Дом Мичуринский пр., д. 16

Неофициальная группа

Консьерж

Уважаемые соседи!

Буквально не так давно выяснила, что уже почти везде есть консьержки, а в подъезде 7, где мы собственно живем, ее не наблюдается. Насколько понимаю, самые активные здесь из 10 подъезда, с этим учась вроде бы все гуд. За сим прошу поделиться опытом, как организовали, как нанимали, как облагоустраивали помещение для жилья.

А также вопрос - разве УК не обязана была оборудовать помещение для работы консьержа, как минимум делать ремонты? Как мне пояснила уборщица из 7 подъезда, вся работа в этом плане на жильцах. Не бросайте, пжл, тапками, я только начинаю копать в этом направлении, готова прилагать усилия, но пока не знаю как.

Буду признательна за любую помощь!
Помещение для работы консьержа должна привести в порядок УК. Смысл в том, что по идее это помещение должно быть чистым, отремонтированным, но поскольку как правило  в этих помещениях УК заселяла охрану или уборщиц в первые годы, то по состоянию на сегодняшний день - такие помещения оказались в ужасном состоянии.  Это не проблема жильцов, а проблема УК, " благодаря"  которой помещения пришли в неудобоваримое состояние.
А вот оборудовать это помещение должны уже жители подъезда. Во всяком случае так делали во всех подъездах.
Боюсь, что в нашем помещении придется и ремонт делать, зайду посмотрю, как отловлю уборщицу. А какое оборудование там нужно? Видео система наверняка. А для жилья что там есть? Кровать, плитка? 

Есть здесь кто-то из 7 подъезда, готовые помочь организовать все?
 А оно Вам точно нужно ??? По опыту соседнего подъезда скажу Вам, что толку мало от консьержа!
сидят,спят,едят,смотрят телевизор и сплетничают )))
В 10 да, но эта мера была введена после серий краж. Чтобы смотивировать народ из других подъездов раскошелиться на такую охрану, нужны примерно такие прецеденты. Но не дай Бог! Надо подумать насчет консьержки, аргументы весомые) хотя это везде же так..,
Ну если бы да кабы) в подъездах у нас росли бы грибы))) имеем, что есть 
Tamara9, спасибо за пост! Попробую что-то сделать с этим
 Вроде в XXI веке живем,  но инерция столь велика что не позволяет избавляться от необоснованного человеческого  труда  и издержек. Во многих современных домах уже установлены система видеонаблюдения не только  в подъездах, но  и по всей территории, которую постоянно просматривает оператор и в случае обнаружения подозрительных лиц, пост  охраны идет на место. Такой центр охраны мог бы распологаться в помещении ГСЭ или рядом, и не нужно было бы  Охране бродить бесцельно по территории. 
 
  Конечно есть, на 11 консъержах какая экономия.
  их фонд заработной платы за год как раз уйдет на установку  комплексной Системы видеонаблюдения.
Присутствующих кто-то здесь вообще писал, кроме пары человек...энтузиазм, так сказать, зашкаливает

 Все правильно, все живут своей жизнью) даже СД не получается избрать.
  я готова платить за общее видеонаблюдение, и не только, если большинство поддержит эту мысль.
  Ведь хорошо же  когда территория под контролем, особенно наша- не огораживаемая! Транзит людей и машин, через  территорию очень большой, начиная от школьников и заканчивая строителями-алкашами.  я представляю еще что будет   когда школа, которая достраивается-откроется!
  Недавно  припарковала  авто на 20 мин-поленилась в паркинг заехать ((, вернулась, а зеркало заднего вида снесено !  К   кому притензии предъявлять? предпологаю что снес  грузовик с продуктами,  у кого то недавно стекло разбили,   я не        говорю уже о расклейки рекламы на подъездах.
 
Почему? Можете поделиться? Они там не сидят или что?
Поддержу, еще едой пропахивают весь подъезд))
В 10 вроде нормально подошли - посадили нормальную охрану, которая не ТВ смотрит, а в мониторы камер. 
Вообще-то надо было сразу всем делать по уму - ставить камеры во всех подъездах и сажать одну профессиональную охрану на весь дом, чтобы все камеры контролировать. В каждом подъезде это избыток, а мимо консъержек может взвод террористов пройти, им пофиг, особенно ночью.
Уважаемая floya, Вы что целыми днями сидите в соседнем подъезде и знаете, чем занимается консьержка? У них есть инструкции по их обязанностям, разработанные городом и они их выполняют. Вы думаете дежурить сутками и по неделе легко? Попробуйте, может оцените труд других ! Перечислять обязанности консьержа не буду,они на 2-х страницах, если Вас интересует зайдите и прочтите.

Lurye, здравствуйте! Выясните желающих иметь консьержа , т.к. неоходимо оплачивать их труд, и если есть достаточное кол-во, то необходимо собрать деньги на обустройство комнаты консьержа,т.к. она пустая. Набор мебели и техники во всех подъездах примерно одинаков, никаких плиток, только микроволновки, т.к. консьержи не должны готовить, можно только разогревать готовую пищу. Вы можете узнать в 1, 5, 6, 8,9 подъездах, где есть консьержи.   

Floya, в ваших словах несомненно есть резон, но это очень дорогостоящее оборудование плюс оплата охраны помесячно. Не уверена, что многие согласятся на это тратиться...
Ну это точно... Только, как я узнала, многие квартиры в отдельности поставили видео наблюдение, типа Гольфстрим и т.д. Им уже неинтересно ставить общее. Вы сами, например, готовы платить по этой схеме? Да и не вижу, чтобы из 
Floya, сочувствую вам и вашей машине. Главное - это настрой, и все получится. Сейчас новогодний ажиотаж начинается, всем не до дел будет, попробуем что-то придумать после НГ) я, по крайне мере, готова приложить какие-то усилия, насколько смогу, чтобы что-то изменить 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!