Дом Мичуринский пр., д. 16

Неофициальная группа

Дом 16: Оплата по счетчикам за воду

Соседи,

Подскажите, как оплачивать воду во счетчикам.  

Живем уже пол года.  Счетчики стоят от застройщика.

1. Нужно ставить новые счетчиик или эти можно зарегистрировать?
2. Как и куда сдавать показания счетчиков?

Ничего нового ставить не надо. Вызовите человека из специальной конторы (спросите в офисе ГС-Э)/, опломбируют счетчики, установят нулевые показания для последующего отсчета. Каждый месяц будете кидать в ящик около двери управляющей конторы листочек с номерами каждого счетчика и показаниями. А они будут расчитывать и вставлять в квитанции.  
Если не живешь в доме, есть другой способ сообщать показатели?
А нам не разрешили оставить счетчики. Пришли 2 мужика из этого расчетного узла, поменяли 4 счетчика за денежку, опломбировали. Зато теперь расход отлично считается как надо.
Мы договорились, что будем направлять заполненный бланк по эл. почте. В любом случае, вам напрямую в офисе УК надо задать эти вопросы.
Счетчики имеют срок годности - 3 года. Так что подумайте, имеет ли смысл пломбировать старые или поставить новые. Поищите по интернету конторы - разброс цен на опломбировку от 600 до 1500 за счетчик. Хотя, в свете свежепринятых решений о том, что подающие воду организации должны сами заниматься счетчиками, может, оно стало и бесплатно официально и идет просто развод, как было одно время в Москве, когда отменили платные парковки, а некие личности все равно брали за нее плату. Поищите нормативные акты, все зависит от вашей настойчивости.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!