Дом у метро Гражданский пр.

Неофициальная группа

А есть здесь юристы?

А есть здесь юристы?
Когда я первый раз читал проект договора (предварительный договор купли-продажи), волосы от ужаса шевелились. Такой наглости по отношению к контрагентам никогда не встречал. Но  договор подписал, потому что торг был невозможен. А в другие объекты мне было не вписаться.
Теперь думаю как все таки начать объяснять господам из ЛЭКа, что людей надо уважать. Понятно, что у нас свобода договора, подписал, значит вроде бы согласен.
Но есть моменты, которые противоречат и законодательству и деловой этике.
Можно ли натравить прокуратуру, общественные организации и т.д. ???
Если у кого есть дельные мысли, поделитесь. Я не юрист, но поучаствовать в процессе готов.
У меня тоже масса вопросов. Например, сейчас опять надо подписывать с ЛЭК какое-то очередное соглашение.  А я не хочу больше с этими жуликами =мошенниками ни в чём больше  СОГЛАШАТЬСЯ. Я хочу забрать свои дениги и забыть про эту контору ЛЭК, как кошмарный сон. А мне предлагают очередные бумаги подписывать. Я подпишу им только расходный ордер на возврат  моих денег.
не подписывайте. Вы читали договор ПКП когда заключали его с ЛЭКом? тогда и надо было думать - и тогда звать юристов, чтобы они обозначили вам темные места.
Хотите разорвать договор с ЛЭКом - пишите заявление, подавайте в суд, за 20% (или сколько там) неустойки - вам вернут остаток.

После драки - руками не машут - перед началом продаж Лондон Парка - было море информации про ЛЭК - что срывают сроки, что они такие, что они сякие и тп. Вы знали на что подписываетесь.
А истерик - хватит. Все хотят получить свои квартиры.
А почему я должна дарить ЛЭК 20% ? Договор редварительный, год прошёл, я своевременно напровила предложение заключить основной договор, срок сдачи дома 2008г.- это ЛЭК не выполнил свои обязательства и это он мне должен деньги заплатить за то, что вместо того чтобы строить размещал мои деньги в банках и облигациях и получал доход, а не строил мой дом.
Читаем пункт 9 и 9.4
9 Настоящий договор вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует до полногои выполнения Сторонами его условий.

9.4 В случае досрочного расторжения настоящего договора или отказа от подписания основного договора по инициативе Покупателя, по п.9.2 договора, Покупатель предоставляет Продавцу взамен исполнения своих обязательств по договору отступное в размере 20% от стоимости настоящего Договора...

Понятно почему? там внизу стоит ваша подпись. Вы это подписали? Подписали.

Срок сдачи дома - откуда у Лондон-Парка (клиентом по которому вы, как заявлено, являетесь - срок сдачи - 2008 год???
У меня в договоре стоит срок сдачи объекта 4 кв. 2008г. И потом ,я квартиру оплатила полностью, а прав на неё у меня не возникло. Это установлено проверкой прокуратуры - всё это является нарушением Российского законодательства, а любой заключённый договор не должен нарушать действующее законодательство, а наш договор ПДКП является нарушением Российского законодательства и притворной сделкой, поэтому ЛЭК и обязали переделать такие договора, потому что они являются обманом граждан и не дают им права на купленную/ оплаченную квартиру,  эту сделку не одно страх. агенство не застрахует по этой же причине. Если ЛЭК построит на наши деньги дом, а потом продаст готовую квартиру другому и по др. цене и нормальному договору, то всё будет законно, а нам даже деньги могут не вернуть, или вернут обесцененные бумажки .
если Лэк построит и продаст - у нас в стране действует презумпция невиновности - ЛЭК еще никому ничего не продал.

в договоре написано - ориентировочный срок ввода объекта к эксплуатацию.

Предварительный договор и не давал права на квартиру - при заключении менеджеры об этом прямо говорили - только обязательство заключить основной договор.

Неужели вы реально думали, что начав строить в середине 2007 года - Лондон парк сдадут в конце 2008?

Еще раз - ваша подпись стоит под договором? Добровольно пришли в офис ЛЭКа, добровольно поставили? Добровольно деньги носили?
Я не специалист по строительству, чтобы знать, построят или нет. Если строй. организация обещает построить дом за 2 года- я что, должна с ней спорить? Вы же не спорите с врачём. поставившем вам диагноз, даже если потом узнаете, что он допустил ошибку? Каждый на своём рабочем месте должен нести ответственность за свою работу, а не сваливать ответственность на клиента. Моя цель - купить квартиру для проживания моей семьи , ЛЭК предложил мне эту квартиру в 4 кв. 2008г., другие фирмы предлагали 2009-2010гг. По срокам меня устраивал ЛЭК. А выходит, что он просто обманул, и это есть нечестная конкуренция , а обман дольщиков.
ЛЭК вам предложил ориентировочно в 4 кв 2008. Так что никто вас не обманывал.

Повторюсь - вас никто не заставлял подписывать договор, который вас не устраивал. Так что теперь, если хотите забрать свои деньги, 20% вы заплатите за свою невнимательность - договора надо читать и анализровать, а не подмахивать в легкостью.
Оринтировочный - не значит на 5 лет задержки. Государству в строй. комитет ЛЭК изначально указал  срок 2011г. А меня обманул, чтобы продать квартиру подороже с более ранним сроком сдачи дома и чтобы я купила у него , а не у его конкурентов, которые за эти же деньги предлагали квартиры  в 2009-2010г., нореально.  Жулики она и мошенники,  обманывают людей. А вы через них наверное свои деньги "отмываете" вот и беситесь, что эту лавочку скоро закроют.
Следите за собой. Клевета чревата последствиями.
Договор с ГСК - это обман покупателя квартиры, это уже властями установлено как противозаконное действие и обсуждению даже не подлежит.
Чем больше МЫ будем раскачивать лодку, тем больше шансов всем успешно остаться ни с чем. И так шухер на всю ивановскую. Деньги нам все равно не отдадут, а если скандал примет необратимую форму то и сам ЛЭК (плохой или не очень плохой) прикажет долго жить. В дураках останемся одни мы. Бизнес и власть всегда договорятся. Если есть возможность, выгрузите дополнительное соглашение, которое мы должны подписать, что бы предварительно ознакомиться.
Snow_troll, не подскажете № статьи гражданского кодекса, которая предусматривает ориентировочные сроки договоров?
А я подскажу вам статью УК о "добровольном" подписании договора.
Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
 Не устал везде пустозвонить то! Сиди в своем ЛП:)))
Договоров - не подскажу. Но, к примеру, на год, с возможной пролонгацией.

Обязательств по договорам - это как стороны решат между собой.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!