Жилой комплекс Маршал

Неофициальная группа

Решил вернуть деньги, не тут то было!

Написал заявление, в марте, типа платить больше не могу, кризис, прошу уплаченные деньги по договору зачесть в стоимость уплаты за паркинг в готовом доме. Побеседовал  с менеджером, он говорит, что пока решения нет, по договору можно не платить, задолженности не будет, потому что неизвестно какое решение примет руководство. Да и платить  действительно нечем - кризис ведь не только в ЛЭКе! 

По телефону, через месяц - полтора, получаю ответ. Самый дорогой паркинг за миллион сто + отступные 2,5 тысячи долларов США и пожалуйста! Я ему говорю, какие отступные, если я вам пишу - денег нет! он говорит, ладно подумаем еще, я переговорю с руководством. Попробую убедить!  Переговорил - предложили два паркинга самых дешевых с доплатой, но без отступных, доплату возможно в рассрочку, думайте! Надумали, приезжаем. Менеджер ваш уволился. Нормально! Спрашиваю, где новый? Говорят - пока нет. Ладно, ждем еще. Объявляется новый менеджер. Спрашиваю, как с моей ситуацией? С какой? Начинаю рассказывать  всю историю. Ладно, говорит, буду искать вашу информацию, думать, советоваться с руководством. Думал недели две – три. Я не выдержал, звоню в справочную, говорю, запишите меня к такому то менеджеру (не помню фамилию), мне говорят – он уволился (Нормально!), а по какому вопросу? Рассказываю в коротко всю историю. Хотите, запишу к Головкиной, она работала в одном кабинете с тем менеджером (с первым), и вообще опытная, давно работает? Записываюсь, приезжаю через неделю. Рассказываю все ей. Все понятно, говорит, но по вашему объекту (Блюхера) назначают Жукова (такой дядька с седой бородкой). Жду, когда его назначат, потом звоню, рассказываю все ему. Хорошо, говорит, все узнаю, позвоню. Звонит -  по вашему письму в компьютере есть информация – один гараж с отступными (та самая первая, от которой я отказался). Записывайтесь, приезжайте, обсудим. Приезжаю, обсуждаем. Пишите снова заявление и ждите. Наступил уже август. Пишу, дайте гараж или деньги, жду. Ответ попросил прислать в письменном виде, а то устно потом никто ничего не знает.  Раньше ждал ответы по месяцу, а тут быстро так пришел ответ, по почте. Суть его в следующем – с марта месяца вы не платили по договору, поэтому набежали пени, и + отступные, поэтому договор мы с Вами расторгаем в одностороннем порядке. Вместо пеней и отступных мы присваиваем себе те деньги, которые Вы уже успели нам заплатить, нам и этого хватит!


Представляете, им сейчас плохо, а мне хорошо, они бедные, а я богатый! Я думаю только в нашей стране такое возможно!


Причем,  договор заключен с ГСК, а уведомление -  от  Верона  менеджемнт.  Вот так поступает со своими клиентами ЛЭК  Строительная компания №1 в мире, хотя  ее Директор Павел Андреев ( не помню где) писал: «По этому случаю, руководитель группы ЛЭК Павел Андреев дал весьма пространный ответ: «И до кризиса и сейчас, каждое расторжение было сугубо индивидуально. Мы пытаемся находить компромисс, устраивающий обе стороны».  Вот такой компромисс!!                                                                        Мое мнение  на счет любой строительной компании в РФ – не руководство ЛЭК в этом виновато, а виновато в первую очередь правительство страны, в которой мы с Вами живем, потому, что такие договора, типа от ГСК, «предварительные», «клепались» с самого начала, хотя 214 й закон вступил в силу давно. И хотя у нас есть много законов защищающие наши гражданские права, никто их не выполняет а ГЛАВНОЕ не следит за их выполнением, а мы если видим, что нам что- то предлагают незаконное, просто молчим, и тупо подписываем, авось нас обойдет! Обходило до поры до времени. Случился кризис, и все «очухались», и тут только поняли, и вспомнили, что где- то есть какой- то закон, защищающий наши права, и остались мы один на один со своими проблемами и такими монстрами как ЛЭК. И все это работает по принципу – «Сам дурак». Не я дурак, а просто в таком государстве живем, где сначала появляется пирамида МММ, а потом их закрывают, где появляются игровые автоматы, а потом их закрывают, где появляется закон о выкупе предпринимателями арендуемых помещений, а потом их ни кому не продают, и так далее  

 Ваше повествование  никого здесь не удивило.
 Мы все через это прошли, кому-то отказали в рассрочке и выставили огромный штраф, кому-то предложили перейти на другой объект в более высокой степени готовности, зоплатив за квадратный метр  по пиковым докризисным ценам, о которых сейчас уже никто и не вспоминает. Одним словом, Андреев и его компания издеваются над людими как хотят, и чувствуют себя  безнаказанными под покровительством властей и губернаторши.
 Совет вам только один - обращайтесь с иском в Московский суд и признавайте договор незаконным и незаключённым. Можете обратится  за защитой в Союз Потребителей , что бы вас не отправили в Третейский суд, который вынесет решение в пользу ЛЭК. Его адрес есть на сайте в Лондон-парке. Могу дать  телефон адвоката, который ведёт наши дела.
  Другого пути расстаться с этими жуликами из ЛЭК  и вернуть свои деньги нет !
Добрый день!
Подскажите пожалуйста полный адрес Московского суда и какие документы нужно подготовить чтобы признать договор незаконным и незаключённым. И адрес Союза Потребителей.Дайте пожалуйста  телефон адвоката, который ведёт Ваши дела. У меня такаяже история с Лондон-парком в 20 очереди
В разделе Лондон парка есть все телефоны и адреса. и здесь ниже тоже их написали.
Спасибо за поддержку! Сообщите телефон адвоката. Буду очень благодарен!
Спасибо!
 Союз потребителей,  Суворовский проспект дом 65  литера "Б" второй дом под  арку, 38 кабинет.
 Телефоны 274- 09-27  и   274-12-81  Евгений Николаевич
 работаю с 11 до 18 часов , суббота и воскресенье -выходной.
 Ведут дела дольщиков Лондон-парка  ЛЭК,  мы имеем Третейское соглашение с ГСК, но Союз Потребителей имеет право отстаивать наши интересы в обычном , а не в Третейском суде. Я слышал, что у вас на Блюхера дело обстоит хуже - у вас третейская оговорка в самом договоре. Поэтому, вам всё равно прийдётся привлекать этот Союз потребителей.

   Желаю удачи !
В Московском суде и не такие  душешипательные истории можно услышать.
Да, "  в борьбе обретёшь ты право своё" !  - это верно сказано.
Был сегодня на Московском, картина я вам скажу очень неприятная, на диване сидят четыре менеджера(прямо в холле, (где раньше сидели в очереди дольщики), людей ноль и ведут следующий разговор, цитирую "со вчерашнего дня ни одна сволочь заплатить за рассрочку не пришла". Увидели меня, и ничего не спрашивая лениво сказали: денег нет, стройки заморожены, когда начнуть строить не знаем. Я понял, что дальше разговаривать не очем, причём несколько менеджеров новые, раньше их точно не было. На империале тишина, только крюки на кранах от ветра качаются. Совсем плохо видать дело, это даже по лицам менеджеров видно, что-то меня даже сомнение берёт, что даже по решению суда можно будет деньги забрать, их там, кажется, давно уже совсем нет.
Ребята, предлагаю судиться всем, только по очереди, а то сразу всем у ЛЭКа  денег не хватит отдать! Получив уведомление от ЛЭКа о расторжении договора в одностороннем порядке, и присвоении себе моих денег, мне  терять уже не чего, и надеется тоже не на что. Кроме как на наш самый гумманый суд. Свободу Юрию Деточкину. Остается только шутить, слез уже нет!

Nilus, так судимся или не судимся с ЛЭКом? а если судимся (надеясь, что "по решению суда можно будет деньги забрать"), то зачем в офис мотаемся?

Вариантов два - 1.Если нужны деньги, то надо судиться.
                                2. Если нужна квартира, то надо исправно платить и ждать квартиру, и при этом  помалкивать, можно еще и рассрочку удлиннить.
 
Я думаю, что рано или поздно все дома достроят, через 5 лет, может через 10 лет,
но достроят. Если Не ЛЭК, то какая нибудь другая компания, так просто не бросят, а если бросят, то кто нибудь другой подберет и будет достраивать. Рано или поздно все проходит. и дэфолт 1998 года прошел, и МММ уже нет, и кризис когда нибудь закончится. Надо только набраться терпения и ждать.
А в офис мотаться не зачем, пока общая ситуация не изменится, для Вас одного ничего не сделают. Ждите!
Нина, ну что у вас с памятью, я сто раз писал, что в суд пока не подавал, но и давно не плачу. Хотя конечно морально поддерживаю тех, кто хочет вернуть деньги через суд и буду очень рад, если кому-то удастся этого добиться, но повторяю, на мой взгляд состояние ЛЭКа таково, что суд вряд ли поможет решить проблему возврата денежных средств.
И  что вы предлагаете делать? Если в суд не обращаться, то каким способом можно вернуть деньги, ? то что наш Лондон парк в ближайшие 10 лет не построят - это факт. А я думаю, что его и в 2014 году не построят.
Судиться надо. Я иск подал. Но в нашем государстве этот путь почти бесконечен. Наше чиновничье быдло и "бизнесмены" - читай мошенники типа павла андреева привыкли жить по понятиям. Судейские шестёрки кормятся с рук чиновничей швали. Чинуши же кормятся от жуликов и все друг друга покрывают. Есть несколько решений Районного Московского Суда в пользу дольщиков, но в городском суде их отменили. Видимо, так приказала "кухарка из Шепетовки". Надо готовить осаду смольного. Объединяться с гаражниками т.к. "кухарка" сносит тысячи гаражей по городу без компенсации за  потерю имущества и  отдаёт землю всякому жулью, а машины оказываются во дворах. Надо привлекать юристов для получения разрешения на митинги, а если их не будут давать, то перекрывать просспекты на нерегулируемых пешеходных переходах, организовывая непрерывный поток пешеходов. Может тогда приедет Путтин - Пикалёвский и наконец вздрючит "кухарку из Шепетовки". Если уж законы ей не указ. Про совесть и говорить не стоит.
Правильно все говорите! да только толку мало,  в интернете много чего можно писать, помимо гаражников можно еще много с кем обединиться ;). Терпения всем нам и сил!
Московский районный суд признал ничтожным предварительный договор купли-продажи, заключенный между дольщиками и Строительной корпорацией «РосСтрой».
Сразу оговоримся: решение еще не вступило в законную силу, оно обжаловано в кассационной инстанции. И у нас не прецедентное право.
Тем не менее причины, на основании которых суд выносил вердикт, принципиально важны для всех участников первичного рынка жилья.
Предварительный договор был заключен в конце июля 2008-го. Трое дольщиков собирались приобрести у «РосСтроя» трехкомнатную квартиру в строящемся доме на Пулковской ул., между домами 1 и 3. Общая сумма должна была составить 5 914 869 рублей 32 копейки. По этому договору был сделан только первый взнос: около 400 тысяч рублей.
А дальше — то ли кризис повлиял, то ли у дольщиков просто изменились планы, в общем, они решили свои деньги забрать. По договору, за это полагались штрафные санкции — 10% от внесенной суммы.
Дольщики и не спорили. Они направили соответствующее заявление в компанию и стали ждать, когда им вернут деньги (за вычетом штрафа). Ждали с ноября 2008 года по март 2009-го. Не дождались — и направили иск в суд. Интересы граждан защищали юристы филиала «Петровский» коллегии адвокатов «Юникс».
Суд, изучив материалы дела, пришел к выводам, которые, похоже, оказались неожиданными даже для истцов. Судья, Ольга Андреева, решила: объекта на момент сделки не было, значит, и продавать его было невозможно; условия предварительного договора купли-продажи на самом деле соответствуют договору долевого участия. (Разрешение на строительство дома было выдано в 2005 году — после вступления в силу 214-ФЗ.) А раз так — значит, налицо притворная сделка, которая совершена с целью прикрыть другую. При этом юристы «РосСтроя» объясняли в суде (это есть в материалах дела), что они и не собирались заключать с истцами ДДУ. «РосСтрой» также не смог доказать, что деньги, полученные от дольщиков, пошли не на строительство, а на «обеспечение обязательств». (В этом случае они должны находиться на специальном счете.)
Суд постановил: признать предварительный договор незаключенным, строители должны вернуть дольщикам деньги в полном объеме, плюс индексация (11%), плюс процент за пользование чужими средствами, плюс судебные издержки.
Решение суда обжаловано в кассационной инстанции; рассмотрение жалобы состоится на этой неделе.
Для строительной компании 450 тысяч — не такие уж серьезные деньги. Но это решение может иметь гораздо более серьезные последствия: более 70% петербургского рынка новостроек — это квартиры, купленные по предварительным договорам, вексельным схемам и через прочие обходные варианты. У застройщиков появился сильный стимул переводить свою договорную базу на ДДУ. Даже административный рычаг не понадобится — хватит и судебного.
А Городской суд эти решения отменил. А чем обосновал - скоро почитаем.
Здравствуйте! Стало известно, чем обосновано решение об отмене ? Напишите пожалуйста !
 Интересно, чем это Городской суд объясняет отказ вернуть гражданам деньги? Раньше такие договора признавали ничтожными и деньги возвращали, но это было , когда цены на жильё росли. А вы потом дадите возможность и нам ознакомиться с этим решением Городского суда.?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!