Дом Мичуринский пр., д. 16

Неофициальная группа

Мусоропровод

Доброго дня всем! Не в курсе поднимался ли в последнее время этот вопрос, но очень интересует вопрос когда заработает мусоропровод. Возможно в каких-то подъездах он используется? В нашем подъезде № 2 крышка мусоропровода завинчена болтом "пока идет ремонт". Судя по всему стадия "ремонта" будет длиться пока существует ГСЭ
Многие жители против открытия мусоропровода. Во многих домах собственники квартир принимают решение не открывать мусоропровод. Я лично тоже против.
Всегда когда входишь в подъезд дома, уже в первые секунды можно определить действует там мусоропровод, или нет. От запаха избавиться невозможно.
Думаю, что если даже стараться всем быть очень аккуратными и завязывать крепко мешки перед тем как их выбрасывать в мусоропровод, этот мешок все равно порвется когда будет падать. К тому же, уверена что большинство будет выбрасывать мусор без упаковки. Ну а что уж говорить про строителей - в 10 подъезде в прошлом году прочищали канализацию. Оказалось что строители туда сливали остатки каких то строительных смесей вместе с тряпками. А открой мусоропровод, так они ни одной дощечки на улицу не понесут, будут в мусоропровод запихивать. Все это застрянет и понятно что дальше.
На нормальное обслуживание мусоропровода силами ГСЭ надеяться тоже нельзя. Если вывозить редко, бак будет переполняться. Не знаю, в низких секциях может бака и хватит на сутки, а в башне где 130 квартир, вывоз надо организовывать несколько раз за день. Не верю что это будет так. 
 
 Стадия ремонта не зависит от ГСЭ, многие просто еще не делали ремонт или продают квартиры
В подъезде №6 мусоропровод работает уже год. ГСЭ пока содержит его в чистоте, никаких запахов в подъезде нет, дворники постоянно вывозят мусор, консьержки за ними следят заставляют содержать камеру в чистоте. Пока жалоб нет. Что-бы открыть мусоропровод, жителям подъезда необходимо подать в УК заявление. Кстати у нас тоже идут ремонты, но в мусоропровод ничего не выбрасывают, иначе бригада закончит свою деятельность.
Жил в 16-м доме с работающим мусоропроводом. Никаких проблем не было. если за ним следить (=заставлять следить соответствующую структуру), то все благополучно функционирует. Поэтому не совсем понимаю смысл отказа мусоропровода. Просто с таким успехом и лифт сломается - его тоже получается не использоват, потому что ГСЭ не выполняет свои прямые функции?
*"16-м"  - 16-этажном доме


 мне кажется не стоит открывать мусоропровод, крысы и вонь обеспечены! не буду говорить  за все   подъезды, но в нашем такое ощущение что живут одни свиньи!!!
Категорически против открытия мусоропровода! Причин много:
1. Нет никакой гарантии аккуратности жильцов или их детей, выносящих мусор, что случайно попавший на пол мусор будет убран.
2. Нет никакой гарантии что УК будет честно следить за чистотой как подъезде (в зонах мусоропровода), так и в зоне непосредственной свалки.
3. Мер воздействия на УК не найдем - т.к. например в прошлом году даже снег возле подъезда убирали по 3-4 дня, прокладывая скромные дорожки в одну лопату.
4. Мер воздействия на жильцов не найти и тем более....... каждый считает себя самым лучшим!
5. Под нашим подъездом располагается (в непосредственной близости) помещение охраны паркинга, которые тоже люди и не всегда следят за чистотой, оставляя остатки пищи то на  столе, то в ведре, то еще где нибудь.
6. Люди, обслуживающие дом (узбеки, таджики или кто они - не знаю), невольно живущие в свободных помещениях паркинга там же и готовят и кушают - санитарные условия отсутствуют.
Таким образом развести тараканов и крыс очень легко, а вот избавиться практически невозможно!!!!!! Особенно от крыс, хотя и от тараканов не легче (в один день надо обрабатывать не только места общего пользования, но и все квартиры, в которых живут в том числе и дети и домашние животные)!!!!
Мы имели уже опыт, жили в современной многоэтажке, люди мучались аж до 5-го этажа включительно!!!! Тем кто жил выше повезло, туда не доползали... Но периодический мусорные запахи присутствовали очень регулярно!
Одумайтесь........
согласен с 121354, ни в коем случае нельзя открывать.
Полностью поддерживаю !
Много лет жил в разных домах с закрытым мусоропроводом - никаких проблем вынести современный закрывающийся пакет на улицу нет. Минимальные неудобства не сравнимы с потенциальными проблемами (крысы, тараканы . . .)

 тоже думаю что не нужно открывать,  а еслимы хотим открывать то нужно чтобы к мусоропроводу был приставлен отдельный человек, но с уровнем нашей УК это неприменимо.
в 10 подъезде по чьей-то инициативе оказывается открыли, только никто об этом не знает и люди до сих пор выносят мусор на улицу без проблем!!!!надо еще разобраться как такое произошло-если большинство было против...
это очень плохо, что открыли. нжно обращаться в  УК. это случайно не по инициативе Топорнина открыли?
Я тоже считаю что не имели права открывать когда большинство против. Но видимо слишком настырными были те, кому лень мешок мусора до крнтейнера донести. Говорят что в 10м подъезде таких всего две квартиры. Они выставляли мусор в подъезд и не выносили в крнтейнер. Уборщица его выносила. Именно так они и заставили УК открыть мусоропровод. 
Вот такие у нас есть соседи.
Хорошо если у вас смогли так все наладить. У меня только вопрос - что означает "иначе бригада закончит свою деятельность?". Вернее, вопрос в том, кто запретит этой бригаде работать? 
Тут уже было обсуждение на форуме что наша УК не в состоянии бороться с неадекватными бригадами которые не соблюдают график шумовых работ. Если что-то изменилось, и они научились как-то реагировать на нарушения и могут даже запретить бригаде работать, то это реально здОрово!
Полностью согласна
я не в курсе-но говорят по инициативе женщины какой-то.Вообщем мы как выносили, так и будем выносить на улицу, не хочу чтобы на площадке воняло.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!