Жилой комплекс Звёздный (ЖК у метро "Звёздная")

Неофициальная группа

ЖК у метроЗвездная

Уважаемые дольщики ЖК у метро Звездная,отзовитесь. Я пока не являюсь таковой, но задумываюсь о покупке квартиры в этом комплексе. Как обстоят дела на данном строительном объекте?, насколько правдивы слухи о банкротсве ЛЭКа или это очередные сплетни? Заранее благодарна
здравствуйте коллега!
Сама в таком же положении. Просмотрела форум http://www.domkontrol.ru/forum/forumTheme.phtml?forum=0&theme=516&p=127
все про ЛЭК, один негатив....
Стою перед выбором или в ЛЭКе брать или в ЦДС, на Гагарина 18
Реально строят на одном уровне, эти два объекта примерно одинаковый этап строительства - те котлован и сваи. А вот про то как достроят - вопрос
Но про ЛЭК столько негатива - просто страшно, хотя мои друзья говорят лучше ЛЭК чем ЦДС
Здравствуйте коллега!
Да я тоже посмотрел объекты-котлованы да сваи. Да ещё этот предварительный договор-очень сомнительный. Никакой привязки к ФЗ 214. Мне кажется надо заключать договора со стр.компаниями которые соответствуют хотя бы этому закону.

Спасибо
Действительно, договор настораживающий... ещеи валюте. нижний предел установили, а верхний - нет... тоже чревато
А договор долевого строительства дает только ЦДС... у остальных - предварительня купля-продажа

кроме как договор, ЛЭК никаких документов не дает. В договоре выступает какая-то компания, как агент. Типа Вася Пупкин, кто это? Никаких документов подтверждающих отношение к ЛЭКу, разрешение на строительство, договор на инвестирование и др не показывают даже...
Нет, не рискну.
Буду искать дальше.
Варианты конечно есть по городу, только рассрочку дают только до конца строительства, это максимум на 2 года + 0,8 или 1% в месяц. Но зато работают по 213 или 214ФЗ. 
буду смотреть другие объекты...

Спасибо :)
По поступившей информации  и ЛенспецСМУ - ситуация не очень хорошая, на стадии реорганизации.
Только несколько компаний получили деньги от города и строят.
Я еще поищу кто дает рассрочку на 5 лет и без поцентов, такие тоже есть :)
А Вы уже вписались в этот дом на Звездной?
 

Да уж... На форуме ЛЭК, сайт  Домконтроль бурное обсуждение, люди встречались с депутатами, пишут исковые заявления и тд. Если еще не смотрели - рекомендую. Возможно полезную информацию найдете.
Есть адреса и телефоны, смотрите после 120 листа
Удачи Вам
Собираюсь покупать студию в ЖК звездная. И да, знаю весь негатив о ЛЭКе.
Но даже при такой "репутации", дешевле никто не предлагает. Все эти рекламные лозунги, типа однокомнатной за 2,5 млн. (Мегалит, ЛенСпецСМУ, ЦДС) рассчитаны на 100% оплату. Выставка недвижимости в СКК тоже не порадовала.
Была на объекте (Звездная), краны двигаются, что-то там строится... Только вот забор сплошной, деталей не видно... М.б. все "потемкинские деревни"?

Мы вписались в эту стройку, вот теперь каждый день наблюдаем ....пока там идет шевеление и на сайте фото с объекта каждый месяц обновляют и пишут о проделанной работе, мы надеемся , что будет все ок....по телефону сказали ,что стройку не собираются замораживать,остается только верить им

Будем соседями (надеюсь :-) ). Я вписываюсь в эту субботу.

Удачи ! Жду пополнения в наших рядах ; )

А вы в каком корпусе?
Еще договор не заключила.
Интересует тот, который ближе к Космонавтов, первый, мне кажется...
Да это первый,у меня уже договор есть.Будем соседями))))
Будем) Году эдак в 13...
кстати я почему-то то же в голове держу +2 года от заявленного по сдаче,а корпус всеж та ки 1,это видимо с 3 очередью перепутали...все ж хитро...
В самом первом еще не продают, а вот в следующем да
в 3-м корпусе
Вписалась. 1 корпус, это третья очередь.
Сегодня в ДП интересная статья вышла.
Ссылка
http://www.dp.ru/rss/a/2009/03/30/Stroiteljam_raskrili_shemu
Все правда ,но  чтож никто  не скажет ,что  в том же ГДСК  о рассрочке речь вообще не идет ,а квартира дороже как минимум на 1000000.Поэто му люди в ЛЭК и идут,и будут идти ....
Да, на этом фоне программы "Доступное жилье" просто смешны... все от 2500-2600 тыс.
Привет всем! я вступила год назад, надеюсь получить во 2-м корпусе квартиру.. что-то страшно! сама неместная, даже на стройку не могу посмотреть, там правда что-то шевелится? 8-)

да, работа кипит, Два больших крана и три маленьких поставили, уже 2этажа залили....

это немного обнадёживает... а как там район? :) я вообще в Питере была 8 дней всего 9 лет назад, не имею понятия даже как там всё вокруг:)
район Московский , хороший ,не далеко  метро,супермаркет, вообщем удачное место
ага, читала! правда, что-то родственнички говорят район так себе, сами в приморском живут...чего-то тут фотографий никто не выкладывает :) буду надеяться, что когда-нибудь достроят наш дом и не обманут..эх..
В 2003 году  я покупала однушку в Янтарном береге, в 2006 - благополучно ее переуступила (не дождалась сдачи дома, в итоге дом, конечно, сдали, но просрочили на 3 года от даты, указанной в договоре). Далее , в 2007 году я снова решила вступить в долевку, купила двушку в Лондон-Парке, но теперь подумываю сделать перкид на равноценную квартиру в вашем доме  (район мне нравится больше). Хотелось бы теперь не промахнуться. Что хуже, а что лучше??
Мы то же смотрели домик на Звездной, но там совсем беда, он располагается в защитной зоне ЛЭП. У каждой линии электропередач, есть своя защитная зона, в которой не рекомендовано находится людям, из за воздействия электро - магнитных и частотных полей. Обычно она составляет от 50 до 100 м в горизонтальном направлении от крайнего кабеля ЛЭП. :((
мне наш менеджер обещал, что эти кабели будут зарыты в дальнейшем под землю...не знаю насколько  это правда..
хотя это, наверное, не убавит их вреного воздействия...
Интересно а официальная бумага об этом есть?

Границы санитарно-защитных зон для ЛЭП согласно СН № 2971-84

 

Напряжение ЛЭП

330 кВ

500 кВ

750 кВ

1150 кВ

Размер санитарно-защитной (охранной) зоны

20 м

30 м

40 м

55 м


http://beldyanov.ru/lep-linii-elektroperedatch/
Кстати, у них нет разрешения на строительство этого дома, говорят(менеджеры), что в августе его получат. И еще. Там на заборе вывеска висит, что окончание работ конец 2009 года:))) а на самом деле из -за забора вообще ничего не виднеется.
я тоже подписался,соседи давайте знакомится?
давайте, в каком корпусе? :)
непонятно,который раньше всего здается.1-очередь ,секция "К",9 этаж студия а вы ???
я во втором корпусе, 12 этаж :)
а раньше всех третий!
если я правельно понимаю у меня 3 корпус  

давайте знакомиться ; )

Давайте! 1 корпус (который сдается последним), 7 этаж, студия. А вы где?

а мы 3корпус(1-ая очередь ), 20 этаж, студия

Сегодня ходила гулять к нашему дому.А стройка-то действительно движется .Уже два этажа виднеется из-зи забора,ну не по всему периметру конечно .По крайней мере не  заморозили)))
сегодня вроде не работали,но прибовление есть,строися потихоньку!
А кто-нибудь уже перезаключил договор? На Московском бардак. Сначала записали на одно время, подъехала - оказывается, что уже не доп.соглашения подписываются, а идет полное перезаключение, которое занимает 1,5 часа. Администратор ес-но ни к кому не пускает, ни на какие вопросы не отвечает :-) Перезаписалась на после праздников. А вы как, уже все с бумагами уладили? (и я так понимаю, что это будет очередной договор предварительной купли-продажи, а не долевого строительства).
а что с офисом на Светлановском? Его должны открыть сегодня.
Прикольно :-) Все для клиента))
Я тоже оплатила сразу 100%, и договор мне перезаключили без проблем
скажите пожалуйста, а зачем вам перезаключать договор?Я оплатила тоже всю стоимость квартиры и не в курсе событий....
В ЛЭКе сказали что счет ГСК уже закрыт,и независимо перезаключен договор или нет платить нужно на счет своего застройщика.В нашем случае это ООО"Инвест-строй-проект".
Скажите,а что платить?У Вас рассрочка??Заранее спасибо!
Кто был на стройке? Как там дела? Есть ли прибавления и работают ли вообще? Спасибо! )))
Стараюсь проезжать мимо каждые 2-3 недели. Работа идет, над забором уже виднеются два этажа от двух корпусов (я только не поняла, какие - мне показалось, что 1 и 2, хотя м.б. и нет).
Хочу узнать мнение. Забронировала квартиру в ЖК на Звездной, так что будем соседями. Но сейчас читаю отзывы на форумах и закрадываются сомнения... Вчера ездила на место стройки, обошла всё по периметру. Линия электропередач тоже смущает... и сроки сдачи... К какому году то можно будет реально жить, если сейчас ставят 1кв. 2011 года?

ЛЭП - это серьезно, лучше бы жить подальше от этого места. Если у вас есть деньги, то вам же можно рассматривать построенные дома или близкие к завершению. А Звездную будете ждать очень долго.

всем привет. хотим купить 1 комнатную в жк на звездной в рассрочку года на 3. но почитав негативные отзывы уже не знаю... . никто не знает у однушек куда окна выходят? не хотелось бы на дорогу... . и что качается подписания договора - что-то страшновато как-то. менеджер сказал, что реальный срок сдачи - середина 2011. это самый ранний.. .
Не думаю, что нужно расчитывать на 11 год сдачи. Если вам критичны сроки, то ЛЭК - это самое плохое решение из всех. Еще до кризиса задержки были в 1,5 года, а с кризисом и подавно. Я планировала 13 год, когда подписывала договор...
Учитывайте, что сейчас кризис, сколько он продлиться - не известно, поэтому есть вероятность, что  строиться все будет гораздо дольше, чем запланировано
мы купили вчера на варшавской 23 студию - думаю это лучше чем ждать на Звёздной. если что - потом продадим и купим побольше в этом доме.
Стройка движется конечно не с  той скоростью с какой бы хотелось нам всем, но все же процесс идет, сегодня собирают 3 высокий кранНичего не остается только ждать ..... Переодически проезжаем мимо стройки благо не далеко живем краны шевелятся и даже какие то людишки ползают - работают!!!!
У нас квартирка во втором корпусе
Скажите, Линию ЛЭП уже прячут под землю или нет?
Нт еще нет,и не известно будут ли вообще убирать
Здравствствуйте,у нас тоже во втором корпусе-12 этаж,2-двухкомнатная.Но я общалась со сторожем на стройке,посмотрела внутри-строят только 3 выступающие части корпусов,а основную часть,объединяющую корпуса нет.У строителей нет проектной документации.Так что если бы строили 5-й этаж по всему периметру-было бы здорово, а так перспективы не радостные.И еще эта линия ЛЭП!!!
Я тоже купил квартиру в 3 корпусе.15 этаж.Надеюсь что всё будет хорошо!!!!!!
здравствуйте!У меня студия на 16 этаже в 3 корпусе,так что может еще будем соседями!
Вчера т,е в субботу проезжали мимо нашей стройки! Работали! Видны продвижения! Очень порадовались! Сейчас немногие строительные компании могут похвастаться работой в выходные дни!!!!!!!!!!!
У меня квартира не далеко от вашего дома, верхний этаж. Наблюдаю за вашей стройкой, как-то хило она протекает... Сама думала купить в этом доме, но влипла в Лондон-Парк, не знаю, что хуже. А может наоборот, все будет хорошо.

Что совсем хило....?!  А я смотрю вроде бы неплохо..уже 5-ый этаж.

Да, я думаю, что в нынешней ситуации 5-6 этаж  это очень неплохо!!!

Хотела приобрести  квартиру у ЛЭКа в Московском районе на улице Орджоникидзе, но случайно узнала у хорошего друга (их фирма сотрудничала с ЛЭКом), что надо еще 10 раз подумать, перед тем как покупать, вот почему: ЛЭК сейчас пытается признать не  действительными заключенные им (то есть самим ЛЭКом договора) со своими  подрядчиками, то есть теми организациями, которые выполняют те или иные  работы на объектах договора, в силу того, что суммы по этим договорам являются для ЛЭКа очень большими и требуют одобрение общего собрания участников/акционеров ЛЭКа!!!!!!!!!! То есть получается, что сам ЛЭК хочет признать строительство дома не законным!!!!!!!!!

По моему это уже слишком, когда люди, тем боле в кризис  отдают такие деньги в надежде на приобретение квартир, а застройщик пытается затянуть строительство или вообще пытается признать его не законным!!!!!!!

Насколько я поняла, это дело будет слушаться в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области 30 июля 2009 года (номер зала и точное время можно узнать в справочной суда).

Призываю всех кому есть, что терять  придти на слушание и не допустить  очередного обмана  со стороны застройщика.

Не могу вырваться с работы.Если сможете,то сбросьте информацию по суду
Так вы купили квартиру у ЛЭКА или нет?
нет, не рискую, вдруг прекратят строительство, а на счет суда постараюсь уточнить и напишу здесь если будет  информация
У вас не появилось информации по суду?
Кто-нибудь знает почему остановили строительство?
на каком этапе? ёклмн
я переоформляла договор в субботу и адмнистратор сказал,что 7 этаж строится,но на объекте не была,взяла только пропуск,возмодно,на след. неделе доберусь и расскажу о состоянии нашей стройки.Хотя на сайте Лэка нет еще репортажей со стройки.А сдачу официально перенесли на 4кв 2011года-3корпус,а 1и 2 на 12 соответственно
Новости по суду: заседание перенесли на 24 сентября 2009 года, нашла на сайте арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, время заседания 12.30 , зал 208. на сайте есть открытом доступе определение суда из котрого видно что ЛЭК оспаривает договора со своими подрядчиками. может поэтому и останавливают строительство, как пишет нина? как то странно что ЛЭК не признает договора на основании которых строиться дом.
Что-нибудь слышно по суду? Отзовитесь, пожалуйста, кто вчера там присутствовал? Кстати, насчет сроков, мне вчера в офисе сказали что по требованию Матвиенко все корпуса будут сдаваться не очередями, а одновременно, причем официальный срок сдачи, согласованный со Смольным, это середина июля 2012 года. Кстати, посоветуйте, какой корпус находится дальше всего от ЛЭП, а то я собираюсь купить двушку в этом доме. Буду очень благодарна за совет ;)
Кто знает почему остоновили строительство,подскажите.
там идет переоформление(ст.214 ГК РФ)
какое переоформление? откуда такая информация! я слышала что в первую очередь это будут Империал, Граф Орлов и Лондон парк!!! У какого есть какик новости пишите! очень ждем возобновления строительства на нашем объекте!!!!!!
Да,стройка на самом деле стоит.1и2 корпуса-5 и 6 этажи поднимаются,а вот 3-совсем плох-уже на протяжении 2 месяцев только 2этаж,и арматура на3 пошла.Да еще лэк продал за 269млн. свои коммерческие пятна застройки на Парнасе.Так что совсем не понятно, что и как будет
Только что разговаривала со "знающими людьми":оказалось,что 269.млн.руб. от Парнаса ушли на Империал, но ЛЭК держится и сбербанк дал  им кредит на возрождение остальных объектов. Так что оставшиеся 80 объектов тоже будут реабилитированы.Будем надеяться, что все закончиться ХОРОШО!
Все корпуса стоят без изменения уже 2 месяца,каждый день проъезжаю мимо-движения нет никокова!Будем надеятся на лутьшее!
Да действительно стройка стоит уже на протяжении последних двух месяцев   Мне в офисе сказали, что там изменяется проект этого дома. Вроди как дом собираются уменьшать!!! И сейчас они составляют новый проект, поэтому сейчас строительство проостановлено. Но как говорят, что те кто купил квартиры никак не пострадают!!!! На следущей неделе собираюсь ехать в офис узнаю что скажут сейчас.... Надеюсь на лучшее!!!!! А на счет июля 2012 года я тоже слышала про это в офисе, но подумала что менеджер что то перепутал, а оказывается правда . Даааа долго нам еще ждать! Очень долго!!!!!
Ну уменьшать это хорошо-быстрее построят! ))))) Как будут новости пишите! очень нужна информация! Тоже надеямся на лучшее! главное не паниковать!
Вчера была в офисе! Как мне сказали, что новый проект уже утвержден и стройка возабновлена! Правда своими глазами еще не видела, надо съездить!! У них в  офисе можно взять смотровой ордер и уже непосредственно побывать на стройке и все посмотреть своими глазами   и пообщатьбся с менеджором непосредственно на объекте!!!!!!
Проект менялся из-за того что рядом проходят ЛЭП и как я понимаю изменения касались 3 корпуса!!
У кого какие еще есть новости по нашему объекту??????

Привет всем!!!! Мы тоже взяли квартиру в этом комплексе.....Читаю  и волосы шевелятся...получим мы эти квартиры или нет?????????

Были на стройке в субботу в 19-30 работали! человек 30! Не поверили своим глазам! Работал кран и все кипело! Очень впечатлило! Видны прибавления! УРА!)))))))))))))))))))))))ЗАРАБОТАЛО))))))))))))))
УРРАААА!!!
тьфу тьфу тьфу, чтобы не сглазить!
Взаимно! Соседи пишите если какие нибудь новости! Мы уверены что все будет хорошо!)))))))))))))))
Были в ЛЭКе,перезаключили договор ,удалось выяснить кое-что.Оказывается Сбербанк дал ЛЭКу очередной кредит,и поэтому на нашем доме возобновляют строительство.А когда спросили про линию ЛЭП(которую обещали закопать под землю)менеджер только поулыбался и ничего вразумительного так и не ответил,но ни о каком подземном кабеле речь уже не идет,и что  будет с этой ЛЭП очень большой вопрос...
Кто-нибудь может сказать сколько стоил метр квадратный в риале в сентябре 2008г, заключила договор на Блюхера в это время, риал 26м стоил 87 000у.е., сейчас пытаюсь перекинуть в ж.к. на Звездной, предлагают уже за 96000.Замкнутый круг. 
Здравствуйте!Я покупала риал в прошлом сентябре по 78 000руб за метр и 27.5м вышло 2 123 000,00руб при единовременной оплате
Спасибо за информацию.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!