Жилой комплекс На Охте (Охта-Модерн)

Неофициальная группа

Касательно иви93....

ЛСР приобрела долги "ИВИ-93"
dp.ru
Группа ЛСР приобрела долги строительной компании "ИВИ-93" на общую сумму 203,2 млн рублей. Кредиторы подозревают должника в преднамеренном банкротстве и принимают контрмеры.
Входящее в группу ЛСР ОАО "Объединение 45" представило в суде в рамках дела о банкротстве "ИВИ-93" свой договор цессии с ООО "Строительное Управление" и ЗАО "УК "Модуль". Согласно этому документу, ОАО получило от ООО и ЗАО права требования 165,8 млн и 37,3 млн рублей у ЗАО "ИВИ-93".

"Независимые юристы после детального изучения дела сделали вывод, что налицо признаки преднамеренного банкротства "ИВИ-93" в интересах его собственников, - говорит управляющий группы ЛСР Георгий Ведерников. - Это заставило нас перейти от переговоров с должником к консолидированной защите своих интересов".

Ключевыми кредиторами "ИВИ-93" являются две офшорные компании - Sanford Financial Inc (Виргинские острова) и Muntaner Trading Ltd (Кипр). Общий долг перед ними составляет почти 1 млрд рублей. Следом в списке идет группа ЛСР, чьи предприятия теперь консолидировали долг более чем в 200 млн рублей. Остальные кредиторы (около 40 петербургских компаний) требуют в общей сложности примерно 200 млн рублей.

Схема возникновения офшорных долгов "ИВИ-93" вызвала у кредиторов опасения, что за ней стоят собственники самого должника.

"В предбанкротный период "ИВИ-93" искусственно создает огромную кредиторскую задолженность в $28 млн при стремительно растущем курсе доллара, - говорит юрист ООО "Стройинвест" (кредитор "ИВИ-93") Михаил Барский. - Если суд не разберется, мы напишем заявление о преднамеренном банкротстве в ОБЭП". В ЗАО "ИВИ-93" ситуацию не прокомментировали.

К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!