Дом Мичуринский пр., д. 16

Неофициальная группа

Интервью на первом канале

Соседи!

Добрый день

Мне пришло приглашение выступить на Первом Канале об управление в нашем дома. 
В основном буду говорить о неудовлетворительной УК ООО "ГС-Эксплуатация".

Планирую покрыть следующие пункты:

1. Оплата (включение услуг не включенных в договор)
2. Незаконное избрание УК
3. Несоблюдение норма содержания дома (освещение, содержание и т.п.)
4. Бездействие управы на жалобы жильцов

Если у вас есть, что добавить пишите в форум. Обсудим!
 Я как раз начинаю судиться с УК  за услуги : выставление платежей и охрана дома. Соседи, присоединяйтесь.
По п.2:  предлагаю установить также на каком основании УК ГСЭ занимает площади на первом этаже 10 подъезда, кто предоставил эти площади, на каких условиях, на какой срок? Вопросы эти были и раньше, мне до сих пор непонятно почему внесли изменения в проект и оставили подъезд без главного входа?
Добрый день, Divii.
У Вас есть факты жалоб в управу и их бездействие?
Спасибо
Я бы начал с истоков: эта УК призвана покрывать нарушения при строительстве объекта компанией О.В.Дерипаски. Все беды отсюда, для них управление жилым фондом - не бизнес, а способ сокрытия проблем, вызванных нарушением строительных норм и правил (тут уместно показать фотографии нашего подземного бассейна-паркинга) и нарушений при принятии дома в эксплуатацию.
Не надо искать ответ на вопрос - чем это подтверждается, мы же обыватели, и имеем право высказать свое мнение.
Поскольку УК -карманная, она не борется с застройщиком в наших интересах, чтобы заставить его (застройщика) исправить то, что нужно исправить. Например, во дворе НЕТ ЛИВНЕВОЙ КАНАЛИЗАЦИИ - строители вообще удивляются,как такое может быть.
Ничего не делается по текущему ремонту дома, посмотрите на фасад внутренний.
я тоже с сентября перестала платить за эти услуги, как мне присоединиться к этому вашему коллективному иску?
пробовала открыть текст решения тамбовского суда, указанного Parentis, к сожалению информация "временно недоступна". Давайте действительно составим коллективный иск по поводу неправомерных тарифов "одс", "услуги управления", завышенного тарифа за "содержание дома и техремонт". Надоело уже писать на имя руководсьва ГСЭ. а с судебными инстанциями лучше действительно общаться  "коллективно"! 
Про завышенные тарифы "содержания и ремонт" в иске и решении ничего нет. Тариф установлен органами местного самоуправления.  А вот дополнительные услуги с начала действия договора все оспорены, также как и услуги по техназору за ремонтом и пр... Договор управления публичный, я, думаю, решение распространяется на всех собственников. Некогда его получить, дней через 10 выложу.
А кто что думает про региональные фонды на капитальный ремонт многоквартирных домов.  Ожидается, что к концу этого года подготовят и подпишут все необходимые документы. А уже во второй половине 2014 так называемый региональный фонд капитального ремонта начнет свою работу.

Согласно федеральному законодательству, в программу капремонта должны будут войти все многоквартирные дома региона,  кроме признанных аварийными и подлежащими сносу. То есть даже новостройки вне зависимости от их состояния.

Правда, очередность будет определяться по следующему принципу. Сначала капитальный ремонт  проведут во всех домах до 1965 года постройки. Затем приступят к домам 70-х, далее — 80-х гг. и так далее. Долгосрочные и краткосрочные программы по ремонту многоэтажек лягут на муниципалитеты. Именно они решат, какой дом, когда и в каком объеме будет отремонтирован.

Кому будем платить
То, что платить придется всем собственникам квартир, сегодня уже не обсуждается, в настоящий момент решается вопрос о том, кто и как будет распоряжаться собранными средствами.

В законе прописаны два варианта. Первый — деньги собственников будут напрямую уходить в тот самый региональный фонд, где распоряжаться ими будут только чиновники. Причем выбирать подрядчика, который возьмется, скажем, перекрыть вам крышу или поменять стояки в доме, будет тоже фонд. Для этого сформируют пул проверенных подрядчиков, имеющих для проведения ремонтных работ не только необходимую квалификацию, но и технику.

Второй вариант — отдельные счета, сформированные самими собственниками, могут при желании появиться в каждом доме. Правда, открыть подобный лицевой счет не так просто. Для этого в многоквартирном доме должны быть созданы ТСЖ или ЖСК. При этом даже они будут подконтрольны региональному фонду.
Второй вариант, по мнению экспертов, особенно удобен собственникам новостроек. Если они будут «копить» на будущий ремонт дома на своем отдельном счете, то деньги просто останутся лежать без дела, пока необходимость в работах не возникнет. Таким образом, ждать своей очереди, чтобы поменять, например, теплоузел или счетчик на воду в доме, собственникам не придется.

Какой вариант выбрать: мнение
«Законопроект отдает значительные полномочия регионам, и все будет зависеть от того, как они ими воспользуются. Но, лично мне, как собственнику, больше нравится второй вариант (создание фонда на капремонт дома самими жильцами). Почему? Все просто! Система «общего котла» в региональном фонде не располагает к тому, чтобы жильцы сами считали, сколько денег нужно. Только в случае создания фонда в каждом многоквартирном доме появится уверенность в том, что деньги собственников будут израсходованы именно на ремонт, а не исчезнут в неизвестном направлении коррупционной составляющей», — считает юрист по жилищному законодательству Андрей Коновалов.
готов к вас присоединиться. на каком этапе сейчас дело?
Могли бы вы поподробнее рассказать о том, как вы собираетесь судиться, с чьей помощью, какие видите перспективы?
Да, есть порядка четырех зарегистрированных обращения,  которые остались без ответа
А я уже 2,5 года судилась. Признала все дополнительные услуги по пп договора недействительными.
полный текст решения http://sud23.tmb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=doc&srv_num=1&number=2374991&delo_id=1540005&text_number=1
Прошла наш областной суд.
коллективный иск будет намного лучше, поскольку суды на них реагируют более адекватно, готов поучавствовать
Я отказалась платить за "выставление платежей " и " охрану территории".  Попросила пересчитать платежи. ГМС отказались и подали на меня в суд, я  подала апелляцию и встречный иск. Сняла на камеру работу " охранников территории".  Для суда. О результатах напишу.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!