Жилой комплекс Олимпик (Дом на Хасанской)

Неофициальная группа

Что нового

Народ, привет. Никто часом не выяснил сколько же будет стоить остекление балконов и когда вообще начнется приёмка? Полторы нед. назад звонила - ничего нового не говорят. Стоимость не посчитали, акт ещё не получили. Да и вообще всё тихо мирно, никто ничего не знает, на сайте никакой инфы.
Здравствуйте. Звонил вчера. Ничего нового, молчат. В СУ две недели назад говорили, что смотровые будут в апреле.
А вы не в ИВИ заклбчали договор на покупку?
В ИВИ. На их сайте появилось сообщение о получении разрешения на ввод в эксплуатацию.
Да хоть какая-то информация появилась.
С сайта: 19 января 2009 года получено разрешение на ввод в эксплуатацию объекта Хасанская ул., дом 10, корпус 2, литера А. Что значит литера А? Это первый блок А имеется в виду? А второй, Б, его что, не разрешили вводить в эсплуатацию?
Литер А имеется ввиду всеь наш дом.

Привет,звонила в ИВИ,сказали что скорее всего ключи и акты осмотра будут в апреле после того как мы  жильцы выберем управдом:,что бы им якобы сразу и дом передать ,не знаю как  будет на самом деле.

 А с кем вы разговаривали в ИВИ, когда звонили? С отделом продаж?

да,с отделом продаж..

Народ, отпишитесь пожалуйста у кого какие договора заключены. Насколько я понимаю, с ИВИ у всех должны быть договор предварительной купли продажы, а какие договора заключались со строительным управлением и с ук модуль??
На тот момент были отменены договора долевого участия....так что все компании предлагали только предварительной купли продажи...
 Договоры долевого участия не отменили, а ужесточили требования для заключения таких договоров для застройщиков - ответственность на них возложили. А это никому не нужно, вот и заключают договора предварительные. НО еще нет судебных прецендентов по таким договорам, так что тут все может быть по любому сценарию.

В любом случае, сейчас об этом рассуждать уже поздно, нужно было думать при заключении договора. Сейчас нужно думать что делать в текущей ситуации.
Со слов адвоката: самый хреновый вариант с предварительным договором - дом не сдан, не достроен и т.д. у компании возникли проблемы и она решила не отдавать квартиры.в договоре написано что деньги идут на покупку векселей  (или чего похожего, вроде как пожертвования).ВОТ ТОГДА АБЗАЦ.
 наш договор хоть и хреновенький но с ним есть шансы отбить квартиру.по крайней мере деньги но это уже совсем... сказал если что - биться до конца.
 Самое главное теперь для нас чтобы иви оформила дом в собственность.нам кстати надо не тянуть с голосованием по поводу выбора управления домом. На данный момент единственным приемлемым вариантом - УК которую предложили(имхо). Про срок в 5 лет сказал что если будут реальные претензии - собирается собрание жильцов, выбирается председатель, организовывается тсж расторгается договор с УК или полюбовно или по решению суда и УК передаёт дом на баланс ТСЖ или же другой выбранной УК.
Теперь ясно, вы уже были сами у юриста. Молодцы!
Письма в ИВИ он вам не советовал писать?

Про переисбрание УК - на первом этапе будет очень проблематично, т.к. собрать больше половины жильцов в новом доме - дело не простое. Поэтому надо голосовать за предложенную УК, но с пересмотром договора.
Да это правильно вот только если они согласятся его изменить.Письмо писать надо. по поводу права требования о заключении основного договора купли продажы и передачи квартиры.также указать что против реорганизации в том случае, если вновь созданное зао получает какие либо права на наш дом.
с ИВИ заключались у всех ТОЛЬКО договора предварительной купли-продажи- и мы с вами знали на что идем-просто никто наверняка не думал что с этой компанией может такое случится.И Юристы говорят что типа вы попали с такми договором..... а еще я так поняла что  у нас договора еще и отличаются- у кого стоит два месяца после ввода в экспулатацию а у кого три- я про получение акта приемки передачи.
Звонила в ИВИ в отдел оформления. Инфа по дате подписания актов не меняется - середина апреля. По поводу оформлени в собственность ИВИ нашего дома, говорят, что не раньше 3-4 месяцев, после того как они получат протокол из КУГИ об исполнении всех своих инвестиционных обязательств.
Сегодня была в ИВИ. Требование в 2-ух экз.зарегистрировали в канцелярии,заодно и бюллетень  отдала.В отделе оформления говорят акты передачи в апреле,.тогда же и доплата  за доп.метры и остекление.Общалась с дольщиками с Нарвской,у них завтра председатель ТСЖ встречается  с Царевым-это председатель акционеров,в общем ждут новостей.Они также писали требование в ответ на уведомление ИВИ.   Будем ли  мы дальше писать письма  в инстанции? Какие мнения ?
Думаю с дальнейшим шумом надо погодить, по крайней мере до конца апреля. с требованием тоже сегодня разобрались, бюллетень отдали.если в апреле не будет смотровых - обратимся в инстанции которые обсуждали. (в отделе оформл. сказали ген. директор назначил смотровые на апрель.)
а мне дали совет что надо на имя губернатора писать...только толку-то.надо и правда-сейчас сплачиваться и решать все всем едтно с одним юристом а не с кучей юристов у каждого.
Писать надо будет в комитет по строительству и в комитет при фракции единая россия(не помню как наз-ся но когда понад. найду) можно и губернатору. реального толку может и не будет но хоть какое-товнимание привлечем.писать наверное надо будет от лица инициативной группы?! когда дело до суда дойдёт (надеюсь не дойдёт) тогда будем выбирать юриста/контору. Думаю скопом проще будет дешевле да и юрист советовал не по одиночке а всем ну или группами.
Ну действительно-так лучше-одни юрист от нас всех.И дешевле выйдет вы правы.Вопрос- у кого еще так: у нас строительный номер квратиры и номер присвоенный ПИБом не совпадают и причем не хило так- был к примеру 157 а стал 146.Это интересно почему вдруг так стало.
Я еще раз может повторюсь- но я в интеренете читала что уже суды по таким делам успешные были-что если у вас есть акт приема передачи и документ подтвержадющий вашу выплату-то можно получить лично квартиру в собственность-это надо делать каждому лично- и не надо ждать когда дом перейдет сначала в собственнгость скажем к ИВИ.
у меня строительный номер был 209,а после ПИБ 206...объясняют тем,что произошло объединение квартир...
А где можно узнать новый номер?
я звонила в отдел оформления по поводу лишних метров и заодно мне сказали об изменении номера
у меня возникла мысль..нужно ли это как-то документировать,вносить поправки в договор или дополнительное соглашение об изменении???
Смотря какая квартира теперь оказалась под номером,указанным в договоре.Если побольше то может и не стоит.))

И у меня изменился номер ,также  сказали  в связи с объединеним квартир.,но уверяют что это та же квартира,а не другая.

Так и есть. Квартира та же самая, только номер другой, вот и все :)
они вам по просьбе могту дать копию переобмеров ПИб.инетесрно-как это-""объединение квартир.Они что несущие стены решили убрать?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!