Дом Мичуринский пр., д. 16

Неофициальная группа

Разрыт весь двор!

Соседи, знает ли кто-нибудь почему  у нас разрыли весь двор? Есть ли разрешение на работы и когда все восстановят?
Мне кажется что это к нежилым помещениям дополнительные мощности электроэнергии подводят. Но может и ошибаюся. Я сегодня постараюсь зайти в УК, если узнаю, напишу.
ttk прав, это подводят дополнительные мощности электроэнергии. Двое хозяев нежилых помещений заказали проект, получили разрешение и согласование, и приступили к работам. Обещают в течении 2-х недель всё закончить и двор восстановить как было. У 7-го подъезда обещают убрать" воздушку". Не иначе, как появится ещё один ресторан? У 5,6,7 -го подъездов творится творится кошмар: работает "тяжёлая" техника и без конца едут газели и фургоны с продуктами, едут по перекопанным дорогам , мешая друг другу, постоянные заторы, из-за нехватки места для разворота. Результат этого: 3-и помятые машины и нет виновных. Хозяева магазинов обещали разгружаться у шлакбаума, но своих обещаний не выполняют. УК обещает в течении июня выполнить свои обязательства по частичному огораживанию двора(при получении единого кадастров.паспорта возможно полное огораживание) и ввода шлакбаумов в действие.
 Вы про какой ресторан говорите возле 7- подъезда?  вместо стоянки?
любопытно, а какое нежилое помещение перепрофилируется под магазин? случайно не магазин СИти или Гастроном № 1 ?? не знаете ?
Вчера была в УК, мне подтвердили что проект и разрешение на работы есть, и проект предусматривает восстановление асфальта и газонов. НО! "Воздушку" не уберут! Объясняют это тем, что " те кто строил что-то не могут оформить". Учитывая то, что УК и "те кто строил" фактически одна компания, ответ как минимум странный...
А что за воздушка? И что значит не уберут? Это портит вид двора?
Я к сожалению отсутствую. Может кто-нибудь зайдет и посмотрит, кто утверждал проект. Если реализация началась до утверждения проекта, то УК должен ответить за это. Нельзя допускать захламления двора.
Воздушка - это те провода, которые идут от трасформатора к нашему дому (как бы к Vine Religion со стороны двора, это поъезд 7, кажется). Она там давно, наверно с самой стройки. ГЭ давно обещают убрать ее, но не могут оформить какие-то бумаги. Со слов управляющего, под землей кабель уже проложен, но чтобы на него переключиться  с этой воздушки, нужно что-то еще оформлять. 
Нет, прошёл слух, что ещё одно нежилое помещение перепрофилируется под ресторан. Сегодня разговаривала с одним владельцем неж.помещения и он объяснил, что строит. работы ведёт город, т.к. обнаружилось, что Главстрой выполнил подводку мощности электроэнергии для неж. помещений не по проекту, вдвое меньше ,чем заложено в проекте. Теперь ошибку исправляют. Кому верить?
Про это не знаю, но спросила у строителей что будет вместо "не хочу готовить", ответили что ремрнтируют помещение под китайский ресторан
да уж, начинается) причем еще одно помещение пустует, интересно что там будет???!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!