Жилой комплекс Маршал

Неофициальная группа

Новый обман

Интересно получается, только я сегодня написал в одном из комментариев, что ЛЭК не имел права даже рекламировать в СМИ свои несуществующие квартиры, как через несколько часов инициативная группа Смоктия на своём блоге в справедливо он лайн написала нечто похожее, только в гораздо более неприятных для ЛЭКА последствиях:
цитирую:

Уважаемые дольщики, хочу обратить ваше внимание на Пункт 6 – 8 ст. 28 «Закона о Рекламе», который гласит: «Не допускается реклама, связанная с привлечением денежных средств физических лиц для строительства жилья, за исключением рекламы, связанной с привлечением денежных средств на основании договора участия в долевом строительстве».Наконец проверяющие органы сопоставили информацию о том, что никаким разрешений на строительство у ЛЭК нет, также как и положенных по закону договоров о долевом участии.
Но, тем не менее, строители активно рекламируют свои «бумажные» квартиры на центральных каналах.
По этому факту 3 и 19 августа 2009 года в ЛЭК поступили запросы от УФАС СПб и ЛО с требованием предоставить сами рекламные материалы и все необходимые документы. Среди прочих, разумеется, фигурирует и разрешение на строительство, которых у ЛЭК на большинство объектов нет.Анализ роликов показал, что в них указываются разрешения на другие дома.
Например, в ролике, который рекламирует «Граф Орлов» «квартиры в бизнес-классе всего за 1 850 000 рублей» содержится номер разрешения на строительство комплекса «Империал». «Сейчас мы предлагаем квартиры по такой цене только в комплексе «Граф Орлов», в «Империале» никаких продаж по таким ценам нет», - сообщила менеджер по продажам ЛЭК по телефону.
ЛЭК незаконно рекламирует дома, у которых нет разрешений.
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
При этом официально Павел Андреев отвечает, что Денежные средства на основании предварительных договоров НЕ ПРИВЛЕКАЮТСЯ, (НЕ РЕБЯТА ВЫ ПОНЯЛИ!!!!!.) Оплата покупателями квартир производится (ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ ВНИМАТЕЛЬНО) после завершения строительства указанных в рекламе домов».
Получается, что ЛЭК не берет деньги с покупателей, а только заключает предварительные договоры о намерениях.
Куда тогда отдали свои деньги люди, купившие квартиры в «графе Орлове»,«Классике»,«Премьер Паласе», «Лондон Парке».
Благодаря рекламе, ЛЭК уже собрал с населения северной столицы несколько миллиардов долларов.
Комиссия из Госдумы признала ЛЭК ничем иным, как финансовой пирамидой.
Реклама продолжает обманывать людей, а закон предполагает ответственность не только для рекламодателя, но и для рекламо распространителя.
У нас имеются документы Федеральной Антимонопольной Службы от 03 08 2009г.
ПАВЕЛ АНДРЕЕВ ОТЖИГАЕТ ПО ПОЛНОЙ!!!
В БН рекламу компании ЛЭК не публикуют, им дано указание " не плодить новые жертвы",  а те несчастные  дольщики ЛЭК, которые пытаются избавиться от квартир по переуступке не могут написать адрес дома и  название строительной компании. Да и сам БН сильно "похудел" почти в 2 раза тоньше стал.
"Реклама продолжает обманывать людей, а закон предполагает ответственность не только для рекламодателя, но и для рекламо распространителя."
А может ЛЭК это специально делал, чтобы в суды обращались теперь не к ним, а к первому, россии, пятому, стс и так далее, им на всех нас денег хватит.
Если ЛЭК нам ещё своих юристов даст( а их там человек 50), так и проблема отпадёт сама собой.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!