Жилой комплекс Золотая долина

Неофициальная группа

Претензии к Договору с Управляющей компанией

Здесь лучше писать все свои претензии к договору с УК и свои пожелания (желательно по делу)
Пока не претензии(они пока никто для нас), а вопросы взаимоотношений ЛЭК-УК-Жильцы.
1. В нашем с ЛЭК ПДКП написано, что мы
п.6.......Оплата коммунальных платежей производится Покупателем до момента регистрации им права собственности на квартиру на основании предъявленных к оплате счетов Продавца, из расчёта эксплуатационных расходов по городским расценкам для физических лиц......
т.е. мы платим ЛЭКу и по факту, а то сейчас заплати !дяде" и вперёд, а потом ещё и ЛЭК с тебя в соответствии с договором попросит.
2. Где договор или акт передаче дома на обслуживание от ЛЭК именно к этой УК.
3. Зарегистрирован ли дом в собственность ЛЭКом, а если нет то какие сроки регистрации дома в собственность.
4. Какие пономочия у данной УК, какое штатное расписание, укомплектованность штатов.
5. Привести Прейскурант тарифов и цен на услуги и работы(Приложение №3 предлагаемого на подписание договора) в соответствие с
Распоряжением от 24.06.2009 г. № 40-р О внесении изменений в распоряжение комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 09.07.2008 №31-р  ( Действует с 1.01.2010:)

на самом деле п.2 и п.5 кмк основные. И ещё не знаю применим ли пункт оплаты за "тукущий ремонт общего имущества многоквартирного дома" в полном объёме к вновь построенному дому.
Кстати вот и ещё: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/energ_kom/inform_pisma/1 Так, что перспективной УК есть куда стремиться. 
28 марта в воскресенье в 12.00 около дома состоится собрание дольщиков для обсуждения договора с УК.
Подробнее тут:
http://vkontakte.ru/album-580390_106353454
Вопрос про ЛЭК и УК меня заинтересовал! Спасибо, что обратили внимание!
Меня же заинтересовал вопрос о п.6.2(Порядок расчетов)
"В случае если фактические расходы Исполнителя, понесенные на основании показаний общедмовых счетчиков коммунальных услуг превышают размер уплаченных за коммунальные услуги денежных средств собственников(правообладателей), Заказчик соразмерно своей доли в праве собственности на общее имущество дома компенсировать расходы исполнителя на оплату коммунальных услуг.Сумма компенсации указывается в квитанции ежемесячно, предоставляемой Заказчику Исполнителем."
То есть получается мы ежемесячно в квитанции оплачиваем фактические расходы и еще нам будут приписывать какие-то несоответствия по счетчикам которые возникнут у исполнителя!! Может я конечно, что-то и не поняла, т.к. пишут они явно защищая себя, а не помогая нам! Буду рада вашим коментариям!
ВСЕ ВСЕ ВСЕ!!!! Ищите нас в контакте!!!!Идет сбор подписейна коллективное письмо к УК!!!!!! 

Сегодня звонил представителю УК, побеседеовал и  выяснил что нужно оплатить за 6 мес. вперед комунальные услуги(по техническим тарифам) из расчета 345руб.1кв.м. и каие то сборы  на улучшение дома из расчета 126 руб. 1 кв.мПодскажите пожалуйста, что значит технические тарифы? из чего они формируются ? ведь это получается приличная сумма. но не  понятно за что платить то, фактически не чем не пользуешься , а  оплачиваешь за квартиру как будто ты ее арендуешь.проясните ситуацию кто в курсе дел.

 

Немного не понимаю:
мы платим вперед коммунальные услуги ДО оформления основного договора - или просто на полгода вперед вне зависимости от того, когда будет подписан основной договор?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!