Дом Мичуринский пр., д. 16

Неофициальная группа

Дом 16: РЕальный шанс поменять УК

Получил ответ на свой запрос в жилинспекцию о нарушение при выборе (смене) управляющей организации ГСЭ:
В ходе проведенной внеплановой документарной проверки 07.08.2013 установлено, что при проведении общего собрания собственников по вопросу выбора управляющей организации были допущены нарушения. Также, не был утвержден договор на оказание услуг по управлению и эксплуатации многоквартирным домом. На основании изложенного, Инспекцией выдано предписание на созыв общего собрания собственников помещений дома 16 по Мичуринскому пр-ту, по выбору управляющей организации и утверждению договора управления.Установлен контрольный срок - 10.12.2013.

http://gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=1475736&addr=310119#comments

ДУМАЮ ЭТО РЕАЛЬНЫЙ ШАНС ПОМЕНЯТЬ СИСТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ В НАШЕМ ДОМЕ.

ДАВАЙТЕ ОБМЕНЯЕМСЯ ИДЕЯМИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ - ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ!






предлагаю присоединиться к этому процессу и представителей других корпусов. 
Cогласен буду в первых числах сентября
Есть ли какой-то формат присоединения? Все таки дома разные, хотя и проблемы схожие...
 надо  с УК догововариваться...... от добра добра не ищут
От Добра ? Ха Ха....
 я понимаю ваш скепсис, самой далеко не все нравится, но покрайнер мере лучше чем ДЭзы,ЖЭки всякие. если мы хотим другой уровень обслуживания-тогда и  платить придется побольше. нужно составить список что кого не устраивает и дуть к Управляющему (кстати вроде сейчас новый управляющий)  с ним и договариваться.
Дэзы разные бывают
Можно с УК договариваться сколько угодно, но пока между собственниками и УК не будет подписан договор на оказание услуг по управлению и эксплуатации многоквартирным домом, предложенный собственниками, а не управляющей компанией, утвержденный общим собранием и обязательным для подписания УК, этим договоренностям грош цена - всё должны определять юридические права и обязанности, вытекающие из подписанного таким образом договора управления МКД.
  Мне тоже хотелось бы чтобы УК нам платила по договору, а не мы ей  :-))
Хотели пошутить?
А я пишу серьёзно: за аренду нежилых помещений (рекламные вывески и др.) денежные средства должны поступать собственникам многоквартирного дома или УК, или ТСЖ.  Лично меня не устраивает как сейчас обстоят дела. При этом признаю право каждого иметь своё собственное мнение. 
Для смены УК необходимо провести конкурс и выбрать лучший из имеющихся вариантов. У нас есть альтернативные УК, ЖЭК, ДЗЗ? Они могут предложить свои варианты обслуживания нашего МКД? 
альтернативы нашей УК есть. Это обсуждалось на общем собрании жильцов дома.....
 
сколько человек, столько и мнений
1. одного охрана не устраивает
2. второго консержки
3. третьего уборка территории
4. четвертого открытая территория
5. пятого платежи по коммуналке
6. шестого реклама видите ли, и то которая на нежилых помещениях вывешена
7.  проблемы с отоплением
 
наверняка еще много чего не описала, вот дополните пжл его, а после этого созадть СД и со списком в УК, договариваться.
а вы все заладили сменить, сменить. вы думаете если не разговаривать, то новые УК,дрезы,шезы, наши мысли будут читать????
Ув. floya , сразу видно, что Вы не пробовали общаться по данным вопросам с ГС-ГСЭ ))))
Евгений, я разговаривала, но один в поле не воин )))
В части рекламы Вы не правы, она весит на жилых помещениях , конкретно 7 подъезд торец дома  банер на несколько этажей. Это как?
Торец уже сняли по результатам моего запроса в Жилинспекцию
А вот еще один ответ на мое обращение по тому же поводу - уже в виде предписания, но с другим сроком.
Как будем поступать с согласованием договора на управление? - если вообще будем голосовать за ГС-Э.
И, похоже, надо проследить за тем, чтобы в конкурс были приглашены другие компании. Кто возьмет на себя общение с Управой по данному поводу? 
В связи с данным предписанием Управа обязана срочно организовать открытый конкурс по выбору новой УК. Мы не сможем уже повлиять на выбор по данному конкурсу. Самое грустное что может придти кто угодно. Единственный выход - срочно собрать общее собрание, определиться на нем со способом управления и если мы выбираем способ управления - УК , СРОЧНО самим искать достойное УК без конкурса В противном случае вынуждены будем принять то что выберит Управа до того момента пока мы не "раскачаемся" и не утвердим себе УК Консультировал меня человек, который имеет к этому прямое отношение
Забыла упомянуть- без создания хотя бы СД, мы ничего сделать не сможем , с нами никто разговаривать не будет Если организуем общее собрание есть кому объяснить как действовать в данной ситуации
Тамара вроде бы общалась с соседним домом, весьма довольным своей УК и даже фотографии в подъездах вешала.
Тамара Николаевна проделала большую работу, мало того, что она обошла дома нашего микрорайона, она сделала фотографии тех подъездов, которые обслуживает УК Уют, переговорила с их главным  инженером и узнала тарифы и квартплату, собираемую этой УК, сделала информационные стенды практически для каждого подъезда нашего дома. Интересно, что после передачи фотографий входных групп  активистам 10-го подъезда, они пришли в офис ГСЭ  "выбивать" такие двери ТОЛЬКО в свой подъезд! точно также, как им "забесплатно" установили черновую дверь рядом с офисом ГСЭ. Всем остальным подъездам ГСЭ теперь предлагает установить такие двери за счет жильцов подъезда. Если учесть, что в предлагаемом варианте выбора Совета Дома не помню, то ли 3, то ли 4, то ли  5 человек из 10-го подъезда  плюс  предлагаемая счетная комиссия  на 100 проц. из жителей 10-го подъезда, не понимаю, что за СД у нас получится.
Если исходить из логики жителей 10-го подъезда, у них больше всего квартир в процентном соотношении к общему чмслу квартип дома. В таком случае, у собственников нежилых помещений такая же значительная часть площади нашего дома. И что? Нам теперь сделать СД только из жителей 10-го подъезда и собственников нежилых помещений????
По-моему, 
Вы сейчас занимаетесь тем, что чиновники называют "гнать волну" - бесконструктивно и безосновательно забиваете эфир. 
Вы тут опять про 10-й подъезд, теперь дверь приплели.  
Что же Вы не потребовали для всех подъездов купить бетонные малые архитектурные формы, которыми ваш подъезд обставлен со всех сторон на деньги УК? И что-то я Вас не вижу среди тех, кто требует проводить посадку кустарников равномерно у всех подъездов.
А что же Вы не волнуетесь, когда травку у Вашего подъезда аккуратно постригают, а у 10-го эта травка даже  толком не растет? Наслаждаетесь жизнью за наш счет - так получается? Вы в таком ключе хотите диалог вести? Если да - то Вы сознательно сбиваете всех жильцов с конструктивных планов - выбор СД, установку шлагбаумов, ремонт паркинга и т.д.
Так мы от Вас дождемся претензий, что у 10-го подъезда асфальт длинне, чем у других. И лифтов у нас, кстати, тоже больше. И стояков, и пожарный гидрант длиннее. Можно предположить, что и обслуживать все это дороже. И что? Доплачивать Вам, что ли?

Вам еще раз напоминаю: в совет дома включены те, кто ЗАХОТЕЛ этого сам! Нет здесь никакого масонского заговора против Вас.
 
По первой части Вашего сообщения, насчет работы Тамары Петровны: это интересные результаты и их нужно использовать. 
Например, Вы могли бы сходить на прием к Руководителю Управы Раменки и узнать, как они собираются выполнять предписание по выбору нам УК. Будут ли они как-то учитывать мнение нашего дома? Если да - в какой форме мы могли бы высказать это мнение?
Вот это было бы очень конструктивно.
даже один представитель 10-го подъезда и один представитель собственников нежилых помещений может представлять интересы своих жителей или собственников, а кто представит интересы подъездов с малой численностью жильцов?
Господа! Давайте не терять здравый смысл и учитывать интересы ВСЕХ (даже малочисленных) жителей нашего дома, иначе какой же это Совет Дома? Получается, что это какой-то "междусобойчик"!!!!
пока собрать полностью СД мне кажется сомнительной идеей, т.к дом заселен процентов на 70, ну если мы хотим получить легитимный СД конечно ))
Для голосования нужно согласие 50% площадей (их собственников). Ждать 100% заселения можно до второго пришествия.
Количество представителей в СД должно определяться квотированием по тем же площадям в подъездах, пропорциональным образом, тогда проблема снимется.
"К сожалению", 10 подъезд действительно заселяют люди активные и деятельные, а во многих других полная апатия, так что нечего на них пенять, лучше шевелите своих.
Одна писанина и никаких действий. Вам не надоело? Давайте сделаем собрание Всееех жильцов!!! И там поговорим и обсудим наши проблемы
Знаете Илья, отвечать на Ваши претензии глупо и,главное, неконструктивно. Вы все-равно "будете правы". Надоели Вы в том, что опять  "суете в нос", что я как будто все время хочу, чтобы Вы мне  "допалачивали!!.  Так было, когда я предложила после снятия общей  охраны, чтобы мы во всем доме наняли охрану централизованно, так как трехэтажным подъездам сделать это сложно. Тогда Вы тоже меня обвинили, что я хочу что называется "жить за Ваш счет". Только пока все получается с точностью до наоборот. Это Вы все время пытаетесь (используя то, что УК заняло Ваш подъезд) выбить преференции только для Вашего подъезда. 
А если хотите жить в подъезде с колоннами - покупайте квартиру в 1-ой секции. А также соберите деньги с жильцов своего подъезда и за свой счет поставьте вазоны и посадите цветы. И хватит уже предъявлять какие-то претензии. По-моему, это недостойно настоящего мужчины.
И если это необходимо - сходите в Управу Раменки

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!