Жилой комплекс Олимпик (Дом на Хасанской)

Неофициальная группа

уведомление

Народ, вам звонили из ИВИ по повооду рассылки писем на уведомление о собрании для выбора председателя ТСЖ? Еще просили почему-то от меня акт сверки платежей?
Не звонили. А вам когда звонили?
Вчера и сегодня
Вам с отдела продаж Иви звонили?
А Ваша квартира в каком блоке -"А " или  "Б"?
Мне кажется не отдел продаж, возможно секретарь.

Товарищи! А что вам говорят в ИВИ по поводу смотровых? Когда будут?
Мне девушка из отдела продаж сказала не очень приятную новость - у них нет людей, чтоб показывать квартиру, поэтому, если я хочу, - могу не глядя подписать смотровой и делать ремонт.

Судя по сообщениям на сайте ИВИ получено разрешение на ввод в эксплуатациюкорпуса литера А. Наверно  и звонят тем кто из этого корпуса. Ответе, кому по звонили  - это так? Вы из Корпуса А?
Мне не звонили, я из Б )))
что я энаю сейчас- они всем рассылают письма уведомление о собрании дольщиков по поводу выбора председателя ТСЖ. Это мне сказали в ИВИ. По поводу приемки, ине говорили информацию о том, что это буде происходить не раньше конца марта. Я думаю, что стоит подождать. Потому что по опыту моих друзей, квартиры бывают сдаются в таком виде, что просто ужас. Надо смотреть как установлены стеклопакеты, может у вас какая-нибудь будет дырка в стене. Надо наверное попробовать пробраться туда без ИВИ, посмотреть и если все устраевает тогда подписывать. А кто нибудь пробирался на объект???
Я был в своей квартире в декабре. По внешнему виду претензий вроде нет. Стяжка ровная, трещин больших нет. Стены из газобетона относительно ровные, конечно требующие штукатурки. Монолитные стены - ровные. Хотя все равно посмотреть с уровнем/отвесом хотелось бы. Общее впечатление - более чем положительное - ожидал худшего. Смотрел другие квартиры - вопиющих безобразий не углядел.
Не проверял только вытяжку и электричество в связи с отсутствием последнего. Есть претензия по фасаду. Посему подписать не глядя акт приема-передачи не готов.
Имхо, сейчас уже на объект не пройти - все двери закрыты, в том числе и вход в подъезд (я пытался пройти пару недель назад).
Склонен ждать конца марта, когда закончатся все пусконаладочные работы, будут установлены и опломбированы счетчики и тогда уже требовать акта приема-передачи, тем более что уже пройдут два месяца с момента ввода дома в эксплуатацию. 
Товарищи, вы немного путаете по поводу корпусов. Сообщение было о вводе в эксплуатацию всего объекта.  Литера А - это адрес всего объекта. А объект состоит из  двух блоков - А и Б. 

Если уж звонят, то должны звонить всем!!!
Поучил уведомление.Предлагается выбрать способ управления домом.3 варианта: непосредств.управление;ТСЖ;управляющая компания.Собрания не планируется.Голосование заочное.В качестве подсказки предлагают управляющую компанию "Монтаж Оборудование Плюс".Срок сдачи бюллетеней до 28 апреля.
Уведомление в каком виде получили?
А если меня не устраивают некоторые моменты в том договоре, что предлагает этот "Монтаж Оборудование Плюс"? Как действовать надо?
Если конкретно - они хотят чтоб их выбрали аж на целых пять лет.
ИМХО, для начала надо на год избирать.
Однозначно на год!
Ну так и чего делать-то, чтоб это безобразие не допустить?
Думаю нужно спросить о действиях у того кто проводит заочное голосование. (ИВИ? или СУ?)
А там наверно написать заявление, может подписи собрать или еще что-то.

Письмо (с простым уведомлением).

Сегодня, (10.03), звонил в отдел оформления, сказали перезвонить числа 15, будут начинать оформление актов передачи, в установленом порядке, т.е. с выдачей смотровых и т.д.  
А не подскажите номер телефона отдела оформления в ИВИ ? А то отдел продаж молчит, трубку никто не берет.
Кстати, кто хочет посмотреть свои квартиры - идите на стройку, там все открыто. Обратите внимание на вентиляционные шахты: почему-то они в большинстве квартир забиты.
Вечером после 20 тоже все открыто?

Кто-нибудь еще ходил?
После 20 - не знаю, я был в воскресенье, примерно в 18:00.
Пробуйте, не съедят же вас :)
Сходила. Двери были закрыты, нашли какого то "местного" дядьку, он нас проводил с фонариком... дали 150р в благодарность ))
Ну значит это мне так везет. Вы у "местного" дядьки не поинтересовались когда фасад доделывать будут?
Он сказал, что "на стройке говорят" через месяц сдадут.
 Звонил по телефону 327-75-16, просил соединить с отделом оформления.
Ещё одно уведомление: ЗАО ИВИ принято решение о реорганизации в форме выделения из его состава нового ЗАО. решение № 13 от 27.02.09.
учитывая, что вы владеете правами требования к ЗАО ИВИ, сообщаем, что данные требования могут быть предъявлены не позднее 30 дней с даты последнего опубликования уведомления о реорганизации юрлица.
Какая то странная реорганизация!Было бы не плохо проконсультироваться с юристом!
В ИВИ (отдел продаж) прокомментировали следующим образом:
Из состава ИВИ выделено и организовано новое ЗАО "Новый город" чтобы заниматься только объектом, который строится в Красном селе. ИВИ обязано разослать это уведомление в соответствии с законом о закрытых акционерных обществах.
В двух словах - ничего страшного.
Нам остается только верить :)
Мне тоже сегодня пришло уведомление о реорганизации. С юридической точки зрения не понятно, должны ли мы заключать какие-то дополнительные соглашения? А то потом окажется, что такой фирмы уже не существует и требовать свои квадратные метры будет не с кого.
Сегодня звонил в ИВИ-сказали,что доп.соглашение заключать не надо.
Короче почитала законодательство. Мы как кредиторы при реорганизации АО имеет право требовать за выплаченные деньги квартиры. По истичении 30 дней, если мы не предявим свои права требования на квартиру,  можно вообще остаться без нее. С кого потом спрашивать, если уже не будет того ИВИ с которым мы заключали договор. Советую все выяснить у юриста.    
Нашёл в интернете:Согласно ст. 419 ГК обязательство прекращается ликвидацией организации. Решение о реорганизации не дает право утверждать, что компания  освобождается от дольщиков.
Договоры сохраняют свою силу.
При реорганизации сохраняется разделительный баланс, по которому определяются, какие активы и обязательства переходят к новым организациям.
Постановлени Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 18 ноября 2003 г. N 19 "О некоторых вопросах применения Федерального закона "Об акционерных обществах" указало, что при составлении разделительного баланса требуется соблюдать принцип справедливого распределения активов и обязательств реорганизуемого общества между его правопреемниками, дабы избежать ущемления интересов кредиторов.
Поэтому, даже после реорганизации, долщик сохраняет возможность требовать выполнения обязательств по договору; в суде можно привлекать в качестве ответчика не только КОМПАНИЮ, но и правоприемника, к которому перешли права и обязанности по объекту.
Что касается проблемы "слива" активов на дочерние структуры, то опасность существует. Способ борьбы с ней -это обжалование разделительного баланса и собственно реорганизации.
Ездила сегодня в ИВИ. На охране не пропустили, связывались с отделом продаж и только после разговора пропустили. Хотела взять решение о реорганизации, не дали. Оставила официальный запрос. Уверяли что все это нас не касается и сделано только для строительства обекта в красном селе. Юрист сказал, что надо ознакомиться с этим решением и только тогда можно сказать чем это грозит нам на самом деле.
А в какой форме вы оставили официальный запрос и есть ли у вас подтверждение того что они его приняли?
Как то не спокойно на душе,нужен грамотный юрист! А что говорят про ключи вообще?

Получение ключей как линия горизонта-совсем рядом но никак не приблизится.В декабре говорили про февраль,в феврале про середину марта.Сейчас обещают в конце марта,начале апреля.

Еще интересует,акты осмотра это будет как-то коллективно или как это происходит,кто знает? и вообще юрист нужен в таких случаях?

Уведомлений  не было.Оченнь волнует этот вопрос.Договор заключали со Строительным Управлением.Каждый раз сами звоним и по крупице собираем информацию.В квартире были в ноябре- состояние хорошее.Каждый день гуляю с собакой вокруг дома- работы идут ,но очень вяло.
также заключал договор с СУ. Уведомление почему-то пришло от ИВИ-93....кхм...
А Вам звонили из СУ по поводу изменнения предварительного договоро на договор совместного инвестирования?
нет.... Может пора их навестить?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!