Жилой комплекс Маршал

Неофициальная группа

Как быть и что делать?

Очень хочется забрать деньги, на фоне того что вся недвижимость дешевеет, а по моему договору привязанному к у.е. дорожает. Как с этим бороться пока не знаю. И строительство что то стоит на месте. Что делать может кто то подскажет?

У меня такая же проблема...решила не платить ежемесячные платежи до того момента как строительство начнется. Нет уверенности, что оно вообще начнется в ближайшие год-два. Часто проезжаю это место, там никаких движений. Но официальной остановки строительства нет, следовательно, и нет оснований для остановки ежемесячных платежей (пени начисляются).
Если расторгать договор, то я потеряю 20% от общей стоимости квартиры. Думаю, что не у меня одной есть этот пункт в договоре.
Пыталась поменять "свою квартирку" на такую же, но в построенном ( на Варшавской), при условии, что сразу же внесу оставшуюся всю сумму.
Ответ ЛЭКа был удивительным: данный обмен возможен, но в таком случае Вам необходимо внести такую-то сумму.....И эта сумма была на 200 т.р. меньше, чем я бы пошла и не переводя деньги со своего договора ,просто купила бы еще одну на Варшавской.
Может быть, у кого то есть какие-нибудь советы как можно сгладить сложившуюся ситуацию?

А как вы решили не платить? А штрафные санкции? Что у вас в договре про это?

Судя по фото, в марте что-то начали делать на стройке, в ближайшее время съезжу - посмотрю. С Варшавской я так же обломалась как и вы.

Я тоже видела сваи под 1 очередь и камазы вывозят строительный мусор, но это может быть просто тактический ход, для привлечения новых покупателей. Хотя кто знает может действительно построят, просто по срокам задержут, очень на это надеюсь.
Договор, конечно, составлен в пользу ЛЭКа....это их типовой договор и изменения в него не вносятся....Следовательно, мы здесь все в одинаковом положении...За просрочку пени капают, но меня это не так пугает...лучше потеряю половину от стоимости(т.е. то что уже внесено), чем все 100% . Буду платить когда увижу что идет полноценное строительство.
Я была полторы недели назад и не видела никаких движений. На фото с сайта можно не обращать внимания, написанное не соответствует действительности.
Постараюсь заехать на этой неделе на площадку. Об увиденном напишу!

Там фото другого места что ли? Не может быть. Заинтриговали. Надо съездить и посмотреть.

С нового года, тоже остановили все выплаты ЛЭКу, пытаемся перейти на другой объект, если получится отпишусь.

Не понимаю смысла останавливать выплаты. Чтоб на счетчик поставили что ли?

есть возможность растянуть выплаты на более длительный срок.могу посоветовать.

буду рада такому совету ))

А зачем справка? Разве без причины заявление рассматривать не будут?
 

В четверг была на объекте в 19 часов.....тишина......2 трактора стоят ( но стоят в таком месте, что ни с какой стороны не посмотреть делают они что-нибудь или нет).....Фотографии на сайте ЛЭКа соответствуют  действительности, но комментарии, написанные справа, не очень соответствуют.

JOH, многие перестали платить ежемесячные взносы по причине того, что нет уверенности, что дом будет построен. Лучше потерять то что уже заплачено, чем полностью всю сумму.  В июле я заключила договор на эту квартиру....Сейчас конец марта.....на стройке практически ничего не изменилось...и это печально.

P.S. перед покупкой квартиры ездила смотреть это место....познакомилась с девушкой из соседних домов...она сказала, что и место хорошее и все хорошо.....но уж что-то долго очень стоит этот синий забор без действия....около года она сказала. Никого ни к чему не призываю, сама не совсем понимаю ситуацию, хочется верить, что стройка начнется в скором времени. Давайте делиться информацией!
Я не понимаю, тем не менее. Если не платить - квартиры не будет 100%. Договор будет расторнут, либо штрафные санкции. Если платить - то есть вероятность, что квартира будет. Поэтому не понимаю логики "назло бабушке отморожу уши"
нет, другая логика...если строительство не начнется (тьфу,тьфу,тьфу:)), то я теряю вложенные уже средства, но не теряю неоплаченную на сегодняшний день часть. Если строительство начнется, то я быстренько иду и оплачиваю все просроченные платежи+пени.

Надеюсь на лучшее, готовлюсь к худшему))

Да ЛЭК никого не кидал...но не надо забывать, что сейчас очень серьезный эконом. кризис, а ЛЭК строит в основном на заемные средства.

А каковы пени?

если принести справку 2ндфл с мизерной зарплатой, то можно как-то уйти от уплаты пени за просрочку ежемесячных платежей?

Забор синий давно стоит потому что они складировали там строительные конструкции. ЛЭК сроки сдачи никогда не выдерживает, надо быть к этому готовым, но и никого и не кинул.

ЛЭК действительно долго строит, сроки здачи продлеваются до нескольких лет, за счет незначительного финансирования скорее всего. Но они все равно продолжают строить новые дома и надеюсь достроят все.
Был на площадке 23.03.2009 около въезда с Кондратьевского установили электрическую подстанцию для строительства-раньше точно небыло.Какой-то трактор или бульдозер появился возле свайного поля-тоже новенький.Так-что вроде оживляемся.Когда в последнии раз пытался перекинуть объект мэнеджер сказал об апреле-месяце начала строительства на нашем объекте.Будем ждать...В любом случае срок сдачи уже заявляют начало 2011, но хотелось бы уже начать стройку.
И еще заметно было, что привезли какие-то новые строй материалы 22.03.09
был сегодня 29.03.09 никаких работ не проводилось...

удивило что никаких флагов ЛЭКа нет, на заборе нет проектной документации, нет никаких информационных щитов, кто построийшик, кто заказчик.
на всех стройках ЛЭКа, на которых и был всегда видел щит с информацией. то, что здесь строит ЛЭК ясно только из моих докуметнов.  

не видел никого, кроме полчища крыс, вокруг всего забора

Откуда зимой крысы? Мрак...

Кто-нибудь знает есть у ЛЭК разрешение на строительство и положительное заключение экспертизы, может быть у них и проекта нет.
На самом деле зачастую стройкомпании начинают работы не имея необходимой документации и делают это параллельно со стройкой.Недавно был сюжет по телевидению о подобных,уже построенных,домах в Купчино.Все готово,а право собственности не получить-потому как такого дома там быть... почти не должно. Как объяснить проблемы с высотностью на Империале-никто не согласовывал такие "мелочи".Но радует во всем этом деле,что ЛЭК решает даже такие серьезные косяки.
Если бы было заключение экспертизы, то внешний вид дома был бы на сайте указан.
Есть предложение сделать запрос в ГАСНО о состоянии проектной документации. Меня интересует получено ли разрешение на строительство.
Что вы думаете по этому поводу? Кто-нибудь владеет информацией в какой форме делается данный запрос и в какую гос. организацию он направляется?
Я думаю, что все риски были известны заранее, поэтому и цена была самая дешевая. Еще думаю, что надо забыть об это года так до 12-13.
Кто-нибудь был на стройке, делают они там что-нибудь? ЛЭК уже везде трезвонит что на всех объектах ведется строительство.

Надо бы съездить...

Привет соседи.Действительно начали копать котлован.Был вечером работ не видел.По моему два трактора этим занимаются.Привезли щебень- думаю для установки рельс под краны.А самое интересное огромная свайная машина.Она работала еще летом на площадке...или стояла там.В последний раз был около месяца назад.После вчерашнего можно сказать -просыпаемся!!!
В долгосрочной перспективе недвижимость будет дорожать. Только вот меня "жаба давит", что мой договор на сегодняшний день "подешевел" на миллион рублей.
Тоже такие мысли.Гнать их в сторону-будет полегче!Мало квартира подешевела,так еще и доллар вырос.У меня рассрочка-платежи в рублях больше...Читал кто-то "Мой район" о строительстве в Питербурге? 80% строек начинаются без разрешения на строительство.Что-бы получить его надо пройти 40! согласований и процедура занимает 2,5 года.ЛЭК как и другие компании не один раз штрафовали за начало строек без разрешения.Не удивлюсь если у нас его тоже нет. 
Забрать деньги конечно это вариант, только ЛЭК их никому не отдаёт, две пары знакомых, одни как и мы с Блюхера, другие с Лондон парка давно написали заявление на возврат денег с учётом штрафов, но ответ простой: у нас денег нет, ничего не отдали, но на рекламу деньги находятся, а на собственных дольщиков нет.
Для тех кто устал ждать.В Коллегии адвокатов готовится иск о возврате денежных средств по объекту Кондратьевский/Блюхера.Есть желающие присоединиться,сделать его коллективным.Пока не поздно. boxforpavel@mail.ru

Возврат денег полностью, всвязи с тем, что объект  не строится, или по условиям ЛЭК со штрафами? 

ЛЭК над нами издевается что-ли, посмотрела стоимость квадратного метра риалов по всем объектам, дороже всех на Блюхера, 2 очередь -82500, Лондон парк 1 очередь-78000, между тем там выполнен каркас на 21 этаж, даже в Классике на Петроградке 87000. А у нас даже репортажа со стройки нет, задала им вопрос, не ответили. Рассрочку сократили до 18 месяцев. Такое впечатление, что они на нашем объекте даже не считают нужным делать вид, что строят.
Что-то я Вас не пойму. Ведь договор Вы уже заключили, так какая тогда разница какие сейчас стали цены и рассрочка? Понятно, что по более ликвидным объектам ЛЭК рассрочку сократил. По поводу удорожания второй очереди мысли такие: скорее всего на его строительство у ЛЭКа денег сейчас нет. А когда начнут там работать, то и стоимость работ будет другая, да и цены на недвижимость тоже. Таким образом создаётся задел на будущее.
Т.е. строить они в ближайшее время не собираются, а я хочу чтобы мой дом строился, вот и весь мой интерес.А если они не собираются строить, значит надо нас перекинуть на другие объекты, которые строятся или вернуть деньги.Я знаю, что в заявленные сроки они дом не построят, и готова к этому, но только в том случае, если хотя-бы медленно но работы будут вестись. Мне задел на будущее как-то не нужен, пусть ЛЭК об этом думает, но не за мой счет.
Прозвонил как клиент по поводу нашего дома.Разрешение на строительство нет,но обещают в сентябре.Менеджер по прадажам сказал,что ничего страшного нет,все объекты строются.Преложил съездить на объект и убедиться что все хорошо.Новедь я там был неделю назад.Все думали,что работают сваебойные машины-ни одной сваи.В ЛЕКе сказали-сейчас будет производить работы другой субподрядчик.Разрешение на строительство дают на два года-хотят успеть.Срок сейчас дают второй квартал 2011.Квартиру мне продали не имея права строить и было это год назад.Тогда срок был четвертый квартал 2010....Написал заявление на расторжение договора.Через месяц типа выслали письмо с ответом.С Московского до Ленинского идет уже наделю!!!Интересно,что написали...если письмо действительно есть...

Была сегодня на стройке в разгар рабочего дня, полная тишина. Разговаривала с местными жителями, говорят, что работы вообще не ведутся. Периодически привозят и увозят песок и щебень. Наверное, у них там место для складирования. Пыталась сегодня в офисе на Московском встретится с менеджером. Цербер на ресепшене сказал, что записываться надо по телефону, т. е.. находясь непосредственно в офисе, записаться нельзя. Естественно по телефону не дозвониться. НО, если вы хотите заплатить взнос - прямо сейчас пожалуйте! Что делать, не знаю. Выше было сообщение об иске в коллегию адвокатов, подскажите, о чем речь конкретно?

К сожалению, деньги вам не вернут, а в письме напишут, что ЛЭК не заинтересован в возврате денег и расторжении договора, почитайте другие ветки, там всё про это написано уже не один раз.
Всем привет.Справедливая Россия начала регистрацию дольщиков с нашего дома.Адрес-В.О 4-я линия дом 45.Советую всем зарегестрироваться.
Похоже о Блюхера можно забыть.Хотели также забрать деньги-не получилось...Короче нам сделали перекид на Орджоникидзе.Там стройка начата,вроде копаються.Всем удачи!
Сколько они Вам насчитали? Больше, чем было?
Там на Звездной большая проблема с ЛЭП. Они хотели провести кабель, но не получилось. Менеджеры говорят, что идет изменение проекта из-за этого. Другой (думаю врет) говорит, что все изменеия согласованы. ЛЭП там находится совсем рядом с забором стройки, буквально в нескольких метрах. Как и что они будут менять, когда рядом с ЛЭП у них уже фундамент и цокольный этаж залиты  (хорошо видно из окон детской поликлиники). Дом  может и построят, но сколько они будут все согласовывать - большой вопрос.

Да больше.Объяснение-стоимость должна быть на момент заключения договора.Наш Реал стоил 82458 сейчас 93995.Лэк очень легко отреагировал на изменение объекта.Всех обратившихся с такой просьбой перекидывают.Видимо с Блюхера большие проблемы и Лэку проще про этот дом забыть,надеюсь временно.А вообще конечно очень стыдно признать себя глупым человеком.Если бы прежде чем идти и заключать договор мы все сначала узнавали информацию о строительной компании,то проблем ни у кого не было бы.

И что же все -таки ЛЭК отвечает в письме по поводу просьбы  расторгнуть договор и вернуть деньги

Нам например, он вообще ничего в письменном виде не отвечает!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!