Жилой комплекс Маршал

Неофициальная группа

Ребята, да у ЛЭКА просто отличные перспективы!!!

Только что в "Дом контроле"
Сегодня ЛЭК вынужден был выехать из своего самого большого арендованного офиса (в ЛЭКЕ, в отличие от других строительных компаний, собственных помещений нет совсем, все только арендованные), распологавшегося по адресу проспект Добролюбова 16.
«Мы расторгаем договор с ЛЭКом за долги», — пояснили “Фонтанке” представители бизнес-центра “Арена-холл” на проспекте Добролюбова, 16. Однако озвучить размер долга или указать, сколько месяцев компания не вносит арендную плату, отказались.
Всего, на Добролюбова, 16, трудились около 400 сотрудников, клерки занимали целый этаж комплекса в 6100 квадратных метров.
Это было самое большое офисное здание в недалёком прошлом крупной строительной компании, которая сегодня не объявляет банкротство только, по причине того, что деньгами собственных дольщиков, расплачивается с долгами перед банками.
Однако, долговое бремя, в сумме около полутора миллиардов долларов, вряд ли даёт ЛЭКу в ближайшие перспективы другой путь кроме банкротства.


А что, действительно у ЛЭКА нет собственных зданий? Так бы хоть что-нибудь продать могли, чтобы покрыть часть издержек, или журналисты просто плохо искали?
Они же год назад его только арендовали. и давайте всю статью полностью выкладывать.
http://www.fontanka.ru/2009/10/13/120/

Цитирую выдержки:
Строительная компания ЛЭК покидает свой офис на проспекте Добролюбова, 16. Арендатору не хватает денег, чтобы платить за использование квадратов в бизнес-центре. В самой компании уверены, что, лишившись арендных площадей, они не перестанут работать с клиентами.

В компании ЛЭК этой информацией тоже не поделились. Как отметили, отвечая на вопрос “Фонтанки” в пресс-службе ЛЭКа, “компания, выполняя установку на снижение издержек, планировала или перевести офис в принадлежащие ей помещения (это стало возможным в связи с произведённым в прошлом году сокращением персонала), или договориться об уменьшении арендной ставки. В итоге остановились на первом варианте. Так что решение о расторжении аренды обоюдное”.

В ЛЭКе также отметили, что дальнейшего сокращения сотрудников не планируют. Работники из  “Арены-Холл”, скорее всего, переедут в другие офисы стройкорпорации. Всего, как стало известно “Фонтанке”, на Добролюбова, 16, трудились около 400 сотрудников,  клерки занимали целый этаж комплекса. “Но это была сугубо администрация, центра приема клиентов на Петроградке не было”, - пояснили “Фонтанке” в компании.

2009 год стал убыточным для владельцев бизнес-центров. Еще весной-летом крупные офисные и торговые площади стали покидать якорные арендаторы. Так, большие потери понес  бизнес-центр на Невском, 38, – оттуда выехал “КИТ Финанс”. Площади здания до сих пор не заполнены. Основных нанимателей лишились центры “Атриум”, Vanity Opera и многие другие. По данным экспертов, интерес к предложению на рынке коммерческой недвижимости снизился на 40-60%. Большинство сданных бизнес-новостроек пустуют.
А чему тут радоваться? Впрочем, каждый получает "драйв" по-своему. Путин, к примеру, недавно высказался, что получает удовольствие от управления экономикой во времея кризиса.Но, наверное, кто-то получает удовольствие от чужих неприятностей, а некотороые - даже деньги за "чернуху" на сайтах. Ничего личного - такая вот работа по штату.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!