Дом Мичуринский пр., д. 16

Неофициальная группа

Шлагбаум на въезде во двор

http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1760352/
Да, это очень все упрощает.
Здесь написано даже больше, упоминая огораживание. Может мы сможем и огораживание протизвести до получения паспорта. Тогда нашу охрану разумно поставить на ворота.

http://realty.rbc.ru/articles/21/06/2013/562949987475865.shtml
Вне зависимости от выбранного пути по решения вопроса ограждения, нам необходимо провести голосование среди жильцов по вопросу установки ограждения и шлагбаумов (по аналогии с голосованием по земле) и собрать более 50%.

По ограждению у нас уже проведено голосование и повторного не требуется. А выбранный Совет Дома лишь упростит обращения к местным депутатам.
Кстати, шлагбаум можно предложить сделать и обслуживать, ребятам, которые хотят в подвале дом быта сделать, может согласятся.
Я работаю на Белорусской, все дома вокруг -  панельки-пятиэтажки огородились от наших многочисленных машин шлагбаумами. Живут теперь спокойно. Не думаю, что это сложное дело.
Управа скорей сего не разрешит ставить шлагбум и делать огорождение нашего дома. Рядом строиться большая школа, дороги нашнго дваора будут использоваться для подъезда/разъезда машин и прохода школьников


Откуда такая красивая фотка школы? где есть о ней информация?
С сайта застройщика, другой информации особо нет.   На сайте управы написано, что будет какая-то мультидедийная школа (не понятно правда что это)
совершенно верно. ограждение должно проходить вдоль дороги. таким образом мы не перекроем проезд к школе и при этом отгородимся
Возможно, главный вход будет с улицы Столетова (параллельная Мичуринскому пр.). Там вроде как круглая часть с колоннами. Хотя, по всем параметрам, вход в  наш 10 подъезд тоже должен быть со стороны УК, ан нет...
Вход будет с нашего  двора,  я уже общался с прорабом стройки
Значит нужно ставить шлагбаум так, как если бы стоял наш забор - на двух въездах на нашу внутреннюю дорожку, остальное закрыть блоками или столбиками временно. Единственная проблема - мы в любом случае должны будем обеспечить подъезд к 20-му дому, надо с ними договариваться.
Еще одна ссылка по теме http://mn.ru/moscow_people/20130626/350184405.html
территорию не разрешат НИКОГОДА огораживать. там строится школа и подъезд к ней ОБЯЗАТЕЛЕН!  а также обязателен проход через арку дома
Давайте огородим по текущим участкам,  как 2 раздельных дома. Это более реалистичный сценарий.  Лучше иметь огорождение сейчас, чем ждать 2 года
Ограждение ну ооооочень маловероятно в принципе , а по такому сценарию вообще утопия ((
Давно пора уже забыть об огорождении. Это приведет к повышению платежей, что бессмыслено 
Ну за безопасность приходится платить, тем не менее большинство жителей готовы это делать.
ограждение возможно, но надо этим заниматься. Причем заниматься в свое ЛИЧНОЕ время в реальной жизни, а не в интернете... Помощь  потребуется при голосованиях. А в настоящее время, насколько мне известно, ГМС занимается размежеванием участка. Не вдаваясь в детали, по их словам на это потребуется еще от 6 до 9 месяцев. После чего ГМС будет готов приступить непосредственно к ограждению.
 Я нисколько не защищаю ГМС, но на последней встрече инициативной группы и ГМС они достаточно аргументировано объяснили почему не могут начать работы по ограждению сейчас. Вы можете начинать бросать в меня тапки и  помидоры, но я им поверил,,,,,,,.
В качестве первого шага по ограждению нами было предложено, не дожидаясь этого разрешения, установить 2 шлагбаума на въезде-выезде для того, чтобы ограничить въезд и парковку транспорта, не относящемуся к нашему дому. Договорились, что до 6 августа ГМС рассмотрит возможность и предложит схему установки данных шлагбаумов. После чего, нам нужно будет собрать согласие на установку не менее 50% собственников. Так что Ваша помощь будет очень кстати. Надеюсь Вы примете самое активное участие, чтобы собрать подписи с жильцов вашего подъезда.
Даже уже не мечтаю...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!