Дом Мичуринский пр., д. 16

Неофициальная группа

Парковка машин во дворе дома Мичуринский 16

Уважаемые соседи,
пожалуйста, не паркуйте машины так, чтобы перекрывать въезд на тротуар для колясок.у нас и так в городе таскаешь коляску с ребенком на себе - дайте хоть во дворе отдохнуть, пожалуйста)и еще - давайте не будем парковать машины так, чтобы сужать проезд по двору до ширины машины.это точно вопрос к нам самим, а не к УК.
наверное, когда у нас будет огороженный двор, мы сможем установить какие-то правила парковки, есть опыт одного из огороженных комплексов на территории Москвы (он не уникален в этом смысле): на дворе имеется разметка для парковки, которую все жители (и их гости) обязуются соблюдать, если какая-то машина нарушает правила парковки, то ей закрывают въезд во двор на какой-то срок. естественно, это можно сделать только при огороженной территории и при коллективном решении. 
К сожалению, работать не будет. Практика показывает, что только специальные ограждения могут помочь в данном случае. Пример - подъезд 10. Охрана неоднократно просила паркующихся на тротуарах автовладельцев переместится на парковку (на тот момент еще были места :), они либо молча проходят в подъезд, либо обещали перепарковать а/м, но обещаний не выполняли. Цель - припарковаться как можне ближе к подъезду. Ладно были бы люди с ограниченными возможностями, но все как на подбор здоровые парни и девушки. В общем. не получится ничего. Только заградительные меры. Сбросится жильцам и установить столбики.
просто столбики не везде помогут,можно ведь и в 2 ряда поставить посреди дороги.я не знаю,как это работает с юрид точки зрения,но если жильцы дома принимают какие-то правила (большинством,например),наверное,все должны их соблюдать?если нарушителю после предупреждения закроют въезд во двор (огороженный!) на неделю, то это будет действенно?мне кажется,как водителю авто,что очень)
Надо было столбики вокруг всего дома ставить.
Никакое собрание не сможет запретить собственнику въезд во двор, все зависит от воспитания.Как пример, мои соседи по лестничной площадке предпочитают выставлять пакеты с мусором на ночь под свою дверь  и ни я , ни УК им не указ, это у них в крови.
добрый день, согласно ст 46 ЖК РФ, решение общего собрания (с согласием более 2/3 голосов) может считаться обязательным для всех собственников многоквартирного дома.Почему Вы считаете,что никакое собрание не может запретить собственнику въезд?а как тогда управлять домом???
А мы только на половину поставили. Толку от них?! Давайте добьём это дело до конца.
По поводу мусора.У нас когда планируется открытие мусоропроводов?Действительно, надоели пакеты с мусором на площадках.
Открытие мусоропроводов не планируется, пока жители подъезда не подадут заявку в УК на открытие мусоропровода, мы (6 подъезд) подали в ноябре 2012г. и с 29. 12.2012 г. мусоропровод у нас работает. 
Тамара, спасибо за всегда четкие и понятные ответы.Расскажите как вам живется  с открытым мусоропроводом.Много у вас крыс, которыми нас пугают ?
Вы знаете,мне может быть повезло с соседями,но крысами я вас совсем не пугаю,поделилась опытом проживания в доме 2001года,мусоропровод был открыт три года назад и за три года крыски там и появились.
Простите, а крысы прямо в квартирах появились? А если во дворе, то как вы думаете, куда делись крысы, которые проживали в подвалах старых панельных 5-этажек на месте которых стоят наши дома? Ведь дома снесли, а последний подвал с бомжами разравняли ,когда строили детсад. Я выносила вечером крупный мусор к бакам , стоящим с внешней стороны 9-го подъезда и там были 2 такие здоровые крысы, которые меня не испугались, так-что эти жители свой двор не покидали, независимо от вашего мусоропровода. А как вам вид из окна или у вас окна на другую сторону? Впереди жаркое лето.
У нас прекрасный вид недостроенная детская площадка с кучей банок,бутылок и алкоголики с таджиками которые регулярно пьют там!!!
Извините, а Вы из какого дома? Я из Мичуринский 16, просто интересно про недостроен-ную детскую площадку.
Мичуринский 16,перед 10 подьездом.
Прекрасно живётся, пока ни крыс, ни запаха. Мне ещё не приходилось жить в домах без мусоропровода и нигде я этого "ужаса"не видела. Всё зависит от культуры и чистоплотности жильцов, если выносить мусор в целых мешках и жидкое выливать в унитаз, то откуда запах? А если нести мусор в рваных мешках, из которых течёт, или высыпать всё подряд прямо из ведра, (я такое слышала) то всё может быть. Но мне везло с соседями в других домах и надеюсь и здесь повезёт.
Зачем Вам мусоропровод ,надеяться на то,что мусор будут вывозить вовремя нельзя!!!Через какое-то время он начнет пахнуть(мягко говоря) и появятся крысы,которые зимой будут греться под капотом вашей машины.Я против мусоропровода!!!
Ну да, пусть пахнет  у кждой двери на площадках.Соседи незаморачиваются и выставляют мусор просто за дверь, да мешочек собирают побольше, чтобы несколько раз не выносить.Прелестно! А еще здорово когда  в лифт заходят с ароматным мешочком.Стоят  с опущенными головами и не смотрят друг на друга от неловкости. Ну очень цевильно  и культурно.
А вокруг 10 подъезда надо добить столбики до конца,готовы сдать деньги.
Давайте дособерем, нужно закончить периметр. А то бросили на пол дела
я тоже против откытия мусоропровода. Никаких проблемм с выносом мусора не испытываю. И каждый подъезд должен сам решать: открывать ему мусоропровод или нет на общем собрании своих жильцов.
Надеюсь Вы не из 10 подъезда.Спор про мусоропровод давнишний.И всегда только 3-4 человека " против", причем одни и те же.Помоему не открывать мусоропрвод выгодно только УК.Просто может подождать до зимы, пока идут ремонты.Хотя активность строительных работ заметно снизилась.
Уважаемая  tiinna, я бы не говорил на Вашем месте за весь 10 подъезд. Я тоже живу в 10-м и по моим наблюдениям подавляющее большинство жильцов против открытия мусоропровода.... Независимо зимой или летом.
Если вы заинтересованны в открытие мусоропровода, то проведите голосование по подъезду. Оно покажет сколько "за" и сколько "против". По его итогам и надо принимать решения.
Ну тогда ,надеюсь, Вы не входите в совет дома от десятого подъезда.Иначе то, что не совпадает с вашим мнением Вы не собираетесь обсуждать, а навязываете свое решение.Категоричность ваших ответов не понятна.
Уважаемая tiinna, как раз ваша категоричность мне непонятна. Вы хотите решить вопрос "междусобойчиком" , навязывая свое мнение,  а я предлагаю спросить всех жильцов 10 подъезда. Если большинство проголосует за открытие мусоропровода то - welcome. И наоборот, если большинство проголосует против, то спокойно принять мнение большинства )))
Ну надоже , как все переиначили!! А входите Вы в Совет дома так и не ответили?
в настоящее время у нас нет Совета Дома. Сейчас проходит голосование. Может быть он будет избран. Но на мой взгляд, Совет Дома единолично не должен принимать решения по таким спорным вопросам, как мусоропровод. Такие вопросы должны решаться только большинством голосов жителей подъезда. Считаю тему мусоропровода закрытой и больше возвращаться к ней не буду.
А вы готовы разбираться с ГСЭ когда будет засорен мусоропровод? Или рассчитываете на совет дома?
Если уж проводить голосование на эту тему, то надо включить туда обязательство по решению проблем если они будут возникать теми людьми, кто ЗА открытие.
Вот и видно  как будет помогать нам Совет Дома.Может быть хватит страшилки про мусоропровод рассказывать.При засорении мусоропровода никаких разборок не требуется.Обслуживание оного  входит  в платежи за содержание дома, и УК по нашей заявке спокойно его пробьет, как это делается в любом нормальном доме.А тема мусоропровода все равно рано или поздо будет подниматься. 
Однажды мы разговаривали с главным архитектором нашего дома по вопросу переноса главного входа в наш подъезд (10) со стороны УК. В том числе вариант объединения части помещения УК и помещения для вывоза мусора (это вход рядом со входом в УК. Он сказал что недостаточно даже 99 % желающих закрыть мусоропровод. Пока есть хотя бы один человек "за" мусоропровод, он может потребовать его открыть, т.к. он есть по проекту. Так что этот спор бессмысленный. Хорошо, что сейчас наш подъезд заселен. В наших силах сделать красивым и удобным вход в подъезд.
я тоже против
     Соседи! Давайте просто включим "логику! Вы не хотите, чтобы крысы бегали по двору и подъездам! Это здорово!  Но если жильцы будут "гадить" в мусоропровод - такое возможно, но не факт! т.е. это зависит от нас самих!   По словам Управляющего объектом Андрея Равильевича - у нас установлены в технич.этажах ловушки для крыс и мышей! и УК не допустит их распространения! А теперь давайте рассмотрим вариант, когда весь мусор (особенно пищевой) собран в контейнерах во дворе. Лето. В Москве  ожидается более 30 градусов тепла (не важно,  если  и  менее). И вот все это зловоние стоит весь день под солнцем и ждет, когда уже его заберут. Здесь не только тараканы и крысы появятся, дай Бог, чтобы чего-то хуже не появилось!
       У нас  на этаже есть житель, который проголосовал против открытия мусоропровода, мотивируя это появлениекм как раз этих тараканов и крыс. Прикол  в том, что с тех пор как он вселился, он выносит мусор в коридор, под наши общие двери. Т.е. я понимаю так, что в мусоропроводе  могут завестись тараканы и крысы, но на этаже разводить их гораздо лучше!!!!
  Друзья мои! Так мы можем придти только к маразму!
Не знаю про какие ловушки говорил управляющий, но недавно ехал по паркингу и видел как упитанная мышь перебежала дорожку и направилась в пятую секцию. Управляющий молодец, может успокоить жильцов ... Вы посмотрите на выпавшие столбики ограждений, он (управляющий) обещал их поставить на место как станет тепло, тепло уже два месяца, а столбики до сих пор отсутствуют :(
"УК не допустит их распространения" вы реально верите что УК хоть что-то может ? :)
Народ у нас и так ненадолго появились тараканы, я их вывел сразу, они пришли с рабочими таджиками, я за своими следал, а соседи не очень!! А что будет если мусоропровод открыть?
Кстати, машиноместо в подземном паркинге никому не нужно? отдам не дорого
Floya - какой номер места и какая цена, если можно?
Мне тоже в личку.
Тодже продаю место в первой секции, подходит для больших машин
Мне тоже скажите пожалуйста
не смог отправить сообщене - напишите мне ttk4@ya.ru
здравствуйте!
место 5.88 за 1,2 м.р, но пока решила не продавать ))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!