Дом Мичуринский пр., д. 16

Неофициальная группа

13% ВАШЕЙ КВАРТПЛАТЫ УК ООО «ГС-Эксплуатация» БЕРЕТ СЕБЕ И НЕ ОКАЗЫВАЕТ НИКАКИХ УСЛУГ

13% ВАШЕЙ КВАРТПЛАТЫ УК ООО «ГС-Эксплуатация» БЕРЕТ СЕБЕ И НЕ ОКАЗЫВАЕТ НИКАКИХ УСЛУГ

Уважаемые Соседи,

Ежемесячно УК ООО «ГС-Эксплуатация» необоснованно включает в квитанции квартплаты жильцам дома (Мичуринский проспект, Дом 16) три вида услуг:
1. Содержание ОДС
2. Услуги по расчету платежа, выставление квитанций, услуги ПС
3. Услуги охраны территории

За данные услуги УК собирает деньги и не оказывает никаких услуг.

Таким образом, все жильцы переплачиваю 13% за не оказываемые услуги, и эти деньги идут в карман ООО «ГС-Эксплуатация».

Многие жильцы уже перестали платить за эти услуги и вычитают сумму этих услуг из суммы  квитанции.

У ВАС ЕСТЬ 4 ЗАКОННЫЕ ПРИЧИНЫ ТОЖЕ НЕ ПЛАТИТЬ ЗА НЕ ОКАЗЫВАЕМЫЕ УСЛУГИ:

1. Эти услуги не включены в договор между жильцами  и УК ООО «ГС-Эксплуатация»  на оказание услуг по управлению и эксплуатации многоквартирным домом.  См.  Приложение № 3а: http://goo.gl/VOPpTc

2. МосЖилИнспекция входе внеплановой проверки 7.08.2013 постановило, что договор является несогласованным с жильцами и является недействительным.  Таким образом, жильцы обязаны платить только за потребляемые услуги ЖКХ (вода, отопление, и тп).  См. Решение МосЖилИнспекции    http://goo.gl/XnbTLB

3. Некоторые жильцы уже в судебном порядке признали необоснованными сборы УК за данные услуги и получили компенсации за ранние платежи. См. решение суда http://goo.gl/yPIHco

4. Сами сотрудники УК ООО «ГС-Эксплуатация» признались, что данные платежи являются необоснованными и не должны быть включены в квитанции.  См. Видео съемку канала ОРТ  http://goo.gl/9NxIzB

ЧТО ДЕЛАТЬ?

ПРОСТО ИСКЛЮЧИТЕ СУММУ ЗА ЭТИ ТРИ УСЛУГИ ИЗ ПЛАТЕЖА ВАШЕЙ СЛЕДУЮЩЕЙ КВАРТПЛАТЫ


ТАКЖЕ РАССКАЗАТЬ ДРУГИМ ЖИЛЬЦАМ В ВАШЕМ ПОДЪЕЗДЕ. РАСПЕЧАТАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ И ПОВЕСИТЬ В ВАШЕМ ПОДЪЕЗДЕ. РАЗБРОСАТЬ ВАШИМ СОСЕДЯМ В ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ.  ССЫЛКА НА ПЕЧАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ: http://goo.gl/djgdzi
как насчет коллективного иска?
Поддерживаю!
Под исключением понимается ручное их вычитание и оплата оставшейся суммы?
Компенсация за предыдущие платежи - только через суд. 

Можете зайти в ГСЭ,  Я туда заходил с камерами канала ОРТ,  они со всем согласились, Но все равно выставляют квитанции.  Жильцы платят - они рады
давайте составим коллективный иск?
О своем опыт скажу:
я не оплачиваю две из этих трех услуг (содержание ОДС оплачиваю) с июля 2012 года. Просто уменьшаю сумму оплаты на сумму двух этих услуг. Примерно 4-5 месяцев назад направил заказным письмом заявление на имя гендиректора УК о том, чтобы эти две услуги исключили из квитанции. Ни ответа, ни реакции (собственно, это их профессиональный почерк - реагировать только на пинки). Но это их проблема - предъявить они ничего не могут. 
Сегодня вечером на охране 10ого подъезда оставлю 100 копий листовки.  Кто может распространить и развесить по подъездам 1-9?
Кто мне может помочь раскидать листовки по подъездам 1-9,  у меня распечатано 500 листовок для почтовых ящиков
Пишите на мейл ttk4@ya.ru.  Я перезвоню
8-9-10 Подъезды Готовы!  Кто может помочь по остальным?
В 10-м подъезде уже заселено или находится в стадии ремонта порядка 90% квартир. Если такие же показатели по всем остальным подъездам, то есть хорошие шансы сковырнуть нашу любимую Главстройэксплуатацию. Соседи, как у вас с заселением? Кворум сможем собрать?
 дом процентов на 70 % заселен, но достаточно и 51 %, НО прежде чем избавляться от ГСЭ нужно выбрать сначала новую компанию и обговорить с ними цены и условия, а то получится  хотели как лучше а получилось как всегда. сталкивались эже с этим (((
В декабре должны состояться выборы ГСЭ  ( см.  ссылку goo.gl/XnbTLB).   Задача - ПРОГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ ГСЭ.  Тогда управа поставит ДЭЗ,  тогда мы сможем что-то менять: Новая УК, ТСЖ и тп

ПОКА есть ГСЭ ничего не получиться!

Для Настроя всего Дома против ГСЭ  этого форума не достаточно,  нужно разработать план действий и агетировать весь дом!

можно зарегистрировать ТСЖ и выбрать правление и председателя из числа жильцов. Я сейчас живу на Коломенской в свое время 12 лет назад мы так и сделали - выкинули на общем собрании из ТСЖ застройщика (ДСК1) и взяли в свое управление дом. ТСЖ создал застройщик и посадил туда своих шакалов. Счета за коммуналку дикие приходили. 
Есть кто хочет этим заняться? Но здесь уже предполагается полная занятость
 хочется верить что Управа поставит компетентный ДЭЗ и не будет заинтересована в нем, давайте не забывать что в доме серьезная инженерия и дворовые ДЭЗы могут загубить дом.
Я не хочу чтобы из моего дома сделали чёрт знает что, к вопросу выбора нужно подходить серьёзно и ознакомиться с компаниями которые обслуживают похожие дома.       
именно так и есть!там председатель-сама жилец дома, в свое время также как и мы мучались с какой-то шаражкиной конторой, а потом собрались инициаторы-создали тсж и выгнали их.Теперь это лучший двор в районе.Они сами заключили напрямую все договора, и нет никаких проблем.Я к ней частенько за консультацией хожу.
полагаю. нам нужно подготовить общественное мнение к предстоящему процессу определения (выбора) УК. Для этого, как минимум, нужно написать обращение к жильцам и разложить в почтовые ящики.
Вчера в паркинге на каждой машине были листовки - ведь это сработает. Так и по поводу выборов УК надо сделать - написать текст, размножить и разложить.
+1 за юнисервис. Я даже где-то год назад разговаривал с директором на эту тему. Юнисервис попросил предварительно посмотреть состояние тех. помещений и коммуникаций для того, чтобы определить размер бедствия. Но ГСЭ встало грудью и не дало провести осмотр. Видимо есть, что скрывать......((((
Подскажите, если с этого месяца мы будем оплачивать коммунальные за исключением трех пунктов, то долг будет нарастать ежемесячно и на него еще будут начислять пени ( впервые получила квитанцию за просроченный платеж в этом месяце). А что дальше? Услуги все равно будут выставляться и суммы начисляться и пени нарастать...может писать общие заявления?
Уважаемые соседи! После получения бумаги о ежемесячной переплате (правда не знаю, кем присланной)  - вывод один: всему дому НЕ ОПЛАЧИВАТЬ -   одс, услуги управления  и тариф по содержанию и текущему ремонту (в случае НЕ РАБОТАЮЩЕГО муморопровода) не выше 22,45 руб./кв.м согласно постановлению Правительства г.Москвы. 
А почему вооще то возникло предложение с Юнисервисом?То,что они ворье почище наших,известно всем!И про коррупцию,которая от верхних эшелонов до последней консъержки.Благо,что в нашем доме большинство уже закончило ремонты,а так то-Юнисервис довольно жестко выставляет условия процесса ремонта и подбора подрядчиков,например.И на тарифы тоже жалобы.И на качество услуг.При мне эту компанию вообще вышибли с дома на Удальцова.Я ни за что не буду за.Если уж менять,то однозначно не шило на мыло,только подороже!
И,касательно стоимости .несомненно проще найти дороже и пытаться требывать улучшения услуг.Но наш дом,реально не уровня Шуваловский ,не думаю ,что найдется много желающих увеличения тарифов.
это  я подержала мысль о УК Юнисервис, т.к некоторые жители дома хотят сместь УК ГСЭ, но не говорят на что, главный посыл что от ГСЭ  нужно избавляться, но никто не говорит на какую компанию. Так вот, я считаю что нужно выбрать сперва замену, причем качественную, а только потом думать о замене. ПОЧЕМУ Юнисервис ?  к сожалению непосредственно у них не обслуживалась, но друзья из Шуваловского говорят что получают весь набор услуг, причем качественных и во время, за цену сопостовимую с уровнем их дома. 
Соседи! Как обстоят дела с недоплатой коммунальных услуг по трем пунктам? Листовки разбросали,народ сагитировали. Начисление все равно идет по полной,остаток зависает,долг будет нарастать. Что с этим делать? Будем дальше бороться ? Или будем писать...поделитесь своими рассуждениями. Или большинство платят всю сумму...тогда зачем вся затея?
Мне также непонятно дальнейшее развитие событий.Ну не плачу я эти три пункта,они тупо выставляют каждый месяц долг.
Как то напрягает...Может собраться и написать каждому заявление об отказе-так как то понятно.
Всем здравствуйте! 

На своем примере напишу, почему не обращались с жалобой на переплаты. Все листовки, которые доставались из ящика, относительно дома, просматривались очень поверхностно и внимания на этот призыв не обратили. Но это не значит, что на судьбу дома, где мы все с вами живем, все-равно, просто были таковы обстоятельства. Но сейчас наша семья с готовностью начинает вникать во все перипетии и хотим участвовать. Я только зарегистрировалась и обязательно ознакомлюсь со всем, что здесь написано по мере возможности (у нас 2-месячной ребенок). 
Этак вот, я к тому, что эти бумажки кто-то также не смотрит, но уверена, что люди готовы улучшать условия своего проживания в новом доме, как ника квартиру не в Хрущёвке купили. Просто нужно реально стучаться в двери, чтобы собрать 51%, я это понимаю. Кто-то считал, сколько сейчас собственников, готовых идти в бой?
За смену ГСЭ. Жил раньше в Черемушках. Местный ДЭЗ по сравнению с ГСЭ - просто суперкачественная организация. Во всяком случае все всегда работало и любой запрос типа замены лампочек выполнялся оперативно на следующий день. При этом оплата на 30% ниже.  
 Кстати, УК сегодня установливает заграждения вокруг кораблика ))  теперь дети не смогут выскочить, ни авто заехать на    газон )) Уррааа!!!!!!!!
Тогда печатайте!  Я беру на себя 10й подъезд!  Завтра распечатаю 120 копий и положу в каждый почтовый ящик
Да


Все правильно
почему ОДС оставили?
Я уже предлагала ранее такой вариант:формально из наших жильцов создать тсж, а управлять нашим домом совместно с тсж колизей (там очень высокий уровень обслуживания), который будет полностью под нашим контролем.
да о чем вы говорите?мало что-ли хороших эксплуатирующих организаций?далеко ходить не надо-взять к примеру ЮНИСЕРВИС, обслуживающий шуваловский, которые охотно возьмутся за наш дом!сначала придумайте как выгнать ГСЭ.
Согласен.  Давайте сформулируем.  Я вчера за вечер разнес 500 листовок по 10ти подъездам и по паркингу. Если один человек, смог сделать, то Группа людей добьется больших результатов
 
Я за ЮНИСЕРВИС согласна, в первых рядах с флагом пойду,даже согласна доплачивать, без этого точно не обойтись. За профессионализм нужно платить!
Вот только боюсь наш энтузиазм не все разделят, здесь большинство за копейку Удавятся!!!!
Я не оплачиваю данные услуги уже порядка 8ми месяцев,  УК не выставляет пени.  Модете написать заявление для своего спокойствия 
тогда они будут начислять пени. Наберется приличная сумма обратятся с суд с коллективным иском против тех кто недоплачивает.
Предложите вы что-нибудь? а не просто юнисервис отстой...

Maximile
у меня сомнения по поводу местного ДЭЗа как в Черемушках, если вы про Хрущевку говорите, тогда ясно!
 я еще в полной мере не столкнулся с деятельностью ГСЭ, но в случае голосования готов поддержать Вышеупомянутый ЮНИСЕРВИС, т.к  к ним, в доме который они обслуживали нареканий не было!!!!! 
Поддерживаю проработать вопрос с Юнисервисом. Плюсы заключаются в следующем: во-первых, центральный офис Юнисервис находится в шуваловском. Соответственно, легче общаться (кто знает где находится офис ГСЭ и кто там был?). Во-вторых, в Шуваловском находится техническая база Юнисервиса, которой они могут использовать при обслуживании нашего дома. В-третьих, хорошие отзывы.
Теперь о минусах. Цена - ск. они будут брать пока никто не знает., т.к. этим вопросом плотно не занимались. Вполне возможно, что в связи с п.2  не дороже ГСЭ.
Хорошо

Не подскажите ли, как лучше поступить с уже оплаченными услугами за предыдущие периоды, тоже вычесть, но уже из текущего счёта?) Просто в соседней ветке прочитал про возмещение предыдущих платежей, но уже на судебной основе, не хотелось бы участвовать в судебных процессах никаких.

И по уведомлению ГС-Э, им без разницы, или стоит зайти сказать?)
 Вы хотите сказать что ТСЖ в Колизее сами управляют и обслуживают свой дом???

может они наняли какую то другую УК ?
эта служба работает, и польза от нее есть.
Я тоже ЗА. Мы жили в доме который они обслуживали, вполне нормально.
Вы не оплачиваете,но сумма висит и долг растет?
ГСЭ выгоняетс элементарно. Надо собрать общее собрание собственников 51% на котором будет принято решение о смене управляющей компании и учреждении ТСЖ (ну или что там решат).
Все собрали манатки и ушли))
Вопрос только сколько платить? Есть дома где коммуналка по несколько десятков тыс рублей.
так что по поводу копееки не надо... все относительно
 хотя если для Вас пара тыс $ копейки...
Если бы о $ шла речь я бы точно не в этом доме жила!  должен быть баланс, я не думаю что ЮНИСЕРВИС возьмется обслуживать наш дом дешевле чем Шуваловский, а там намного больше жители платят УК за обслуживание. 
А за что в Шуваловском больше платят?
Вы озвучьте среднюю цифру квартплаты и что жители за это получают.
Допустим привели Юнисстрой и кто то не сможет платить по их расценкам, есть ведь наверное жильцы, которые купили квартиру в кредит,  достаток у всех разный ит.д 
Им что продать квартиру и перехать в Бирюлево Западное или может сдать эту квартиру 20 узбекам, или ждать судебного пристава который опишет имущество?
У нас дом не уровня Шуваловского при всем желании его таковым представлять

Так в том то и дело что прослойка жителей нашего дома намного разнообразней жителей Шуваловского и есть люди которые как вы правильно заметили по кредиту последнее отдают, а есть пенсионеры и студенты.
Мы ведь говорим о притязаниях некоторых граждан на сайте, что ГСЭ плохо оказывает услуги.  У каждого свои представления о качестве Услуг, поэтому большинство и молчит-их это устраивает. Не устраивает только тех кто привык  к лучшему, но нужно опираться на большинство, согласны ли они платить больше за лучшее и качественнее !? 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!