трешку на углу Тимуровской и Ушинского в ЛЭКе, полтора года дом был брошенный,хотя уже все этажи построенные,крыша есть
сейчас только начали окна вставлять
пирамида
я на собственном опыте не рекомендовал бы с ЛЭКом связываться.очень много нервных клеток потеряно,имидж  подмочен серьезно,почитайте дом-контроль
лучше в ЮИТ или Северный Город
 

Я вот IGORTREE не пойму. Самый активный на сайте: на стройку ходит, фотки снимает, а других отговаривает. Сам то купил в этом доме или просто в интернете время проводишь???? А товарищу скажу, что ему никто не подсказчик. Потому что, построят дом или нет один бог знает. На сегоднешний день строят.

я купил трешку в этом доме
самый активный потому что работаю рядом и кран вижу из окна на работе
я высказал свое мнение,согласен с вами что каждый решает сам для себя


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!