Дом Мичуринский пр., д. 16

Неофициальная группа

Парковка машин доставки во дворе дома 16

В нашем доме открывается Dominos Pizza. Вроде бы ничего страшного, но у них есть доставка. И хотя пиццерия еще не открылась, во дворе уже ночевали три машины доставки. Понятно, что их будет не три, насколько я понимаю, эта пиццерия переезжает в наш дом из здания где "Азбука Вкуса". Там этих машинок разрисованных было до фига. Видимо скоро все переедут к нам во двор.
Соседи, как вы думаете, что делать в этой ситуации? Может надо от каждой квартиры написать жалобу управляющему в УК? Или может кто знает куда надо обращаться? Мне кажется логичным, что все эти машинки не должны парковаться во дворе.
Domino Pizza полноценный жилец/арендатор, как и любой собственник квартиры в доме, поэтому это не корректно запрещать им пользоваться паркингом для машин.  Единственная проблема, то что водители этих машины зачастую паркуются не аккуратно и задевают машины вокруг ( не раз видел, около Азбуки Вкуса).  Есть 2 решения: 1.  Решать проблему лично  2.  Переезжать в паркинг.   Наша УК не поможет, т.к.  бессильна
Соседи,сегодня видел как при разгрузке продуктов возле 6 подъезда, упаковку с пивом уронили на капот тойоты камри. если читает хозяин,можете мне написать, я готов подтвердить произошедший факт.
Я конкретно ставлю машину в паркинге. Но мне все равно неприятно проходить по двору заставленному машинами. К тому же, есть большая разница между машинами для собственного использования и для развозки заказов. Это коммерческое использовани, поэтому сравнивать их машины с машинами жильцов некорректно
 Ваши опасения, по прошествии почти 5 месяцев становятся  с каждым днем все актуальнее и актуальнее. авто с пиццей все больше и больше, а также все интенсивней траффик грузовых продуктовых машин, которые не только создают неудобства и реальную порчу припаркованных автомобилей, которых не могут объехать, причем ломая при этом бордюр,асфальт,ограждения и т.п.   Елси срочно не предпринимать действий, то скоро наш дом  и двор превратиться  в затасканное подобие, дома высокой культуры. 
Ерунду пишете tta388. Дом в первую очередь жилой, собственники нежилых помещений не должны создавать проблем жильцам, к которым относится погрузка-загрузка автотранспорта (а это не только Пицца, это и магазины все, которые грузятся со двора).

СНиП 31-01-2003
«Здания жилые многоквартирные»:
7.2.15 Помещения общественного назначения должны иметь входы и эвакуационные выходы, изолированные от жилой части здания.
4.12 Загрузка помещений общественного назначения со стороны двора жилого дома, где расположены окна жилых комнат квартир и входы в жилую часть дома, не допускается.
Загрузку помещений общественного назначения, встроенных в жилые здания, следует выполнять: с торцов жилых зданий, не имеющих окон; из подземных туннелей; со стороны магистралей (улиц) при наличии специальных загрузочных помещений.
Допускается не предусматривать указанные загрузочные помещения при площади встроенных общественных помещений до 150 м2.

О нарушении СНиП шлите электронное обращение в свое Управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору http://www.gosnadzor.ru/territorialnie_organy/ Будет штраф по ч.1 ст.9.4 КоАП РФ.


СанПиН 2.1.2.2645-10
"Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях":
3.7. Помещения общественного назначения, встроенные в жилые здания, должны иметь входы, изолированные от жилой части здания, при этом участки для стоянки автотранспорта персонала должны располагаться за пределами придомовой территории.
Загрузка материалов, продукции для помещений общественного назначения со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается. Загрузку следует выполнять: с торцов жилых зданий, не имеющих окон; из подземных тоннелей или закрытых дебаркадеров; со стороны магистралей.
Загрузочные помещения допускается не устраивать при площади встроенных общественных помещений до 150м.

О нарушении СанПиН шлите электронное обращение в свой районный отдел Роспотребнадзора
http://rospotrebnadzor.ru/federal_service/structure/subject/ адрес которого есть на сайте областного управления. Будет штраф по ст.6.4 КоАП РФ.

По поводу применения КоАП РФ
Статья 6.4. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта

Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Можно порекомендовать  узнать, какой специалист занимается вашим заявлением и настаивать:
1. Чтобы передали материалы дела в суд для применения ответственности в виде приостановления деятельности
2. Чтобы в протоколе Вас указали как потерпевших (зафиксировать, что по вине магазина рушится дом), ну или как минимум свидетелей. Тогда в суде вы будете иметь право давать пояснения и т.д. в противном случае в суд могут не пустить, либо пустить на праве слушателя, без право голоса. В суде надо активно доказывать, что вам нанесен огромный вред и наносится он ежедневно (есть опасность за детей-внуков - машины ездят по двору!!!, рушат дом, выделяют газы, шумят, матерятся пьяные грузчики и т.д.). Судьи обязаны следить за соблюдением прав граждан, да они и просто тоже люди и видя толпу возмущенных жителей наверняка прислушаются.
3. При составлении предписания добиваться, чтобы срок его выполнения был очень коротким
4. После вынесения постановления о штрафе или о приостановлении деятельности - подавать гражданский иск на возмещение ущерба

из обсуждений на сайте

http://forum.rospotrebnadzor.ru/index.php?showtopic=2269
Спасибо.
а что у нас с Советом дома?просто по-моему мнению,это один из вопросов,решению которого мог бы посодействовать именно Совет.можно попробовать решить полюбовно с арендатором,а если не получится-то уже писать коллективные письма...
Если рассматривать Совет дома как орган, параллельный УК, тогда Вы правы. Но если рассмотреть обязанности УК в контексте действующего законодательства (спасибо Leon99), то никакой инициативы Совета дома как проводника пожеланий жильцов в сторону УК не нужно - есть нормы и СНиПы, соблюдение которых нужно котролировать. Так что наши проблемы родом из одного места.
Больше беспокоиться стоит жильцам 8/9 подъезда: вентиляция подъезда не рассчитана на производство/ выпекание продуктов. В таких случая ставят доп вентиляторы, что приведет к попаданию запаха пиццы в квартиры. Если подойти к Домино Пицце (в Азбуку Вкуса)  с заднего двора, то запах очень сильный. Возможно этот запах пойдет под окна или в вентиляционные шахты, которые не рассчитаны на интенсивную работу.
Вентиляция нежилых помещений предусмотрена индивидуальной в виде металлических воздуховодов, но проходят они на кровлю в общих вентшахтах и через квартиры, необходимо, чтобы они герметично закрыли основание вентшахты, выходящее в нежилое помещение. При ремонте нежилого помещения под "Гастроном №2" в 6-м подъезде арендатор думал, что воздуховод и веншахта только для его помещения и вентшахту не закрыл. Во что он превратил квартиру над ним: вся в слое мелкодиссперстной пыли, всё бельё в шкафах, а особенно в прихожей была испорчена верхняя одежда, т.к. здесь проходила вентшахта.Конфликт разрешили мирным путём, хозяин всё учёл, сейчас там есть маленькая кулинария и пекарня, но на запахи пока никто не жаловался, хотя схожу и специально спрошу, т.к. запахи пиццерии - это совсем другое. 
Вайлд бин тоже выпекали в печках и никто не жаловался на запах. Плохая новость, конечно. В том же шуваловском есть папа джонс, интересно как там живется над ним жильцам в части запахов.. Надеюсь, крысы во дворе не появятся.
Насчет совета дома: в 1-м подъезде лежат всего 10 заполненных бюллетеней. Еще какое-то количество в 10-м. Можно сказать, что либо по причине отпусков, либо по какой-то другой, заочное голосование так и не состоялось. Можно конечно еще раз разложить бюллетени, но мне кажется, это ничего не даст. Нужно ходить по квартирам, как в старые времена, когда пора отпусков закончится.
А что линия на асфальте появилась напротив входя в УК?
до установки ограждения можно попробовать установить шлагбаум

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!