Жилой комплекс Олимпик (Дом на Хасанской)

Неофициальная группа

Банкротство ИВИ-93

Уважаемые соседи,

Как вы знаете, ИВИ сейчас переживает не легкие времена. Последняя новость - на заседании суда в пятницу 13.03.09 был удовлетворен иск о банкротсве ИВИ и начата процедура банкротсва. Пока это выражается во внешнем наблюдении (управлении) (более подробную информацию по этой теме можно почитать тут www.dp.ru/a/2009/03/16/IVI-93_stali_nabljudat?open=sec).

В связи с этим нам всем очень нужна достоверная информация о том что сейчас происходит в ИВИ и какие решения принимаются (особенно в части ситуации с домом на Хасанской)! Удалось ли кому-нибудь получить копии документов по реорганизации?

Сегодня вечером у меня возможно будет некоторая дополнительная информация.


Появилась у вас новая информация ?

Упссс.....и какие у кого коменнтарии по этому поводу,насколько все серьезно и критично???!!!!

иви93 подозревают в преднамеренном банкротстве... http://www.domkontrol.ru/news/index.phtml?id=5896

Наблюдение - процедура банкротства, применяемая к должнику в целях обеспечения сохранности имущества должника, проведения анализа финансового состояния должника, составления реестра требований кредиторов и проведения первого собрания кредиторов.

Процедура наблюдения вводится определением арбитражного суда по результатам рассмотрения обоснованности требований заявителя. Тем же определением суда назначается временный управляющий. При этом руководитель предприятия-должника и иные органы управления продолжают свою работу, но ряд сделок они могут совершать только с письменного согласия временного управляющего. Кроме того, в период наблюдения они не могут принимать ряд решений (о реорганизации, ликвидации юридического лица, создании филиалов и представительств и др.).

Пока информация следующая - никаких официальных комментариев руководства по тому как будут развиваться события с домом на Хасанской в частности - нет. 

Сейчас ситуация такая - дом сдан, есть акт о вводе объекта в эксплуатацию, но не выполнен ряд инвест условий, а именно, передача части квартир городу или какому-то третьему лицу (я не очень понял) и требования по благоустройству прилегающих территорий. 

Насколько я понял, пока эти условия выполнены не будут, не будет начато оформление квартир в собственность.

В ИВИ сказали что какая-то информация по срокам может быть будет в пятницу на этой неделе. 

Но в любом случае, нужно готовиться к варианту получения квартиры через суд. Так что, если у кого-то есть проверенные юристы, можно потихоньку налаживать с ними контакт. Если все же прийдется обращаться в суд, то нужно будет действовать быстро. Главное не пропустить нужный момент.

Если у кого-то будет какая-то дополнительная информация - просьба выкладывать ее сюда, для того чтобы у нас была полная информация о происходящем. Я со своей стороны отпишусь в пятницу.

Согласно изменениям в инвестиционные условия постановления Правительства СПб о строительстве нашего дома от 16.11.05 ИВИ должно было выполнить следующие условия:
1.Передать в собственность СПб жилые помещения площадью 1632,2 кв.м. для предоставления гражданам Красногвардейского р-на,проживающим в квартирах,непригодных для проживания.(всего 30 семей-71 чел.)
2.Перечислить в бюджет  СПб 15977 долл.
3.Выполнить озеленение прилегающей территории,включая строительство и оборудование детской и спортивной площадок.
4.Выполнить косметический ремонт школы 151 (напротив дома) и благоустроить спортивную пришкольную площадку.

 Интересно, что из этого осталось сделать. Площадка новая спортивная вроде там есть.
Ремонт в школе тоже вроде бы летом делали.
 Также еще известно, что 13.03.2009 было два иска о банкротсве, один из этих исков был удовлетворен, а по одному слушанье дела перенесли на начало апреля - за этим тоже было бы не плохо следить.
Предлагаю объединиться  и проконсультироваться у юриста.
мой тел.8-911-959-05-46. Наталья
 Юристу можно будет задать конкретные вопросы только после того как станет понятна ситуация. 

Но объединиться и совместно разбираться в данной ситуации - идея хорошая.

Предлагаю все таки подождать до пятницы, а пока наводить справки и собирать информацию.

Предлагаю в контактной информации указать номера телефонов для связи. Наверное, лишним не будет.

Предложили,но телефон  не указали.....

Честное слово, указал.
Могу еще здесь продублировать: 911-940-66-07. Павел. 
Звонил в отдел оформления: там успокаивают, говорят, что процедура банкротства может длиться год и больше, поэтому вы еще успеете заключить основные договора и оформить собственность. Звоните в апреле, будут смотровые.
Если посмотреть предварительный договор, то ИВИ обязано в течении двух месяцев со дня ввода дома в эксплуатацию выдать смотровые. Этот срок заканчивается 19 марта. Может стоит официально обратиться к руководству ИВИ о выдаче смотровых в срок?

Спасибо Павел, я согласна свашим предложеним обратиться к руководству,узнаем мнения других соседей.
 А как к этому руководству обратиться? Есть какие-нибудь контакты? 

PS: Свой телефон вписал в контакты профиля
Самое простое - позвонить в отдел продаж и спросить.

Кстати, тема банкротсва ИВИ активно обсуждается дольщиками дома на Нарвском, 14 (http://n14dom.moy.su). Судя по заголовкам тем форума они тоже заинтересованы этим вопросом :) К сожалению форум закрыт для гостей и какую-либо информацию получить не получается. Нет даже никаких контактов, чтоб связаться с ними.
Было бы неплохо объединиться с этими дольщиками, так как их дом на такой же стадии как и наш (введен в эксплуатацию).
Главное акты получить приемки-передачи.С ними уже можно даже вселяться.И можно собственность оформлять.Нам бы это коллективно все делать.....

Собственность можно оформлять только после того, как ИВИ оформит ее (собственность) на себя и подаст все необходимые документы в ГБР (или как они там сейчас правильно называются). Опять же читая предварительный договор, ИВИ обязано офрмить собственность на себя не позденее трех месяцев после введения дома в эксплуатацию.
 

Я думаю подождем до пятницы,если будут какие то новости ,проанализировать  информацию всем вместе!- и тогда решать что дальше делать.

да представьте что ИВИ не получит собюственность-и что.Я нашла информацию-что в таком случае -так как дом уже сдан- мы можем личгно каждый получать квартиру в собственность-имея на руках акт приемки-передачи.Я вот про что.

Так как нам получить эти акты- вот вопрос.

надо каждый день их долбить по поводу информации об актах приемки-передачи.
Актов не будет до тех пор,пока они не сделают придомовую территорию...прораб сказал,что это только середина апреля...
а может и к лету.....

Согласно информации из инета от 16.03.09 арбитражный суд вынес неутешительное для перербуржцев решение. Суд удовлетворил требование виргинской компании о признании банкроства ИВИ. Думаю, пора собираться и идти к юристу. Составлять иск о передачи квартир будущим собственникам, а то потом будет уже не с кого спрашивать!!!

 Вопрос что сейчас правильнее делать. Сегодня был около дома, там какая-то активная деятельность ведеться на придомовой территории.
Заливали бетоном пандус над бассейном
Может действительно пора  нам  принимать какие то действия( писать официальное письмо руководству или идти к юристу ),чего ждать?
 Вот, кстати, немного интересной информации
http://www.newestate.ru/faq/?action=1&pid=17&spage=0
 Если прочитать договор, то там есть такие слова:
- Стороны согласились заключить основной договор в течении шести месяцев после ввода объекта в эксплуатацию (т.е. если до этого момента не заключить основной договор, то предварительный договор теряет силу, если я правильно понял)
- В течении двух месяцев с момента ввода объекта в эксплуатацию совместно с покупателем произвести осмотр квартиры

Я не очень силен в строительстве. Что означают слова "Ввод объекта в эксплуатацию"? С какого момента объект считается введенным в эксплуатацию? То что говорит ИВИ о получении разрешения на ввод объекта в эксплуатацию это уже означает что объект введен в эксплуатацию и отсчет времени пошел? У кого нибудь есть достоверная информация по этому поводу?
На словах все говорят (и ИВИ и СУ) что дом именно введен в эксплуатацию 19 января. Соответственно отсчет от этой даты.
Мне в отделе продаж говорили, что ввели 19го, а дату поставили от 10 февраля
На сайте ИВИ 19 января....откуда 10 февраля и где поставили???
В отделе продаж сказали - 10 февраля у них в каких-то документах стоит.
Написала в несколько консультация на сайтах адвокатов. Описывала еще ситуацию только с реорганизацией. Вот что мне ответил адвокат санкт-петербургской городской коллегии адвокатов. Письменно требовать от застройщика заклбчения с нами основного договора купли-продажи и передачи квартиры по акту. Если это не происходит в сроки, установленные договором - обращаться в суд с иском о понуждении застройщика к заключению договора купли-продажи.
Думаю надо всем собраться составить у юриста письма и начинать действовать.
Хороший вариант, тем более, что срок указаный в договоре уже прошел. Думаю так и нужно сделать, хотя бы получим какой-нибудь мотивированый отказ, а с ним уже можно будет идти к юристу и в суд. 

Предлагаю встретиться в пятницу в 20:00 возле дома - все обсудим, а в субботу уже идти к юристу (1-2 человека) . 
Если адвокаты говорят, что надо писать и требовать с ИВИ, то у нас только 30 дней и кажется, этот срок истекает в конце марта. Надо действовать быстро.
 

Я согласна,единственно определиться  куда к юристу идти.,можно на пл.восстания.
Куда идти - пусть определят сами посланцы. Чем ближе к дому, тем, наверное, лучше.

какие посланцы?

Те, кто непосредственно пойдет к юристу (1-2 человека). Не всей толпой ведь туда шагать.
Впрочем, это только мое предложение.

понятно,тогда решим на месте.

 30 дней, это откуда? Из документа по реорганизации?

Да. Tanya_e ведь изначально спрашивала только про реорганизацию.

 Идею поддерживаем! Встретимся и обсудим
А кто-нибудь знает к какому адвокату мы пойдем? Отправляла запрос в несколько компаний - грамотный ответ(на мой взгляд) получила только из петербургской коллегии адвокатов. Думаю что можно сходить к ним?!  
А где она находится?
Невский 53, гагаринская 6а. http://www.jurinform.ru/
а самое замечательное- что в ИВИ больше нет отдела снабжения:)))))понимаете что это значит?
и что это означает?

Откуда такая информация,в ИВИ сказали?

А,действительно.....Вроде что-то делают на придомовой территории
Я во вторник была на стройке,они в курсе всей ситуации...сказали,что квартиры мы свои получим....
Честно говоря,я думаю что мы здесь все вместе слишком драматизируем ситуацию..параноим вообщем,при чем конкретно:))))

Есть!Но там только 2 участника.

 А у кого из ваших знакомых компанию, которая строит дом, признали банкротом? у знакомого тоже задерживают, уже на 9 мес. вот только компания не банкрот.
Посмотрела...у них там все нормально:)))

Уже больше людей стало в группе.

 Может и драматизируем, но возможно потом драматизировать уже будет поздно....Лучше все таки занимать активную позицию, а не ждать как там само все развернется. Я уверен, что конкретно с нашим домом все будет хорошо, вопрос только времени. Хуже тем, кто отдал деньги, а у них от дома только три сваи забито - вот им действительно будет не легко.
это значит-что компания ничего не будет больше строить и достраивать (ОХТА и т.п.) потому что некому больше материалами заниматься.вот.

Главное,чтобы отдел оформления не разбежался.

Да, а то разговаривать не с кем будет 
Встречаемся завтра.! Не забудьте! в 20-00.

я тоже приду

Извините. но я живу в Германии и не могу вас поддержть. и знакомых в Питере не имею что б они пршли от моего имени. Я очень сожалею. Я не знаю когда приеэжать. Или сейчас или в апреле. пожалуйста пишите больше. Информацию я плучаю только  этго сайта. Спасибо

После того как вселимся я думаю переёдем в контакт, тем более группа уже есть, целых 3 человека там. Я был вторым кто в неё вступил :)
По поводу отдела снабжения - он им не нужен, они же заказчики, а строит Строительное управление, они генподряд. По поводу Разрешения на ввод в экспуатацию это и есть ввод  обьекта в эксплуатацию.
По поводу реорганизации - писать письмо в течении 30 дней с требованием заключить основной договор купли продажи.
По поводу банкротства - это длительный процесс, проходящий в несколько этапов: наблюдение, внешнее управление,фин. оздоровление и т.д. может доходить до 1,5 лет., информацию и официальные обявления делают в газете Коммерсант.
Работы по фасаду и благоустройству должны выполнять после 15 апреля, согласно ТСН "ввод в эксплуатацию законченых строительством обектов" по СПб.
По поводу письма: все таки надо "требовать" или "просить"?

Про фасад: тогда почему СУ в доме на Новоселов/Большевиков фасад такой же как и у нас, в данный момент делает и не заморачивается этим ТСН?
А кто  еще собирается придти сегодня?
Извините у меня грудной малыш-мне его не с кем оставить-но возможно муж придет.Я вот читаю тут-как вы пытаетесь др др подбодрить-но действительно наша проблема в одном-что компания банкрот-стройку всем задерживают тем более сейчас этот злосчастный кризис-но вот что делать когда банкротство-то я тоже в расстерялась.Всегда же думаешь-что с тобой такого не произойдет.А в нашей стране надо думтаь всегда так-что именно с тобой и произойдет и быть на чеку.Хорошо что мы сейчас так активно общаемся- я уверенна что вместе мы сможем много добиться а вот по отдельности нет.
Про отедл снабжения- я знаю на сто процентов от самоо снабженца- у них весь отдел распущен-мой знакомый с ними работал -поставки материалов делал.
Прораб который заливал котлованы-сказал что в принципе дом на хорошую тройку.Одни из домов сначала был с креном-что на верхнем эетаже чашка с чаем стоялала  а там жидкость была под углом-вроде сейчас они исправили это.
На сайте ИВИ появились новости.
Звонила сегодня в ИВИ-в понедельник сказали ждут наблюдателя и арбитража Москвы.По остальным вопросам в плане актов и ключей утешают ,что запланировано на конец апреля.
Мне сказали 1-ая,2-ая неделя апреля......Они всем разную инфу дают??
Поделитесь результатами встречи.Что решили? Жаль,что не знала раньше -я бы пришла.Соседи оставляю тел. для связи 8-911-087-18-21 если что звоните.Огромное спасибо.
Решили написать требование к ИВИ93 по поводу передачи квартиры и заключение Основного договора,т.к сроки для этого уже вышли или скоро истекут(образец требования можно помотреть в рубрике"Правовые вопросы").Планируется создание инициативной группы дольщиков.
Вы заключали договор с СУ,кого-нибудь еще знаете из дольщиков?

Нет,но сегодня ходила в С.У . Задавола много вопросов.Сказали,что ситуация не очень приятная и что сроки по договору будут сдвинуты,акты получим ближе к лету,про собственность вообще рано думать.Просили не паниковать .Решение проблемы СУ берет на себя и своих  дольщиков не бросит. Со смотровыми листами пока еще не известно. Сказали ,что сегодня должны были продолжить фасадные работы.Очень плохо отываются про ИВИ-93(говорят,что на протяжении всего строительства с ними было много проблем).

А вы все прочитали что написано выше и вообще здесь?
это и без ваших комментариев ясно,что нас ждет....америку не открыли...

Товарищ, вы из тутошней "стаи" или просто пришли поговорить?
Все кто хотел и мог - в пятницу встретитились и обсудили план действий.
Сейчас пишем и отправляем требования к ИВИ.
 

 Это не истерика а просто мысли и предложения по поводу дальнейших действий.На встрече были все кто смог из тех кого это волнует. Каждый рассказал что узнал от юриста (все интересующиеся уже проконсультировались) и начали действовать. С требованием это не инициатива - большинство уже должно было его отправить т.к. сроки поджимают(если ещё не вышли). По поводу последствий - всё будет зависеть от дальнейшего расклада, но даже при самом плохом сценарии есть шансы а мы не пытаемся материализовать смысл, витающий над всеми комментами, мы просто надеемся на лучшее но готовимся к худшему.
Хочу сказать что инициатива с требованием - это и есть результат того,что мы  собирались  как вы говорите в "стаю",и  люди  уже  ходили к юристу.А вот  в вашем коменте конкретики так и не увидели.

Как раз вам то и вообще должно быть БЕЗ РАЗНИЦЫ что мы тут обсуждаем,и вообще непонятно зачем вы навели здесь панику и пытаетесь  влезть в наш разговор.?

Я тоже считаю-что умничтаь тут не к чему-типа он тему просек а мы все не стач а отара овец тупых-требование мы и лично отнесли и еще и по почте послали-с уведомлением.
Я хотел еще пару слов сказать про вашу встречу-давайте в другой раз к примеру в выходной собираться что ли-потмоу что после работы в будний день и так поздно-оч непросто.
Повезло мне -продал в феврале.Всем удачи и терпения ,все уладится. 
Интересно как вам это удалось.....каково же сейчас покупателю(((((

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!