Жилой комплекс На Охте (Охта-Модерн)

Неофициальная группа

Увидела на сайте ИВИ...

ПРЕСС-РЕЛИЗ:«ИВИ-93» ВЫИГРАЛА СУД и просит партнеров вести себя приличноАрбитражный суд Санкт-Петербурга прекратил дело о банкротстве строительного холдинга «ИВИ-93».Дело рассматривалось по заявлению ОАО «Русские самоцветы», позже к нему присоединилось ООО «Объединение-45» (входит в группу ЛСР). Заявители требовали признать ЗАО «ИВИ-93» банкротом на основании кредиторской задолженности: 30 млн. руб. перед «Русскими самоцветами» и 1,7 млн. руб. перед «Объединением-45».15 января Арбитражный суд Санкт-Петербурга отказал в удовлетворении заявлений и производство по делу прекратил.Иван Коваль, руководитель юридического управления «ИВИ-93»:- В процессе установлено, что требования «Русских самоцветов» о взыскании убытков на основании закона «О несостоятельности» не учитываются при определении наличия признаков банкротства по ст. 4 закона. А перед «Объединением-45» на момент рассмотрения дела ИВИ вообще не имел задолженности.Андрей Царев, вице-президент А1 (структура «Альфа-Групп», основного акционера «ИВИ-93», ведет проект с ИВИ):- Понятно, что ситуация с ИВИ искусственно драматизировалась. У ИВИ стабильное финансовое положение, особенно на фоне проблем других девелоперов. Она рассчитывала и рассчитывает на внесудебное урегулирование с «Русскими самоцветами» и компаниями ЛСР. Например, заплатила «Объединению-45» 1,7 миллиона долга. Но наши партнеры решили за день до суда вернуть нам деньги. Это – их право. Но ИВИ хочет выстроить конструктивные отношения с партнерами и снять все спорные вопросы. Компания надеется на их добрую волю и призывает к переговорам.
Здравствуйте!Я тоже являюсь печальным дольщиком Охта-Модерн:((( Nusha, спасибо Вам за информацию, может теперь, нам можно надеяться на лучшее???
боюсь, что радоваться рано :(( денег то у ИВИ от этого больше не стало и строить они быстрее не начнут! да и в данной ситуации - судя по всему там была какая то юридическая ошибка, а может денег занесли! суди дела оно не меняет - у ИВИ полная **па!
Охх, грустно все это:(((А у меня ведь, ипотека:(( От этого еще грустнее становится.....
хм... ипотека - это ныне вообще подстава! у меня у знакомого банк потребовал увеличить обеспечение по ипотеке, т.к. его буд квартира сильно снизилась в цене, а когда тот не смог этого сделать - тупо инициировал забор квартиры + еще потребовал денег! сейчас там идут разборки - но радости мало!
сегодня состоялась встреча нашей инициативной группы с представителями бжи, иви- результаты будут на сайте "ohta-modern.ru" или смотрите в группе в контакте
вы регистрировали договор в строительном комитете?
нет, на следующей неделе поеду только :(
А для чего нужно регистрировать Договор в Стройкомитете ?
договор нужно зарегистрировать по адресу-мойка 76,каб.100. по вторникам с 10-12 и с 14-17. из документов: договор и копия, платежки и копии, паспорт и копия. а регистрируют договор, в частности от двойных продаж.
А разве эти договора попадают под 214-й Закон, чтобы их регистрировать?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!