Дом Мичуринский пр., д. 16

Неофициальная группа

Про огорождение (от источника-закзщика строительства д.16)

Вчера ездил к заказчику строительства Ренова Строй Групп.
И тут представитель заказщика говорит мне: скоро планируется огорождение делать у вас в доме.Я удивленно отвечаю: серьезно?! А кто делать будет?
Он: Застройщик. Это было предусмотрено.
Я: А за чей счет?
Он: за ваш конечно! Скинетесь по 20 т.р. и огородят вас.

Так что, иллюзий быть не должно у нас, я считаю. Пока мы негодуем, почему у нас что-то не в порядке: паркинг течет, фасад трескается, огорождения нет, УК сидит в 10 подъезде и не платит дому за это и т.п., они все делают сами и тогда, когда им удобно и так, как им удобно, к сожалению, и за наш счет. И пока у нас нет тсж или сд, они будут сидеть в 10 подъезде и, никому за это не платить. А потом въедут или в другой подъезд или квартиру и будут там держать всех таджиков у кого-нибудь из нас за стенкой. А мы все так и будем высказывать свои позиции и ругаться на многочасовых собраниях раз в год.
Давайте скинемся и будет у нас огорождение. На текущий момент у нас нет альтернатив по УК, посэтомк  нужно вести с ними диалог.  А пока мы "бузим" против УК они пакастят в доме и не поддерживают минимальный сервис за минимальные деньги. Квартплата у нас как в обычном доме обслуживаемым БЕЗом, так что не стоит ожидать чего-то лишнего.
Готов, согласен, как можно быстрей!
Мы два года сидим без ограждения. Надо как-то сдвигать эту ситуацию.
Еще раз хочу прояснить ситуацию по ограждению. Огораживание может быть произведено только той земли, которая нам ПРИНАДЛЕЖИТ. В настоящее время земля принадлежит городу. Все бумаги с обращением передать нам эту землю ушли в департамент земельных ресурсов. Но там все тянется неимоверно долго. Чтобы толкать это, необходим Совет Дома. В сентябре мы предложили выбрать Совет Дома, куда вошли активные люди нашего дома. Но они были выдвинуты просто по принципу "кто еще, если не они". Вокруг этого выдвижения разгорелась "демократическая" дискуссия, что так нельзя, и надо выдвинуть общим собранием. В результате сейчас май почти, и мы не имеем свой, имеющий право обращаться в другие инстанции, Совет .  На счет сбора денег на ограждение, это уже пункт номер 2. Но я уверен, что это ошибочная информация. ГС должен произвести огораживание за счет своих средств. У них зарезервированы на это деньги, а у нас письмо, подтверждающее это. Вся проблема в нас!!!! Мы, как последние дискуссеры, не можем сделать элементарного! Я долго занимался ограждением, а сейчас просто жду, мы хоть когда-нибудь начнем себя уважать, а не болтать. Извините!
Добрый день,
я живу в подъезде 7, что нужно сделать, чтобы мы сдвинулись с мертвой точки?
Что именно я могу сделать для создания Совета Дома?Спасибо
Анна
Надо помочь Андрею Крутько провести выборы СД. Его Вы легко найдете в долевке. Напишите ему письмо в личку и предложите свою помощь.
Он вроде за границей на длительное время. Посмотрите тему наверху. Я разложил бюлетени в 1 и 2 подьездах. К сожалению, не смог это сделать в других подъездах. Можете сделать это в своем или там, где найдете доступ.
Совет дома нужен для того, чтобы узаконить огорождение, насколько я понял. Бюллетени можно возвращать в 1-й подъезд.
Бюллетени в 7 подъезде со вчерашнего дня в ящиках.
Если можете, пожалуйста помогите убедить наших соседей, кого знаете проголосовать.
Почему нельзя огородить территорию на которой стоят дома, зачем нужна лишняя территория
В вашем случае территорию огоражывать легче.А у нас в Б и В проблематично.Мы на вас посмотрим.Да вас ГС кажется кинул.Нам бы заставить как нибудь ГСЭ выполнять свои обязанности по договору.Надоело жить в грязи.Надоело смотреть на разводилово ГСЭ.Но ни чего поделать пока нельзя.Пока все собственники не появятся и не окунутся во все проблемы так все и будет.ГОСПОДА СОСЕДИ С 18 И 20 ДОМОВ НЕ ДОПУСТИТЕ ДО УПРАВЛЕНИЯ ГС-ЭКСПЛУАТАЦИЮ ИНАЧЕ ПОЛУЧИТЕ ТЕ ПРОБЛЕМЫ КОТОРЫЕ ВЫ ВИДЕТЕ У НАС.А это реально только не упустите момент.
территорию не разрешат НИКОГОДА огораживать. там строится школа и подъезд к ней ОБЯЗАТЕЛЕН!  а также обязателен проход через арку дома
с чего Вы взяли, что через арку обязателен проход?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!