Дом Мичуринский пр., д. 16

Неофициальная группа

Ограждение и ...

По поводу рекламы и прочее. Ограждение будет нам делать ГС, а не ГМСН. И у нас есть гарантийное письмо от ГС подписанное Ген директором с обязательством сделать ограждение. Более того данные траты внесены в бюджет ГС. Проблема с ограждением состоит не в самом ограждении, а в получении нашей земли в собственность. Я здесь не описываю деталей всех перипетий борьбы по этому вопросу, да и интересны ли они кому. Но могу сказать, что представители ГС  практически все сделали от себя, что могли, а вот департамент Зем Ресурсов 4 года ждал и не обращался в архитектуру Москвы, чтобы вместо адресов 11 и 58 сделать дом 16 и сейчас нам ПОКА не утверждают решение выдачи единого кадастрового паспорта, а другого пути нет. Реальный сдвиг ожидается в апреле. Сейчас написаны все официальные письма по этому вопросу В результате идут волокитные процедуры по согласованию. Здесь же хочу заметить, что и наше УК-это ГСЭ, а не ГС и ГМСН. Они хоть и под одной крышей, но ГСЭ, приняв дом с недоделками, теперь кивает на ГС, и средств у них на это нет....  формально. Другой вопрос, что раз они подписали, то это их проблема заставлять ГС что-то доделывать... ну вообщем это очень длинная тема. Единственно , чего у нас нет, и это зависит ТОЛЬКО от нас так это СОВЕТА ДОМА и без него мы ни туды и ни сюды! А мы возимся с этим вопросом, как...Поэтому так и живем, поскольку элементарные вопросы растягиваем на годы, обвалакивая их какими-то собственно придуманными демагогическими объяснениями. Без СД мы не можем подписать элементарные обращения. Жаль!
Абсолютно верно, может выбрать два или три человека, конечно на добровольной основе и эта группа будет уполномочена заниматься вопросом по выбору Совета дома. Эти люди разместят на сайте -вдолевка- свои координаты, телефоны, почту и будем собирать подписи. Кто-то сможет сам подойти, кто-то пришлет письмо и т.д. На сайте дать образец заявления, ну как-то так. Действительно уже пора.
А может договориться с УК и оставлять свои заявления по выбору СД у них для нашей инициативной группы или для Юрия Сеничева,так может даже лучше будет и быстрее.
На прошлой неделе мне удалось до звонится до ДЗР и переговорить с Еленой Щербец. Кадастрирование земель нашего района ДЗР обещают провести до конца апреля 2013 г. После этого потребуется около 2 недель для работы геодезистов ( исполнитель Анна Мохова), после этого еще около 2 недель для оформления всей необходимой документации по уже нашему участку. Саму установку ограждения ГС обещают провести в течение месяца. Так что до конца лета должны все закончить, Кадра строевая стоимость московской земли выросло в три раза. Наш участок 31000 кв.м уже стоит 1 870 000 0000 руб. При ставке платежей 0,3% ежемесячная плата при расчете на 400 квартир получается около 1000 руб с квартиры. Плюс придется еще платить за охрану периметра. В настоящий момент пытаюсь согласовать с УК сроки устранения строительных не доделок в нашем доме: ремонт внешних фасадов, восстановление пожарной сигнализации, устранение протечек в подземном паркинге, пожарной сигнализации и газоанализаторов, и т. п. Если есть какие то идеи и вопросы, пишите.
А почему ГСЭ самоустранилась от этого процесса (создание совета дома).Но в Ваших дамах давно пора было бы его создать.Это у нас в 19 б еще до этого далеко.А о заборе я совсем молчу.Поэто му ГСЭ от нас ВООБЩЕ отреклась и ни чего не делает.Я сдесь бываю раз в неделю и ни чего не меняется.Вот основное место моего проживания в домах ВЕДИСА ГРУПП ,так там всеми вопросами создания совета дома занимается их управляющая компания.На любой вопрос можно у них найти ответ.Как я слышал в ГСЭ произошла смена руководства но результата от этого почемуто не наблюдается.А наоборот все хуже и хуже.Неужели так трудно найти вменяемого руководителя чтобы наладил управление домами.Может посоветовать верхнему начальству чтобы они отправили наших руководителей ГСЭ подучится и отстажировать.Может тогда они начнут нас слышать и общаться.

Совет дома решили избирать с соблюдением всех требуемых формальностей. К.Б. Топорин в субботу обещал заняться этим вопросом с учетом уже имеющегося у него опыта.

На счет повышения стоимости оплаты за землю, которую мы хотим взять в собственность. Дело в том, что процент не возрос, он так и остался 0.3%, а вот сама земля возрасла в 2.5 раза. Это мне сегодня сообщили в ГС и предложили прочитать постановление правительства г Москвы 670-пп от 27.11.12. Честно говоря, я сам поражен. Я попросил их уточнить сумму предполагаемой оплаты. Ранее были проведены расчеты и каждый владелец квартиры должен был бы платить 3 рубля в месяц с 1 кв метра. У нас это порядка 1 260 000 в год за всю площадку выходило. Теперь около 3 150 000. Это означает, что вся земля под нами теперь стоит 1 миллиард 50 миллионов. Сама земля нам передается бесплатно, поскольку мы уже за нее заплатили при покупки квартиры. А вот налог возрастает.
Но это означает, что , начиная с этого времени стоимость ТОЛЬКО одного квадратного метра квартиры будет нести в себя 30000 рублей из-за стоимости земли. В этом свете интересны все рассуждения правительства о снижении себестоимости строительства.
Скажите пожалуйста, кто будут  собственниками земли ?Как это звучит в документах по которым оформляется  участок?
Да с выбором Совета дома нам действительно надо решать активнее,а иначе каждый вопрос будет мусолиться на сайте, но не ришаться. Может ,как предлагали выше уполномочить и попросить кого то этим заняться.

Насколько я помню, на собрании жильцов в конце 2012 был сформирован список кандидатов в совет дома. Каждый желающий мог предложить свою кандидатуру. Правильно я понимаю, что теперь надо оформить это как-то юридически и в каком виде это оформляется?

Давайте сделаем, как предложил Robin, люди ,которые войдут в СД, большинство уже известно,кто- то добавит себя или других достойных людей,вывесят на сайте список СД и форму  заявления{ бюллетень} для голосования, каждый зайдет в УК и оставит там.
Я предложил бы Юрия Сеничева, человека много сделавшего в наших интересах,здравомыслящего,что крайне важно.
У нас интересно получается,берем тему,обсудили,бросили. Вот с Советом дома, поговорили,поговорили и все, результат ноль. Круто.
Я тоже этого не могу понять и хочу еще раз повторить, что без СД мы не можем подписать ни одну бумагу, письмо итд. А тем временем ситуация с ограждением не продвигается ни на йоту и НЕ ПРОДВИНЕТСЯ именно из-за того, что у нас нет СД. Только СД может написать и подписать официальный запрос в организации, затягивающие этот вопрос и требовать ответа в течение положенного срока. Сейчас ГС кивает на архитектурный отдел, а они ... на. Я думаю, что решение о легетимных выборах СД заслуживает уважения,...но только в том случае, если это было бы сделано, иначе это смахивает на элементарный популизм с "демократическим" синдромом отсутствия какого-либо действия . Понимаете, мы потратили колоссальные усилия на сбор подписей на ограждение, а теперь стоим в растопырку, обсуждая, снять ли нам этих, или этих, платить ли за то или за это, просто карикатура какая-то. А ведь надо-то всего попросить напечатать списки предполагаемого СД и попросить УК разнести по квартирам.
А по поводу взаимоотношений с УК мне кажется надо собрать воедино все наши требования, например здесь в Долевке и нормально переговорить с директором УК и зам генерального ГСЭ. Скорее всего повышенные требования потребуют больших платежей. Но перед тем, как "торговаться" выбрать другие копании для сравнения. Я , например, это проделал и сравнил обычный ЖЭК, "Доминион" и наш УК прямо по квитанциям, а не слов представителей этих компаний. И не смотря на то, что я тоже хотел бы за малые деньги получать больше услуг, тем не менее наше УК очень приближено к обычному ЖЭК по оплатам. И я был удивлен!! И если мне кто-то не верит, то я могу поместить здесь все цифры и хотелось бы не просто глашать, а увидеть и другие цифры. Я понимаю тем не менее, что оплачиваемые нами услуги должны строго выполняться. Так давайте и составим такой список не выполняемых но оплачиваемых услуг и сядем за стол с УК и обсудим их.
С кем Вы собрались садиться за стол переговоров с этим ГСЭ. О чем ВЫ .Максимум придет этот без инициативный управляющий.И все.Он не решает ни один вопрос .А руководству ГСЭ (даже как говорят там уже новый директор)говорить с жильцами,решать их проблемы,наводить хотя бы элементарный порядок,Это выше их достоинства.С Вами я полностью согласен необходимо срочно создавать совет дома.В ВАшем случае это реально ,а в наших пока еще нет.Так что удачи Вам.Посмотрим может и мы по вашей тропе пойдем.  
Соседи, есть ли новости по ограждению?
Новостей по огораживанию не будет особых, поскольку ИГ не функционирует уже. Лично мне просто даже уже неудобно убеждать, что нам необходим Совет Дома. В сентябре была сделана попытка избрать СД, но часть наших жильцов отвергла такой упрощенный подход, предложив свой подход. Он может скорее всего более законный, но его же надо реализовать, а не просто сказать. С тех пор мы и не можем сдвинуться с этой точки. А без Совета Дома мы даже запрос не может сделать официальный!
А кто может сказать: что происходит с кадастрированием земли  ДЗРом. Там процесс идет или все грухо?
А почему нельзя сделать ого рождение по существующим кадастровым участкам?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!