Жилой комплекс Олимпик (Дом на Хасанской)

Неофициальная группа

стройка

Вопрос..разве остекление балконов не входит в стоимость кв.???
Если есть остекление балкона, то за него надо будет платить отдельно. Звонила в ИВИ, сказали, что акт в эксплуатацию у них от 10 февраля. По договору они обязаны нам передать квартиру в течение 3-х месяцев с момента ввода в эксплуатацию. Так что до 10 июня у них еще есть время. А нам остается только ждать, когда же они начнут согласовывать с нами время на премку-передачу. Есть инфа о том, что с балконами до 3 м2 остекление будет стоить приближительно 50 000 руб. + еще если по ПИБам у вас метраж получился больше, чем по договору.
Присоединяюсь к вышесказанному. У нас вышло: остекленение - чуть больше 48 тыс.р., метраж - 2.75. ПИБ показал, что у нас минус 2 метра площади :(
Люди! А откуда у вас данные ПИБа и стоимость остекления? Я как не спрашиваю в отделе продаж ИВИ - говорят ждите. Куда звонить-то?
Вчера (4.02) в отдел продаж позвонила - 327-69-66.
Спасибо что сказали, а то я собирался ждать две недели. Позвонил, все выяснил. Все не так уж и плохо.
Спасибо за информацию))
Мне посчитали балкончик....85тыс....не слабо:)))за 3м...
А метраж квартиры изменился? Мне интересно, как же так строили, что 2 метра куда-то делись))))
Eirene,а у нас прибавилось 2 метра.........
я думаю надо будет самим еще обмеры сделать,когда будет акт приемки...они могут все что угодно говорить что у меня +1.69м...слишком много,как так строят???
вообще делали обмеры не они. я не думаю, что они как могли с ПИБом договориться. Хотя в наше время ничему не удивляешься.
 По поводу оплаты остекления балкона и оплачено ли оно при оплате квартиры или нет... Нужно посмотреть договор. Если площадь балкона оплачивалась с коэффициентом 0,5  . то остекление не оплачено.
А если с коэф. 0,7  , то значит остеление уже проплачено. Иногда это и отдельно оговариваетсяю. но не обязательно.
По закону площадь балкона оплачивается с коэф. 0.5
Все, что выше оплачено - и есть остекление....
По второму разу увзять за остекление-мечта многих Застройщиков, поэтому нужно быть бдительными.
А по поводу изменения площади кв-ры, то это практически норма для стр-ства.
Тут все может быть... 
Обмеры делает независимая организация ПИБ и наврядли они стали бы намеренно завышать S конкректной квартиры. (ВЫ ведь и оспорить это можете в суде).
Но сами Застройщики нередко идут на такие хитрости, как присоединяют часть общего(по проекту ) корридора к квартире. А ПИБ обмеряет как есть...
Тогда нужнол свериться с проектом дома. Заказать его в проектной организации можно по письменному заявлению дольщика.(если есть сомнения и Вам такое увеличение-ни к чему.)

У знакомых так присоединили корридор почти до лифта, около 10 кв.м. и конечно они это оспорили. Зачем им квартира от дверей лифта, да еще платить за это богатство бешенные деньги...
Здравствуйте. А у меня по договору балкон оплачивается с коэф. вообще 0,3. Сколько же с меня теперь сдерут за остекленение? И договор у меня предварительный заключен со Строит.Управлением. У них с ИВИ все по-разному рассчитывается? 
Еще вопрос. В договоре написано, что если балкон остеклят, то надо будет доплатить за метраж с коэф. 1 (платила с коэф. 0.3, а всего балкон  3.16).
Значит ли это, что я, кроме как за метраж балкона, еще и за само  остекление должна отдельно заплатить? 
или уже этим коэффициентом всё учтено?
 Так у Вас все прописано в Договоре. Не о чем и думать...
Вы заплатили по коэф. 0,3
Если остекление будет , то доплата составит  1-0,3=0,7х 3,76кв.м.= 2,6х на стоимость 1кв.м. по договору.
Вот и Ваша доплата за остекление.
Хуже тем, у кого в Договоре про это ничего не сказано. Тогда застройщик может написать любую сумму. как ее проверишь? Столько им обошлось остекление или в 10 раз меньше...
В любом случае нужно спрашивать откуда циферка взялась...
Как откуда-из СМЕТЫ-сама в стройке работаю-смета это такой документ что моно сравнить с черной дырой).....все туда и прячут

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!