Дом Мичуринский пр., д. 16

Неофициальная группа

Соседи, всех устраивает что спецтехника и грузовая техника объезжая припаркованных машины Едет по газонам????

Где это было (по каким газонам), когда, во сколько? В таких случаях надо сразу бежать в УК и их гнать в сторону этой техники, чтобы они с ними разбирались.
 это было напротив 7 подъезда, грузовик который приехал разгружаться в магазин объезжал припаркованные авто !!!!!!!
Дорогие соседи! Надо сразу идти в УК и, кроме того, разбираться с собственником - никто кроме  вас, заинтересованных лиц, это делать  не будет!!!
мне сказали, что мы можем сделать? охранника поставиить??
Почти на всех подъездах есть камеры - нужно заявление писать в ментуру на этих сволочей. Задолбали своей разгрузкой. И заставить УК столбики повтыкать и вокруг площадки, раз их охрана курит бамбук.

 там УЖАС уже, такую грязь намесили- скоро на детскую площадку заедут!
 неделю меня не было и такой кошмар, я обращалсь  к Управляющему магазина, чтобы они предупреждали водителей о недопустимости  заезда на газоны, но мне ответили что мешают им припаркованные машины, мол как им разгружаться!!
Вот только за это бездействие УК ее нужно сменить. 
Надо заставить их поставить столбики, там жуткая грязь вместо газона (на наши деньги сделанного).

Статья 8.8. Загрязнение территории, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств, размещение транспортных средств на озелененной территории
Загрязнение территории города Москвы, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств, мойка транспортных средств вне специально отведенных мест, а также постоянное или временное размещение транспортных средств на детских площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями или стоянка на проезжей части дворовых территорий, препятствующая механизированной уборке и вывозу бытовых отходов, а также размещение разукомплектованных транспортных средств независимо от места их расположения, кроме специально отведенных для этого мест, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от восьми тысяч до десяти тысяч рублей.
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/288521/
По поводу разгрузки со стороны двора я уже документы приводил, она не должна портить нам жизнь.
ГСЭ решила проблему езды по газоном- установила горшок для цветов  )))
 
 FLOYA, мне кажется горшки не помогут Транзит автомобилей через территорию очень большой. 
 да и уровень культуры как я понимаю хромает у жильцов ((
Проблема есть и в дальнейшем решить ее без "хирургического" вмешательства не получится (установка столбиков и вазонов не помогут)  т. к. к магазинам с раннего утра и до позднего вечера подъезжает все больше и больше транспорта и это создает уже очень большие проблемы во многих аспектах. У Пицерии вместо двух-трех машин вначале , сейчас мотается  и ночует около десятка. Поэтому хочу вынести на обсуждение вопрос о том готовы ли вы пойти по пути "Шуваловского" и после установки шлагбаумов разрешить въезд во двор только автомашинам "01" "02" и "03" . Ведь в "Шуваловском" контингент жильцов далеко не простой и тем не менее они смогли решить что тишина и их спокойствие и безопасность детей во дворе важнее чем неудобство пройти к своему подъезду лишних 100-200 метров.  Запретить выборочно въезд только транспорту арендаторов нежилых помещений  не получится ,т. е. либо всем ,либо никому . Готовы ли вы к этому?      Не готов лишь ответить на вопрос о том что делать с домом №20,  возможно ли нашим большинством заблокировать их предполагаемое несогласие с данной постановкой вопроса. Если кто-то готов ответить на это, было бы хорошо.        
 
 Мне кажется достаточно автоматический шлагбаум с пультом установить, а по поводу 20 дома, я считаю что они должны    также разделить с нами расходы по уборке и охране территории, иначе не предоставлять проезд через придомовую  территорию. Конечно если бы Земля была у нас в аренде, то это было бы  более законное требование ))
Уважаемые Lokt  и  Floya! Очевидно я не совсем подробно довел свою мысль. Я специально разместил свой комментарий в данной теме, т.к. Считаю , что  все проблемы с разбитым газоном и поцарапанными автомобилями связаны с большим количеством транспорта  приезжающего на разгрузку в продовольственные магазины. Я понимаю что наш дом не единственный в котором расположены продовольственные магазины, но получилось так, что три магазина сконцентрировались в трех подъездах- 5,6 и 7 и поэтому с этим выросла проблема с их большегрузами. Установив шлагбаум с автоматическим открыванием от брелка никто не сможет помешать грузчикам магазинов бегать и открывать шлагбаум или с пропусками все равно ведь придется выдавать пропуска владельцам  нежилых помещений которые они в свою очередь передадут арендаторам. Соответственно эффект для решения данной проблемы будет нулевым. или Вы считаете что возможно будет решением жильцов  не выдавать им брелки либо пропуска. Но в таком случае мне кажется, что это будет несовсем законно. В связи с этим я и предлагал закрыть двор для всех.
Все зависит от нас самих. Тогда какой вообще толк от установки шлагбаумов. От кого Вы ими собираетесь защищаться? 

 от авто пиццерии и грузовых авто, автомобилей работников магазинов, салонов красоты, строителей  и т.п
 двор должен быть на службе только  у жильцов.
Абсолютно с Вами согласен. Но уверен на 100% что при таком раскладе все владельцы нежилых помещений  когда их арендаторы будут расторгать договора либо предъявлять обоснованные претензии  добьются свободного  подъезда  к своим помещениям в рамках закона.  А также , как мне кажется,  по утрам мы вообще не сможем выехать со двора, так как выезд будет заблокирован десятком болшегрузных автомобилей, вставших на разгрузку.                                               
 
 у нежилых помещений не по 1 входу  )) они могут и должны все работы выполнять с внешней стороны и не мешать  Жильцам дома. 
Поживем, увидим. Я высказал свои опасения  и предложения.  Спасибо.
если в будке будет сидеть охранник, который лично поднимает и опускает шлагбаум (без раздачи брелоков), то посторонние авто не смогут попасть во двор.
что касается 20-го дома, то разрешение на установку шлагбаума подразумевает возможность подъезда жильцов 20-го дома к своему дому. Если им не предоставить такое право, то они могут обжаловать в суде установку нами шлагбаумов. И суд мы, в таком случае, проиграем. Конечно, неплохо было бы заставить их участвовать в финансировании охраны, установке шлагбаумов, а в будущем и в установке ограждения. Но это, мне кажется, не пройдет (((

lokt, я согласен с Вами. вот только вопрос: " а почему жители не будут платить за охрану и уборку территории по которой они ездят ?" сегодня видел тракторок со значком  ГС-Эксплуатации, трактор которому мы платим убирает дорогу по которой проезжают в 20 дом!!
 УК делать ничего не хочет, вызвал их кран починить, 2 дня ждал. 
Прошу прощения, не хочется лопатить весь форум. но еще в самом начале создания форума по нашему дому  поднимался вопрос о подъезде к дому 20 через проезд мимо кафе Песто и др. коммерческие объекты и кто-то тогда писал, что якобы данный проезд либо выкуплен (что сомнительно) , либо взят в аренду. Возможно кто-то владеет  информацией на сегодняшний день по данному подъезду.  И может стоит вопрос с подъездом к 20 дому попробовать все же решить с этой стороны. Если не трудно напишите кто в теме какова там ситуация и как мы смогли бы на нее повлиять. Спасибо.
Согласен абсолютно, они не могли выкупить или арендовать земельный участок где установили Шлагбаум и тем самым ограничили въезд для жителей 20 дома.
почему мы так сделать не должны ?
а что мешает нам нам взять ЗУ в аренду?
ничего не мешает, это работа и затраты на аренду Земельного участка- она не из дешевых,  это рано или поздно нужно будет делать, если жильцы дома этого захотят., но судя по всему идея с ограждением нашего дома затихла. 
если удастся договориться с УК, чтобы возле шлагбаума установить стационарный пост охраны с охранником, который лично будет поднимать-закрывать шлагбаум, то вопрос с отсечением "чужих" авто можно решить достаточно просто. А именно: жильцам-автовладельцам выдаются пропуска на въезд. И охранник пропускает только те авто, которые имеют такой пропуск. И еще экстренные службы.
К сожалению, 20-й дом не имеет другого проезда, как через наш двор. Так что им придется предоставить пропуска.
 
Ваше предложение с точки зрения комфорта проживания конечно хорошее, но это УТОПИЯ 100 %-ая ))))
где парковаться людям предлогаете??? в подземном паркинге мест очень мало!   
Тем более 20 дом еще проезжает через наш двор.....это будет Революция :-))
дело в том, что если мы ограничем доступ авто жильцов к 20-му дому, то жильцы ентого дома могут опротестовать через суд установку нами шлагбаумов. Хотя есть вероятность, что часть жильцов примет наши условия и согласится участвовать в со-финансировании 
Мы отправляли запрос по поводу шлагбаума у Песто в администрацию района. Официально ответили что земля у них в долгосрочной аренде.
я думаю что нормальные люди не будут оспаривать вещи, которые облегчают им самим жизнь,  и готовы доплачить за услуги до 1000 руб/мес, а не нормальные и  в суде ничего не смогут обосновать, если до этого дойдет ))
Andrew, Мне кажется вы погорячились про 1000 руб/мес )  не думаю что они будут платить. а если не будут платить-отключим воду)), не дадим пульты от шлагбаума, пусть через суд пробуют или въезд делают со стороны Мичуринского. 
 им не согласуют выезд со стороны Мичуринского,это я вам как специалист говорю. а если и согласуют, то кто будет финансировать строительство подъездного пути?
более реально, требовать чтобы жильцы 20 дома тоже платили за обслуживание подъездного пути к их дому.
Вопрос в том кто готов общаться с жителями 20-го дома. Это может затянуть процесс еще на неопределенный срок. 
Экономия для нас в пересчете на каждую квартиру будет незначительная, а сил и времени на попытку сбора денег с них уйдет много. Понятно, что те несколько человек, которые пытаются организовать установку шлагбаумов, не смогут тратить время еще и на встречи с жителями девятиэтажки. 
 Все правильно вы говорите, но я не уверена что затраты можно раскидать на ве квартиры! у кого то нет авто, кто то паркуется в паркинге и им начхать на движение по двору.  а по поводу  общения с жильцами 20 дома, на крайний случай можно заплатить единоразово кому-нибудь за работу, чем платить постоянно за амортизацию шлагбаумов автолюбителями из 20 дома и оплату посту охраны, я уже не говорю об альтернативных издержках.
не, ну все правильно. с какой это радости жители девятиэтажки бесплатно должны пользоваться благами бесплатно, возможно они нас и не просят, но все же. может они тогда сами инициируют через Управу , чтобы им сделали нормальный подъезд к дому.
Ну вы готовы обсудить этот вопрос с жителями 20 дома?
 
К сожалению я плохой исполнитель. готова помочь материально )), могу ангажировать УК за доп плату ))
Ну а что тогда вы недовольны тем что инциативная группа предлагает не брать денег с жителей девятиэтажки? У них по-вашему времени свободного много?
Ну а что тогда вы недовольны тем что инциативная группа предлагает не брать денег с жителей девятиэтажки? У них по-вашему времени свободного много?
Я всего лишь хотела, чтобы на процесс установки шлагбаума был специально выделен один человек, который получал за это деньги, и занимался только этим вопросом без совместительства, а иначе и результат будет совмещенный, а Инициативной группе отводилась бы только роль постановщика задач, распорядителя денег и контролера.
Чем Вам такая конструкция не нравится? я не думаю что ИГ есть много свободного времени заниматься операционной деятельностью, поэтому улучшения в доме и движутся медленно.
Я всего лишь хотела, чтобы на процесс установки шлагбаума был специально выделен один человек, который получал за это деньги, и занимался только этим вопросом без совместительства, а иначе и результат будет совмещенный, а Инициативной группе отводилась бы только роль постановщика задач, распорядителя денег и контролера.
Чем Вам такая конструкция не нравится? я не думаю что ИГ есть много свободного времени заниматься операционной деятельностью, поэтому улучшения в доме и движутся медленно.
Это правильно, я не спорю. Но до процесса установки надо чтобы жильцы проголосовали. В этом и проблема.  А если мы хотим как-то включать в процесс жителей девятиэтажки (если с них брать деньги, или просто пытаться ограничить проезд), то тогда они начнут жаловаться во все инстанции и мы не получим разрешение на шлагбаум. Видимо нам уж придется терпеть что они пользуются стоянкой.
Кто нибудь есть из Юристов, чтобы объяснить,автотранспорт другого дома может ли передвигаться по чужой территории к якобы своему дому ? Ведь стоянка возле девятиэтажкой не является их собственностью, поэтому мы их можем и не пропускать (теоретически), как мне кажется. 
Какие есть мнения, ведь это важно........)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!