Жилой комплекс Олимпик (Дом на Хасанской)

Неофициальная группа

Переоформление договоров

Сегодня звонили из ИВИ. Предлагают переоформить предварительный договор в договор совместного инвестирования.

Думаю это хороший с одной стороны знак - договор долевого участия это уже больший аргумент в суде и возможность решать вопрос с квартирой чтобы там в ИВИ не происходило. Но с другой стороны, похоже в ИВИ решили с нами не мучаться и предоставить самим себе или точно не планируют в ближайшие месяцы заключать с нами основной договор.

Предлагается рассмотреть три документа:
1. Соглашение о прекращении обязательств зачетом
2. Договор совместного инвестирования
3. Соглашение о расторжении предварительного договора

Текст этих документов у меня есть - могу выслать e-mail'ом, но думаю, что вам всем в ближайшее время позвонят из ИВИ. 

Вот и появился повод сходить к юристу. Что скажете?

...с 1 апреля всех:))

 Но это, кстати, не шутка 
Раз не шутка,отправьте мне пожалуйста на kusturica_7@mail.ru

Да и мне скиньте на tanya_e@mail.ru

Спасибо за докуметы

Вышлите пожалуйста мне, мой юрист посмотрит. sup_rem@mail.ru

В этом случае,наверное,вместе с подписью руководителя ИВИ  во всех документах должна быть и подпись внешнего управляющего.?

А у юристов похоже скоро дешевле будет абонемент купить.Вот уж кому кризис почва плодородная:))
вышлите мне пожалуйста на ящик cansonetta@mail.ru
Это точно не шутка, советую все  позвонить в ИВИ по этому поводу и все узнать!!! Сказали что  ИВИ сами на себя никогда этот дом не оформят,предлагают нам самим заниматься оформлением в собственность наши квартиры.,поэтому и предлагают переоформить договор .
Кстати у них запись на эту процедуру.т,е. это по желанию я так поняла.,кто хочет  тот переоформляет .
да-я звонила-сказали что запись предварительная и еще сказали что они нам таким образом помогают-потмоу что  в скором времени ИВИ уже не будет.так мне в отделе проджа сказали и что каждый будет получать квартиру в собственность по суду по этому договору.
А вы записались?
дада-записались конечно
А может сначала к юристу сходить.....

Конечно,предлагаю тоже сначала к юристу сходить всей нашей группой,а потом уже принимать решение.Когда пойдем?

А когда начинается преоформление договоров по словам одела продаж? С определенного числа?

Про конкретную дату не говорят,но это ж будет все оформлено задним числом (до 19 января).

Оформляют новые договора до конца преля, потом акты приема передач с начала мая до конца мая - прописано в новом договоре и ивишники информацию эту подтверждают.
Валера- большое пасибо за документы
Вышлите мне пожалуйста : akulina21.77@mail.ru
Скинь пожалуста:  Bishop1983@bk.ru
Заранее спасибо!
Вышлите мне тоже, пожалуйста sup_rem@mail.ru
Вышлите мне пожалуйста тоже. sup_rem@mail.ru
Чем дальше в лес тем больше дров... Это не договор долевого участия, а договор совместного инвестирования - если ивишники называют его дду то они заведомо обманывают тех кто подпишет не читая.
 Это я ошибся в тексте сообщения. Они и не говорили что это долевого участия.
Пожалуйста, сросте мне на may_a2001@ail.ru/
Заранее спасибо.

Никто не предлагает дду - предлагают договор совместного инвестирования.

а вы читали пунк 4,5-это ж обалдеть- чего они решили на нас повесить-читали?давайте обсудим

4.5.  Цена договора включает в себя стоимость всех затрат на строительство Объекта, пропорционально доле Субинвестора в Объекте, в том числе на финансирование работ, перенесенных в соответствии с действующими СНиП на период после получения Разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию:

- работы и услуги по устранению недостатков, выявленных в ходе передачи квартир субинвесторам,

- оплату коммунальных услуг, предоставляемых электро-, тепло-, водоснабжающими организациями (ОАО «Ленэнерго», ГУП «ТЭК Санкт-Петербург», ОАО «Водоканал» и др.) и расходов, связанных с эксплуатацией Объекта, до момента заключения договоров с данными организациями на товарищество собственников жилья (далее – ТСЖ),

- благоустройство территории, и прочие работы, выполняемые Инвестором после ввода Объекта в эксплуатацию,

- уплату всех видов налогов, сборов и платежей, связанных со строительством Объекта,

- другие расходы, которые необходимы для строительства и последующей эксплуатации Объекта после ввода Объекта в эксплуатацию до момента передачи ТСЖ, эксплуатирующим организациям – по принадлежности.

Инвестор осуществляет расчеты с заказчиками, подрядчиками, государственными органами исполнительной власти Санкт-Петербурга, поставщиками и другими лицами, принимающими участие в строительстве Объекта.

 Прочитайте повнимательнее - "Цена договора включает". Т.е. все эти работы включены в стоимость договора или квартиры. Вот если бы там было написано "не включает" - тогда бы пришлось платить отдельно. 
Цена договора включает в себя стоимость всех затрат на строительство Объекта, пропорционально доле Субинвестора в Объекте, в том числе на финансирование работ, перенесенных в соответствии с действующими СНиП на период после получения Разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию ....понимаете....это означает дополнительные вложения.
 У договора фиксированая цена. Там ничего про дополнительные затраты не говорится. Но лучше конечно по этому поводу с юристом проконсультироваться
 а как вам нравится- что мы должны оплачивать работы по устранению недостатков...это  как это...и кстати- тарифы за электроэнергию при строительстве объекта всегда максимальны- а сами понимаете что энергии тратится очень много.И когда в конце месяца ОАО «Ленэнерго» выставит счет немалый-мы ее должны будем оплатить  я уже не говорю про Водоканал-эти ребята себя вообще давно уже не обижают.Это  я все к пункту пишу про оплату ком/услуг.

"Цена договора" в документе никак не определена и нигде не зафиксирована.
Есть только определённый "Объём инвестирования",который,может в итоге оказаться только частью "Цены договора".
Вот если указать,что "Объём инвестирования" включает в себя все эти допики,было бы спокойней.

Но есть пункт 4.3, определяющий "окончательный" объем инвестирования и за счет чего он может быть изменен.

П.4.3 определяет "окончательный объём инвестирования",а не "цену договора".
Если считать что  "объём инвестирования" и "цена договора"одно и тоже,тогда получается что и коммунальные услуги  туда входят.А по предварительному договору мы за них должны платить дополнительно.Что ж они отказываются от дополнительных денег себе в убыток? 
"объем инвестирования" включает платежи по коммунальным услугам до момента заключения договоров с обслуживающими организациями на ТСЖ. По ПКП мы обязались платить услуги с момента ввода в эсплуатацию.
что-то типа......э....давайте платите за все и всегда......вообще уже обрзели-просто слов нет.одни междометья!

Спасибо за доукументы!

И мне пришлите пожалуйста. Заранее благодарю! evg521@yandex.ru
 Всем разослал. Если кого забыл, пишите в личные сообщения.
Переоформление договоров предлагают по всем объектам или только по Хасанской??
Не знаю про все.Но точно,что не только по Хасанской.
Нарвский 14??

По Нарвской давно уже оформлены договора инвестирования,еще по старым законам.

А у вас нет возможности сравнить их договора инвестирования и предлагаемые нам?
Вот что  мне ответили по этому вопросу.......  В электронном виде нет договора, но он стандартный с многоими недостатками для субинвестора, некоторые вопросы даже не отражены, ни по срокам , ни по санкциям. Одним словом , мы бесправные, Ещё осенью,  мы встречались с "хорошим" юристом, но он нам не понравился, у нас было много вопросов, а ответов у него конкретных не было, но договор он смотрел, по нему мы ничего не могли сделать, кроме как подать в суд на признание права собственности в незавершенном строительстве, в инете примерные иски есть, но сейчас  наш и ваш дом получили разрешение на ввод в эксплуатацию, по разговорам в банкротную массу эти объекты вроде бы не должны входить, только я не нашла ни какого документа, подтверждающего этот факт, Мне кажется можно было бы встретиться с наблюдателем, он бы мог прояснить ситуацию с нашими объектами, как нам действовать в рамках закона с меньшими потерями, потому что после признания доли в незавершенке все затраты лягут на признанных собственников, вводить дом в эксплуатацию самостоятельно,т.е. заплатить какой- нибудь организации, которая занимается данными вопросами. У нас в доме сейчас нет ни электричества, ни тепла, ни воды. Только ключи на руках и акт приема-передачи квартиры, но это уже подтверждение , что квартиры наши. Скорее все затрат впереди ещё будет много, но квартиры уже наши, хоть и не до конца оформлены документы. 

 я уже попросила,если пришлет ,то конечно сравним!

Спасибо за информацию.
Поговорить с наблюдающим - это дело. Если действиетльно введенные в эксплуатацию дома не будут входить в банкротную массу, то все гораздо легче.
По состоянию наш дом даже выигрывает - у нас хоть отопление есть :) Кроме того, даже если и ИВИ перестанет существовать, то есть еще и СУ и Модуль, которые тоже ответственны за окончание строительства.
Я согласна с тем-что наша ситуация не так уж и плозха. У нас дом в конце концов достроен хотя бы не так как в Охте....Нам сейчас главное коллегиально действовать по вопросу оформления документов-чтобы не каждый от себя что-то пытался выяснить-толку от этого будет мало- а все мы , сообща.Если есть возможность изменить пункты в договоре-то надо этого добиться.А если это НЕВОЗМОЖНО-то  в таком случае нужно учесть все подводные камни и заранее подготовиться к их решению.Главное-не истерить и не в падать в панику.Трезво размышлять.Уверенна-что вместе мы сможем многое!
Народ, давайте все это обсудим на встрече?
На встрече лучше подводить итоги.
А они будут, эти итоги? Либо окажется, что все это не итоги и встреча будет конструктивной лишь в плане очного знакомства?
Так вопрос с переоформлением  нужно решить сейчас,а встречу предлагаете  еще через неделю.... там еще что нибудь обсудим!
Правильно я понимаю, что переоформление сейчас актуально лишь для тех, у кого договор с ИВИ?
Интересно, а между ИВИ - СУ - УК Модуль уже подписаны соглашения о разделе квартир в доме?
У меня договор с СУ. Они также ничего конкретного не говорят, ссылаются на пункт договора, по которому должны оформить основной договор купли-продажи в течение 6-ти месяцев с момента ввода Оъекта в эксплуатацию...
Думаю да, для ивишников. А разве соглашение о разделе квартир в доме не  c самого начала подписывают?
насколько знаю, сперва ( на этапе стройки) подписывается Предварительное распределение площадей. Потом после ввода в эксплуатацию, Стороны подписывают Акт (который и согласовывается в КУГИ) и окончательно распределяют площади (квартиры, нежилые помещения). И уже потом регистрация прав в ФРС и потом граждане....
как в данном случае происходит, незнаю...И спросить в СУ не у кого, так как скорее всего точного ответа не дадут, потому что все общение замыкается на продажниках...
почему Предварительное? Потому что, в большинстве случаев проектные площади отличаются от реально построенных...
ну отличаться могут только по метражу,а не по количеству квартир.( в смысле сколько в предварительном соглашении  у каждого из сторон было указано квартир столько же должно и остаться).
распределение скорее всего по этажам...когда я покупала мне предложили только 5,8,11,14 этаж..в ИВИ
А нам в ИВИ предложили только 4 этаж.
 В С.У. при личной беседе с нач. отд. продаж мне сказали ,что компании принадлежит 67%площади по данному обьекту.
Наверно  у вас (у кого договор с СУ )  ситуация  лучше,   чем у нас  (ивишников).
Ситуация с СУ может быть лучше лишь в случае, если СУ уже каким-то образом "вывело" свои площади....Хотя, как это может быть реализовано в настоящей ситуации, и есть ли желание это реализовывать....Вот в чем вопрос.

Поеду в понедельник в СУ отдавать бюллетень голосования, попробую разжиться Актом распределения площадей...
Так что в итоге-кто-нибудь будет подписывать этот договор новый?Какие будут предложения-по существу?Мне лично не нравятся некоторые пункты!
Жена в пятницу вечером отвезла пакет документов на юридическую экспертизу адвокату.Копию акта ввода в эксплуатацию удалось выцарапать.

А вы не могли бы копию акта отсканировать и повесить здесь? Наверное, многие бы хотели посмотреть.

Она сечас у адвоката.

Здравствуйте Уважаемые соседи! Подскажите,это правда,что перед подписанием Акта-приёмки,нужо оплатить стоимость остеклённой лоджии? И какова стоимость шедевра?

позвоните в отдел оформления...там скажут точную стоимость

Господа, ктонибудь знает фамилию внешего наблюдающего и от какой организации он назначен?  Я обратился к знакомому юристу за консультацией . он попросил уточнить эту информацию. 

Заранее балагодарен за информацию.
Вот здесь  news.vdolevke.ru/read/41</font> было написано следующее:
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти ввел процедуру наблюдения в ЗАО "ИВИ-93". Арбитражным управляющим назначен член НП «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» Дмитрий Щербань.
Не за что, главное, чтоб помогло.
Как только,будет какая-то информация от юриста напишу.
Если есть еще желающие ознакомиться с документами, их можно скачать ЗДЕСЬ
 Ссылка не работает
Когда ссылка открывается - там красная кнопка Скачать - она не работает?
Выдает: -" 403 Forbidden"
А кто нибудь уже переоформил договор?
переоформлять нужно,предварительный договор вообще не имеет ни какой силы и с ним мы никогда не сможем получить права собственности на кв,т.к нет такой практики,только через основной договор,а ИВИ основной договор заключать с нами не будет и оформлять дом в свою собственность тоже не намерена.....у нас просто нет быбора...единственное,что нужно все проверить в новом договоре,насколько наши права защищены...что говорят юристы,кто ходил??
да-кто-нить уже подписал ЭТО?
..в ИВИ говорят,что на данную процедуру запись и довольно уже большая,например,на завтра все расписано....всего нас,ивишников,70 чел...
А у вас договор ПКП с ИВИ или с СУ? Если с СУ, то вы можете себе это позволить.

что позволить.....?

Удаленный комментарий был от isakowa о том, что ей еще ничего не приходило и подписывать ничего нового не хотела бы. Вот я и спросил, с кем заключался догвор ПКП. Если с СУ, то да, можно спокойно еще ждать.

Я завтра поеду переоформлять.)))
Сегодня переоформляла договор в ИВИ. Юрист сказал, что это очень хорошо что они поменяли договор на совместного инвестиования, т.к. по новому договору у нас больше прав и вероятности что мы все-таки получим свои квартиры. А заключают они датой до ввода в эксплуатацию, т.к. по договору с момента ввода объекта в эскплуатацию, мы как субинвесторы по новому договору становимся собственниками. Правда оформлять в собственость будем все-равно через суд. В отделе продаж обмолвились, что их юристы потом нам помогут, составят общий иск от всех нас для оформления в собственность. Единственное, что мне не понравилось. В договоре прописана цена квадратного метра 45900 руб, хотя стоимсоть квартиры не изменилась. Как была по курсу 30 цена так и осталась. Они объяснили, что это сделано для того, чтобы посчитать новый метраж, полученный от переобмеров ПИБа.
Короче содрать с нас еще денег. И никуда не денешься. Со старым договором вообще можно ничего не получить, поэтому хочешь ни хочешь а надо передописывать. Еще слишком размыт пункт 4.3. Точно не прописано какие коэффициенты применяются. Но опять же они утверждают, что их юристы сказали, что все нормально, никаких подвохов нет. И никуда не денешься, исправлять они не будут, а подписывать надо.
По поводу приемки-передачи, сказали что как по Нарвскому передадут квартиры, так и у нас начнут. Ну недель через две-три, конец апреля.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!