Жилой комплекс Олимпик (Дом на Хасанской)

Неофициальная группа

ТСЖ или управляющая?

Господа, считаю нужно воспользоваться услугами управляющей организации, это и надёжнее, а главное быстрее. На дворе кризис и кто знает в каком состоянии ТСЖ будут передавать дом и коммуникации. Единственное что я бы пересмотрел, так это срок действия договора не 5 лет а год. А там видно будет.Решайте. Голосуйте.
 Ну за проблемы с коммуникациями платить в любом случае нам :)

Какие у кого есть положительные/отрицательные примеры опыт в общении с управляющей компанией работающей в красногвардейском районе? Не обязательно выбирать тот вариант, который они предлагают. Нужно рассмотреть все.
 а это дорого будет?
 Что именно?
Я тоже склоняюсь к управляющей компании с пересмотром договора.
в месяц какая сумма получится- как думаете?

В договоре МОПа есть приложения с расценками. Посмотрите их и посчитайте на ваш метраж квартиры. У меня получилось за 60 кв.м. в районе 3т.р.
Наверное, это вполне приемлимо. Конечно, на первом этапе будут дополнительные поборы - вступительные взносы и проч. Но от этого не уйти и при организации своего ТСЖ.

Сравнили их расценки с постановлениями правительства спб. всё также, так что не дороже чем везде но не устраивает срок в пять лет. Думаю нужно обратиться в строительное управление (они вроде как инициаторы этого договора) с предложением изменить срок договора на один год с продлением если надо.
После адвоката решили голосовать за УК с предложенным договором. Насколько поняли из разговора - если есть претензии по поводу работы УК(подтвержденные) расторгнуть договор не проблема. тем более передать дом тсж или ук мы должны до подписания основного договора. 
Вы ходили к юристу на консультацию? Или это решение после консультации в инете?
Были у юриста.Сегодня при встрече раскажем подробнее. 
Отлично! Ждем с нетерпением! Спасибо!
Мы проголосовали уже НЕ за ТСЖ........В ТСЖ ничего нового не будет--всё тоже,что и сейчас где живём и очень НЕ нравится......
Принимать дом и сети в эксплуатацию будет управляющая компания, вот они и будут отвечать, как юр. лицо за работоспособность и состояние. К тому же строительная компания дает гарантию 5 лет (по закону).
эх....Застройщику выгодна своя УК на первых годах эксплуатации нового объекта...5 лет - как раз гарантийный срок на скрытые дефекты...А потом...Потом жильцы будут сами разбираться с отоплением, водопроводом, лифтами...которые могут оказаться построенными не по проекту..
Буквально только что (два месяца назад) удалось собрать кворум собственников и уйти из под УК навязанной Застройщиком (в доме, где я сейчас живу)...и сейчас ТСЖ само пытается все наладить...Правда эксплуатацию все равно передали специализированной организации, а вот все остальные вопросы решаем сами...
Пример: наш дом 16-ти этажный, соответственно интересен для компаний предоставляющих услуги интеренет и связи. Когда была УК, то по договору официально эти компании платили по 300 рублей/месяц за одну антенну размещенную на крыше...Сейчас, они с легкостью согласились платить также официально 10 000 рублей/месяц...
Соответственно, денег в ТСЖ становится больше...И таких примеров много.

Вообщем, я проголосовал за создание ТСЖ и...ПРОТИВ всех тех лиц, которые указаны в бюллетени...Я их просто не знаю: кто они, что они...
А вообще, здравствуйте! я тут человек новый, только нашел этот сайт...

Может устроим встречу? заодно и визуально познакомимся с будущими соседями?
Предлагаю не откладывать встречу в долгий ящик и встретиться 10 апреля (пятница в 19.00) у дома на Хасанской!
Вечернее время в будний день,как оказалось,не всем удобно.Поэтому лучше в субботу,как договаривались в 13.00.

Отлично в субботу в 13.00 ( я просто не знала, что уже есть договоренность) и сколько нас будет?

Можно зайти на вкладку "Жильцы" и посчитать.А там уж сколько придёт.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!