Жилой комплекс Маршал

Неофициальная группа

Блюхера-Кондратьевский

Подскажите пожалуйста, те кто заключали ПД по Блюхера Кондратьевскому уже перешли на другие адреса или пошли в суд? У кого какие мысли по поводу сложившейся ситуации в отношении нашего не существующего дома?
Если срок сдачи дома, указанный в Вашем договоре, прошёл, то надо идти в суд.
Сегодня была в офисе продаж Л1 на Невском, предлагают оформить договор о порядке выплаты взносов с ЖСК Гранит. Я правильно понимаю, что если я заключу такой договор на приобретение квартиры в Маршале через этот ЖСК Гранит, то меня тоже ждет долгострой, т.к. мои деньги уйдут не на строительство этого дома, а, например, на строительство Лондон парка или дома У Звездного, сроки сдачи которых уже сдвинуты более чем на 3 года?
Срок моей очереди не вышел. Случится в конце года. Бумагу на переход написал. В ней указал, что доп. денег для оплаты перехода денег нет и не будет. Написал, что отданных мною денег достаточно для приобретения жилья по существующим сегодня расценкам. Плюс ещё на автомобиль остаётся. Написад прошлым летом. Пиьменного ответа нет. Думаю, не будет. У ЛЭК нет повода утруждаться.
Сложная ситуация. Сейчас суды удовлетворяют иски на основании истечения срока договора.

Наши суды считают срок действия договора так: ориентировочный срок ввода объекта в эксплуатацию + срок оформления собственности лэком на себя, указанный в договоре + срок, отведённый по договору на оформление основного договора.

Основание подачи иска – прекращение действия договора. Районные суды иски по таким основаниям удовлетворяют. Городской суд оставляет в силе.

Нужно написать и отправить по почте с уведомлением (с промежутком 3-4 недели) пару писем с предложением вернуть деньги в связи с отсутствием каких-либо работ по данному объекту и тем, что продавец не сможет исполнить свои обязательства в обозначенный в договоре срок.

Возможно, у Вас есть третейское соглашение и, если оно заключено не с ГСК, то надо попытаться его отменить. Это тоже потребует времени.

Подскажите, пожалуйста, как можно отменить третейское соглашение?

Привлечь третье лицо
Сейчас суды игнорируют третейское соглашение, даже так называемое "правильное". Ещё можно переуступить право требования по договору юр.лицу и идти в Арбитражный суд.
Смотрел судебную практику в Московском районном суде г. СПб по ЛЭК. Трафик исков есть. Решаются не в пользу ЛЭК и связанных с ним компаний.
Тендер №303 Устройство свайного поля г.СПб, Калининский район, Кондратьевский пр., пересечение Металлистов и Лабораторного.
http://www.tender.l1-stroy.ru/builders.aspx
Что это означает?
Означает, что планируют строить этот объеккт, правда тендер уже пропал с сайта.
http://www.l1-stroy.ru/company/news_item.asp?news_id=602
09.07.2012

ОБ ОТКРЫТИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО БРОНИРОВАНИЯ КВАРТИР В ЖК "МАРШАЛ" (угол Кондратьевского пр. и пр. Маршала Блюхера)

с 09 июля открывается предварительное бронирование квартир в жилом комплексе "Маршал" (угол Кондратьевского пр. и пр. Маршала Блюхера).
С планировками квартир, стартовыми ценами и условиями продаж, а также с условиями предварительного бронирования можно ознакомиться в офисах продаж Компании, а также в консультационном пункте на объекте (на пр. Маршала Блюхера между Лабораторной ул. и Кондратьевском пр.)

Веб-камера.
http://exdesign.ru/projects/cam-marshal/

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!