Жилой комплекс Маршал

Неофициальная группа

Мошенничество

Уважаемые жильцы нашего не существующего дома, предлагаю возбудить в отношении ЛЭКа уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах. В моём договоре указанно, что все денежные средства поступающие от дольщиков блюхера-кондратьевского будут идти на строительство нашего дома, а по факту дома нет а деньги ежемесячно у меня согласно договору принимают. Предложенные варианты перекида опять же не в мою пользу, хотя перекид по их инициативе, от такого хамства силы иссякли ждать чего то гуманного в отношении жильцов нашего дома от ЛЭКа
Лучше перейти на другой объект. Если выбрать примерно такую же площадь квартиры, то условия договора не изменяются. По крайней мере, так было у меня.
На другой объект это либо Лондон-Парк за который нам предложили доплатить 800 тыс., либо Звёздная у которой линия электропередач идёт в метрах 30-40 от домов, опять же ни один проект не прошёл экспертизу. Менять шило на мыло ещё и в ущерб для себя не вижу смысла.
Кажется группа депутата Смоктия уже создала коллективный иск о мошенничестве, но точно не знаю.
Спасибо, что кто-то решил не идти на поводу ЛЭКа и действительно менять шило на мыло.  У меня индивидуальное заявление в прокуратуру по мошенничеству (тут и доказывать ничего не надо--они наш участок в аренду сдают!--см. на home стр. сайта).  Чудес не ожидаю, но все таки...  Конечно коллективное всегда лучше, но я не знаю сколько остальсь тех кто не перешли на др. объекты--судя по тишине на ветке Блюхера таких мало.  А Смоктий на след. неделе вроде собирает дольщиков нашего дома--детали пока не знаю.  Сколько нас?
Я не перешла на другой объект. Меня не устраивает, что за переход на другой объект я должна еще и доплачивать, да еще  и получается менять шило на мыло.  Готова на коллективное заявление.
Сегодня была у юриста, говорит что есть шанс выйграть суд в том случае если прошёл 1 год после заключения ПДКП.
Мы выйграли суд,но не деньги.У вероы денег нет и,как говорят приставы,не будет.Теперь доказывай,что ЛЭК и Верона родственники,а это расходы...расходы..расходы. 
Tanni, Вас не затруднит выложить решение суда здесь на форуме? Многие из нас тоже хотят выиграть суды. Будем вместе доказывать родство "лэка" и "вероны", искать активы и вычислять место жительства паши.
Вы доказали, что ЛЭК и Верона родственники?
Вы выигали суд или нет?
Мы тоже "за"!!!

Надо сохранить страницы с сайта лэка, в которых говорится о сдаче в аренду участка земли (стартовая-аренда-кондратьевский 58). Сохранить страницы  сайта необходимо, т.к. лэк может опаративно убрать эту информацию с сайта. Потом распечатать эти страницы. Приложить к ним ответы по переводу с требованием доплаты. Приложить копию договора с платёжными документами и отправить в прокуратуру с соответствующим заявлением. Надо попробовать отнести эти документы и написать заявление в милицию, т.к. они могут завести уголовное дело по факту мошенничества. Если прокуратура и менты откажутся принимать заявления, то все эти документы надо послать по почте, письмом с уведомлением о вручении. Я дольщик ЛП и обсуждал эту тему с адвокатом, но он считает, что по ЛП это не прокатит. Посоветуйтесь с адвокатом, может даже по уголовным делам. На всякий случай я сохранил страницы сайта. Держите в курсе. Удачи.

Как обстоят дела с прокуратурой? Обращались?
Даю информацию:
Встреча пострадавших дольщиков ЛЭКа с руководителем общественной приёмной Совета Федерации Смоктия.Н.И. состоится по адресу В.О. 4 линия дом 45 в субботу в 17 часов. Тел 3233234. Регистрация у Елизаветы Александровны Таранюк.

Я живу в Норильске. Написал заявление на прекид на Звездную. Перезвонили, обговорили условия - условия меня устраивают, т.к. ничего доплачивать не нужно. Сказали сообщат когда будет готов новый договор, и вот уже месяц тишина. Деньги не плачу - складываю под матрас - не вижу смысла пока.

Да, к сожалению, звонить приходится самим, причём не один раз. Потом ещё клнтролировать, правильно ли Вас поняли.
У дома на Звёздной есть проблемма, часть его строится в зоне отчуждения ЛЭП.
Roma90, звоните сами. Мне то же самое говорили. Я два месяца ждала звонка от ЛЭК. Не выдержала, позвонила сама. На мой вопрос о том, сколько же еще ждать, менеджер сказал, что я его не так поняла, и позвонить должна была я. В итоге, квартиры на том этаже, на котором  мы хотели,  уже не было.
Позвонил сейчас. Говорят - руководство сменилось, должно теперь оно согласовать и т.д. и т.п. мол нужно ещё пару недель подождать. А я дурила уже на Звездной с соседями знакомлюсь. Рано видимо сказал гоп. А вы все Питерские??
Вчера была на встрече с инициативной группой! Все в основном с Лондон Парка. С Кондратьевкого всего 2 дольщика! Давайте объединяться! Есть те, кто еще не перекинулся? Судиться бесполезно, ЛЭК  даже по решению суда не платит. Единственный вариант вижу объединяться и действовать через инициативную группу. Денег за это действительно не берут, все на общественных началах. Будем массовостью раздувать шумиху! Пойдем на митинг если будет надо. Нельзя сидеть сложа руки, чуда не произойдет. Предлагаю обмениваться координатами! Регистрируйтесь в инициат. группе, приносите им копии своих договоров плюс заявление с просьбой оказать содействие.
У тех, кто не перекинулся, есть плюс в том, что здесь на лицо мошенничество и ЛЭКу в первую очерень необходимо разрешать с нами ситуацию!
Где-то слышал, что суды проинструктированы не мешать строительным фирмам: губернаторы отчитываются в Москве и перед избирателями количеством построенных метров, а не числом забранных у тех же фирм милллионов. 
ООО "Компания "ОмСтрой-2001" проходит процедуру банкротства.
Судебные приставы с торгов продали недостроенный дом на улице Суворова в Омске. Дом был арестован в составе имущества ООО "Компания "ОмСтрой-2001" в конце 2009 года. Вырученные средства направлены на погашение долгов по зарплате.

Вопрос: что получили дольщики?
Мы тоже дольщики по Кондратьевскому. Больше года пишем разные заявления в ЛЭК и пытаемся вернуть деньги, пока бесполезно. Сегодня там была очередной раз - предлагают перекид на худших условиях. А на предложение о возврате денег говорят, что будут писать нам отписки, пока мы на них не подадим в суд. Добровольно не вернут. Давайте бороться за свои права в суде. И подскажите, как зарегистрариваться в общественном движении?
Р.S. Распечатанные листы сайта ЛЭКа об аренде участка на Кондратьевском нужно обязательно заверить у нотариуса, чтобы они могли быть доказательством в суде нецелевого использования участка земли вместо стройки дома для нас. 
Почитайте здесь же на этом же сайте в Лондон парке выложены  фотки решения судов. Суд в возврате денег дольщикам отказывает.Видимо ЛЭК хорошо им заплатил,  поэтому и  ничего  никакого суда не боится.
А как дела с судами обстоят сейчас?
Здесь никогда нет уверенности в том, что ты общаешься именно с дольщиком. Любой, в том чиле менеджер ЛЭКа, может написать  что угодно. Объективная информация по судебным делам ЛЭКа на общедоступных сайтах районных городских судов.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!