Жилой комплекс Звёздный (ЖК у метро "Звёздная")

Неофициальная группа

ЖК Звёздный , Корпус 2-1

Скажите пожалуста про корпус 2-1. В офисе говорят будет сдаваться в конце 2012 г. А судя по вэб камере ещё даже сваи не забиты. Или я не правильно сориентировался? Спасибо.
Корпус 2-1 относится ко второй очереди. Я скорее бы настраивался на 1-й квартал 2013 г.  Лично у меня корпус 3-1, брал квартиру год назад на нулевом цикле, сейчас идет кирпичная кладка на 6 этаже. В последнее время динамика работ впечатляет, работают даже в выходные.
Корпус 2-1 точно не будет сдаваться в конце 12-го. Его сначала постоитьнадо. Но надежда, что другие построенные корпуса будут сдаваться в конце 12-го тоже тает, так как краны, вроде ж, должны убираться с объекта при сдаче. А куда ж они их денут, когда там еще строить и строить. 
А нам ждать и ждать. :)
Не путайте сдачу госкомиссии с заселением. Между этими двумя событиями может пройти много времени.
Конечно, не забудте еще и про паркинг, он наземный. а строить его тоже надо.  а на него тоже свайное поле надо бить и кран ставить. А динамика  строительства наоборот очень снизилась. Такое ощущение что одну бригаду монтажников и каменщиков сняли на другой объект. Не буде забывать, что в декабре у ЛЭКа сдача 2 обектов по плану. А это уже узаконенная практика, когда с других объектов снимают всех и гонят на сдаточный объект. Такую практику наблюдал уже не один раз. Далеко ходить не надо. Вспомните лето, когда почти 2 недели у нас было полное затишье.    У меня корпус 3-2, в первой очереди, но с такими темпами тоже струдом верится , что сдача будет в 12 году, хоть бы успели на 1 кв 13. Хотя если сдадут другие, и не будет начало новых , могут нагнать народ и сюда.......-)).
Платные оптимисты лЖэка уже 3 года кормят покупателей Лондон-Парка сказками о увеличении финансирования и ускорения темпов строительства, которые вот-вот наступят. Но это всё ложь. Если лЖэк строит какой либо корпус не с ударными, а с стандартными темпами (2 этажа в месяц),  то остальные корпуса почти застывают. В целом по комплексу скорость строительства 0,5 этажа в месяц. Такая же скорость строительства и по Звёздной. И это по монолитным работам, остальные работы отстают даже от этих темпов.

Cсылка на страницу Лондон-Парка от 6 августа 2007 года
http://web.archive.org/web/20070806141241/http://www.lec.ru/objects/complex.asp?id=12
Ссылка по 2 очереди Лондон-Парка от 5 ноября 2007 года
http://web.archive.org/web/20071105004931/http://www.lec.ru/objects/complex.asp?id=12

А это то, что лЖэк обещал покупателям в 2008 году и теперь,изменив сроки сдачи на сайте, рассказывает потенциальным покупателям сказки про высокую скорость строительства.

Ссылка по Звёздной от 9 мая 2008 года
http://web.archive.org/web/20080509004908/http://www.lec.ru/objects/complex.asp?est=o&id=15

В марте 2011 года на корпусе 3-1 уже было отлито 2 этажа. На середину ноября 20 этажей. Темп монолитных работ чуть больше 2 этажей в месяц. Осталось 6 этажей (5 жилых и 1 технический). Учитывая, что январь стройки обычно стоят, то дольют к концу марта в лучшем случае. Возможно к этому времени дольют и 3(4) других строящихся корпуса. До марта 2013 года в лучшем случае возведут бетон корпусов 1-1 и 1-2, а если случится чудо, то и коробку паркинга. Ещё год, до марта 2014 года, доделка фасадов, кровли, монтаж остекления, устройство перегородок, стяжек, электрики, канализации, водопровода, отопления и т.д. После чего дом, по обыкновению, может простоять 2-3 года просто так. А в лучшем случае, до марта 2015 года, будет выполняться подключение сетей, отделка МОПов, благоустройство территории и вечная для лЖэковских паркингов борьба с затоплением грунтовыми водами.

И последнее: никто ничего дополнительно нагонять не будет. Зачем?
Привет ARV видели тебя на ветке дом контроля,и не только на ней, правда в твоих словах есть,но ты не просто дольщик Лэка ,ты либо фанатик ,либо тебе за это платят! good luck crazy!!
А какая разница, дольщик он или платят ему, или еще что? Правда важнее. А он правду матку рубит.
Пущай лучше дрова рубит у себя на даче. А такая правда, что все кругом плохо, а будет еще хуже, а дольщикам ЛЭКа только сидеть и рыдать - не нужна никому. 
Я понимаю вас. Хотите, чтобы дома достраивались за счет новых дураков. Но поставьте себя на их место. Хотели бы в дураках оказаться, купив сейчас?
Что им предлагаете? В 2 раза дороже в готовой хрущевке? В 4 раза дороже в готовом кирпичном доме? В 10 раз дороже в 30-ти летней ипотеке?
Купить квартиру в Санкт-Петербурге - это не на базар за картошкой сходить. Есть компании более надежные и лучше строящие. Только цены там несколько выше. 
Если бы мы были дружным народом, отказались бы покупать вообще по таким ценам такое качество. И строители были бы вынуждены или прогореть и остаться вне этого бизнеса, или быть на уровне нужного качества и нашего кармана. 
Но...
Оно, конечно, каждому свое. Но в любом деле важнее всего ПРАВДА! Если л1 скажет честно, когда достроит и слово сдержит, это одно. Но если все время врать о том, что достроит в следующем квартале, а квартал этот превращается в 5 лет ожидания, это уже другое. В последнем случае легче взять в ипотеку у более честной компании по более высокой цене, т. к. переплата будет равна съему чужой квартиры во время ожидания лэковской.
Не только они обманывают :(  И переставляют даты сдачи по нескольку лет. Знаю и другие компашки. Но ипотеку отнюдь не всем выдают. А когда у человека нет имущества, он снимает квартиру и хочет купить квартиру в Питере просто на зарплату..., то эта зарплата должна быть ОГОГО какой!!!
А прекрасный девиз "Быстро. Качественно. Недорого" так и остается в наших мечтах.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!