Жилой комплекс Олимпик (Дом на Хасанской)

Неофициальная группа

Метры

  Здравствуйте соседи!
Интересует мнение тех, у кого есть в квартире веранда 14м2.
Как вам эту "лоджию" указывали в предварительном договоре, и с каким коэффициентом включают в общую площадь?
 Мне ИВИ-93 пытается продать, на данном этапе, с коэф. 1.
 Это беспредел!

 Боюсь соврать, но похоже ИВИ-93  признали банкротом по суду . ПРОВЕРТЕ!
 Это так и есть
По поводу размера продаваемой площади см. СНИП 2.08.01-89 (он действует наравне со СНиП 31-01-2003), приложение 2. Правила
подсчета площади квартир. Заодно узнаете чем отличается балкон от лоджии, терассы и веранды.

Тогда Вы наверное знаете в каком СНиПе прописано чем отличается лоджия от зимнего сада и почему они его включили в общую площадь?
Понятия "Зимний Сад" СНиПом 2.08.01-89  не определено, т.е. оно согласно нормам может квалифицироваться только как лоджия или веранда, соответственно расчёт общей площади соответственный. Поймите, любую комнату можно назвать как угодно, хоть "Рабочим кабинетом", но по факту она будет считаться жилой комнатой и платить соответственно. Так и в этом случае.
 В предварительном договоре они эту лоджию считали с коэф. 0,3, а сейчас, посредством письма от 22.12.2008г. в ПИБ, зарегистрировали как "зимний сад" и включили в общую площадь с коэф. 1. Как Вы считаете, нужна ли кому-нибудь квартира, в которой 14,2 м2 являются балконом, а платить за эту площадь как за жилую?
 Такая схема отношений с покупателем чистой воды мошенничество!
Читаем СНиП 2.08.01-89 http://www.rusbani.ru/snip/2_08_01_89.html#5
 
Балкон
- выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка, служащая для отдыха в летнее время.
  Веранда - застекленное неотапливаемое помещение, пристроенное к зданию или встроенное в него.
  Лоджия - перекрытое и огражденное в плане с трех сторон помещение, открытое во внешнее пространство, служащее для отдыха в летнее время и солнцезащиты.

 ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Обязательное
ПРАВИЛА ПОДСЧЕТА ПЛОЩАДИ КВАРТИР В ДОМАХ И ОБЩЕЖИТИЯХ, ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ ОБЩЕЖИТИЙ, ПЛОЩАДИ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ, ПЛОЩАДИ ПОМЕЩЕНИЙ, СТРОИТЕЛЬНОГО ОБЪЕМА, ПЛОЩАДИ ЗАСТРОЙКИ И ЭТАЖНОСТИ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ

Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых -1,0.

осталось только определить что это у вас.если веранда - тогда получается обмана нет!??
 До Вас что не доходит, что ИВИ-93 в договоре указывало это помещение как лоджия и считало с коэффициентом 0,3? Наё...ют как хотят. А СНиПы я и без Вас читать умею. Только не забудьте, что еще есть Жилищный Кодекс.
Статья 15 ЖК (жилищного кодекса) РФ Объекты жилищных прав .

п. 5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.


Ваши слова: Тогда Вы наверное знаете в каком СНиПе прописано чем отличается лоджия от зимнего сада и почему они его включили в общую площадь?
  СНиП 2.08.01-89 написано что Общую площадь квартир следует определять как... .
 Посмотрели копию обмеров ПИБ, в ней у нас балкон(приведенная площадь) 1,2. По предв. договору площадь 2,93 - приведенная 2,93*0,3=0,88. Что, балкон вырос???!!!(но тогда до 4 кв.м)такая фигня по всему пятому этажу.(кв. 132,133,134) Вот эдесь уже получится обман т.к площадь обозначена как балкон (но в скобочках добавлено ост.)может они думают что теперь это лоджия??????А с вами мы солидарны и не пытаемся их защищать(может так показалось?!!)нихрена себе доплатка за балкон!!!!
Блин, не внимательно. И там и там общая площадь.Надо к адвокату. Без бутылки не разобрать.
че так жестко:(
Господа, так в итоге разобрался кто-нибудь с этой лоджией-верандой? Или так и будем теперь послушно всю жизнь платить коммуналку за 14 метров неотапливаемой площади?  Можно ли оспорить решение ПИБ - я так поняла, что это была инициатива проектировщика превратить лоджиии в веранды? 
 Я писал по этому поводу письмо в ГУИОН. В ответе мне написали следующее:
Если Главный проектировщик указал в проекте "Зимний сад" значит и в паспорте на квартиру будет написано "Зимний сад". А по поводу коммуналки можно получить у них справку о том, что это помещение не отапливаемое. А в ИВИ мне предложили отказаться от квартиры, если что-то не нравиться. Доплатили 600 тыс. ВОТ ТАК!
Да уж! Мы тоже отдали сумму, сопоставимую со стоимостью маленького автомобильчика. Подозреваю, что справку эту получить будет не легко, и вычленить метры из оплаты тоже. Наверняка ТСЖ будет протестовать. Но попробовать все же надо.  

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!